"Таврия" и "Севастополь" рассчитывают на новые стадионы к ЧМ-2018

Добавлено: 07.04.14 20:16
Источник: Известия
 

В период с 8 июня по 8 июля 2018 года Россия впервые в истории станет страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу. Мировое первенство пройдет в 11 городах на 12 стадионах, среди которых Москва ("Лужники", "Открытие-Арена"), Санкт-Петербург ("Зенит-Арена"), Волгоград ("Победа"), Екатеринбург ("Центральный"), Казань ("Казань-Арена"), Калининград ("Арена-Балтика"), Нижний Новгород ("Стрелка"), Ростов-на-Дону ("Левбердон-Арена"), Самара ("Жигули-Арена"), Саранск ("Юбилейный") и Сочи ("Фишт").

Окончательная заявка была определена в 2012 году Международной федерацией футбола (ФИФА). Все стадионы должны быть готовы к 2017 году, когда состоится Кубок конфедераций - репетиционный турнир перед чемпионатом мира, на котором сыграют победители шести континентальных чемпионатов и страна-хозяйка будущего мундиаля. Этот турнир планируется провести на аренах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил "Известиям" о желании региона приобщиться к грандиозному футбольному празднику, который уже через четыре года пройдет в России.

- У спортивной общественности Крыма было огромное разочарование, после того как власти Киева отказали Симферополю в принятии матчей чемпионата Европы, который в 2012 году прошел на Украине и в Польше, - сказал чиновник. - При этом у нас есть достаточно неплохой стадион в Симферополе - "Локомотив". Конечно, он требует реконструкции, потому что не соответствует мировым стандартам. Но инфраструктура для развития есть, в том числе хороший газон. Футбол на Юге России очень развит, поэтому есть и огромное число болельщиков. Возможность участия Крыма в мировом форуме-2018, пусть даже в качестве резервного стадиона, сродни мечте. Это было бы спортивным событием номер один за всю историю полуострова.

В данный момент существует единственный реальный вариант, по которому Крым может принять участие в чемпионате мира-2018, - это создание тренировочной базы для стран-участниц на период проведения предстоящего первенства. За счет создания таких баз в городах, оставшихся без чемпионата мира, организаторы стремятся расширить географию турнира и приобщить местное население к мировому первенству.

Согласно регламенту, России необходимо предоставить минимум 64 базы. В данный момент подана расширенная заявка, которая состоит из 93 баз. Как выяснил корреспондент "Известий", Крым в этой заявке пока не фигурирует, однако если будет принято соответствующее решение, то оргкомитет чемпионата мира добавит полуостров в реестр.

Тренировочная база - это жилой корпус или отель не ниже четырех звезд, а также полноценное тренировочное поле с натуральным газоном. Неподалеку от тренировочной базы должен располагаться аэропорт, способный принимать самолеты определенной категории.

- Мы двумя руками за эту идею, - отметил генеральный директор симферопольской "Таврии" Александр Бойцан. - Крыму и Симферополю необходим новый стадион. Надеемся, что мы получим современную арену. "Таврия" - команда с большой историей, и стадиона нам не хватает. Понятно, в том, что касается нашего участия в чемпионате мира, всё будет зависеть о решений УЕФА и ФИФА, но мечтать нам пока никто еще не запрещал.

На симферопольском стадионе "Локомотив", который является домашней ареной "Таврии", в конце 1980-х годов играла сборная СССР. За три матча, проведенных в Симферополе, советские футболисты не пропустили ни одного гола, обыграв Норвегию (4:0), Исландию (2:0) и Турцию (2:0).

Помимо стадиона "Локомотив" вместимостью 19 978 зрителей Крым располагает и ареной в Севастополе, на которой играет одноименный местный клуб. Спортивный комплекс "Севастополь-Арена" ("СКС-Арена") может принять 5644 тыс. любителей футбола.

- Решение этого вопроса будет зависеть не только от ФИФА и УЕФА, но и от желания РФС. Насколько я знаю, все места уже распределены. Конечно, мы были бы только рады, если бы представилась подобная возможность. Тогда в Крыму был бы настоящий праздник, - сказал "Известиям" президент "Севастополя" Александр Красильников.

Окончательный список тренировочных баз будет утвержден ФИФА летом 2015 года к первому официальному мероприятию в рамках чемпионата мира-2018 - предварительной жеребьевке, которая пройдет в Санкт-Петербурге.

- Было бы здорово построить к домашнему чемпионату мира новый стадион в Крыму, так как полуостров остался без футбола во время чемпионата Европы-2012, - сказал Красильников. - Это было бы важно и с точки зрения политики. Таким образом мы бы показали миру, что там всё спокойно.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

08:57
Перес: Криштиану счастлив и будет счастлив по-прежнему
08:42
Сборная Украины: четвертый день тренировок
08:27
Роналду - рекордсмен по числу побед в Лиге чемпионов
08:12
Клопп: Уже проигрывал важные матчи и справлюсь с разочарованием
08:00
Главное за день: фокусы Бэйла, проблемы Срны, приглашение Марлоса и другие новости
07:28
Плей-офф НБА: Голден Стэйт сравнивает счет в серии с Хьюстоном Есть Видео
01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
bigmir)net TOP 100