Луческу: "Может быть, это определяющая потеря очков"

Добавлено: 12.04.14 17:53
Источник: ФК "Шахтер"
 
Мирча Луческу Мирча Луческу

На пресс-конференции после матча с "Ворсклой" наставник "горняков" пообщался с журналистами.

– В первую очередь, поздравляю хозяев с победой. Их самоотдача и самопожертвование на футбольном поле дали результат. Они показали хорошую организацию игры, знали, как мобилизоваться в каждом эпизоде. И это привело к тому, что они сегодня добились победы. Наверное, в какой-то мере и везение было на их стороне. В моменте, когда был забит мяч, наши игроки почему-то остановились, думали, что судья свистнет фол. По большому счету, это была, наверное, единственная возможность нам забить. До этого они ничего не создали. Мы имели преимущество, но той агрессии, которая должна быть в штрафной площадке соперника при завершающей фазе атаки, сегодня не наблюдалось. Поэтому еще раз поздравляю хозяев. Мы знали, что будет очень сложная игра. Своими действиями и своей подготовкой в целом "Ворскла" заслуживает высокого места в турнирной таблице. Единственное, что мне не нравится: после того как соперник добивается положительного результата, забивает мяч – практически никакой игры нет. Команда всеми способами пытается прервать матч, симулировать или, например, не подавать мячи. Это было и во Львове, и в Луцке. К сожалению, произошло и здесь. Отмечаю этот негативный момент потому, что мне симпатична "Ворскла": как она действует, как строит свою игру. Не думаю, что им нужны эпизоды, о которых я сказал. Если же без этого, то еще раз поздравляю полтавчан с победой.

– Насколько это поражение может повлиять на борьбу "Шахтера" за чемпионство?
– Может быть, определяющая потеря очков... Наша команда все-таки привыкла в другой манере завоевывать очки и биться за чемпионство. Может быть, ранее в составе были игроки более опытные, чем сейчас. Футболисты, которые их заменили, важные исполнители сегодня в нашем составе – Дуглас Коста, Тейшейра, – не говоря уже о новичках, должны учиться, как выигрывается чемпионат, завоевываются титулы. Одной техники мало. Говорил сегодня, показывал пример матча мадридского "Атлетико" с "Барселоной": в современном футболе на первом плане организация игры, полная самоотдача в единоборствах, движение. И только потом талант. В этом ключе нас сегодня обыграла команда, которая все эти качества показала.

– Сегодня мы не увидели тот "Шахтер", который мы привыкли видеть. Игра не была настолько впечатляющей, яркой. "Шахтер" так не действовал или "Ворскла" не позволила?
– В какой-то мере и поле не помогло нам показать тот техничный футбол, в который привыкли играть. Это первое. Поэтому порой пришлось действовать с помощью длинных передач, а мы в такой футбол не играем, нам, по большому счету, тяжело бороться с другими командами вверху. Имея преимущество, казалось, мы можем в любой момент забить, но этого не произошло сегодня. Я согласен с вашим вопросом: мы не показали той игры, которую обычно демонстрируем. И в любых ситуациях мы должны придерживаться нашей игры. Сказалось, наверное, давление очков, которые мы больше не имеем права терять. Не хватало у нас и терпения, чтобы контролировать матч. И, еще раз повторяюсь, мы не показали своей игры. Победила команда, которая больше билась за победу. Я выскажу свое мнение: когда остановились игроки, был фол, судья мог свистнуть в момент атаки. Но это не оправдание. Заслужили, с победой.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
12:35
Фавре - главный тренер дортмундской Боруссии
12:20
Дыминский: Жалею, что Шахтер не остался во Львове
12:06
Ливерпуль проявляет интерес к Доннарумме
11:51
Ювентус может подписать Дармиана
11:37
Команда Мисс Украина примет участие в финале Лиги Чемпионов среди женщин Есть Видео
11:23
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
11:08
Агент Мареза застопорил переход игрока в Манчестер Сити
10:57
Заря и Мариуполь могут провести ЛЕ в Запорожье, Ворскла готовит Полтаву
10:50
Буффон: ПСЖ? Это непростой выбор
10:47
Фред и Тайсон прибыли в расположение сборной Бразилии Есть Видео
10:40
Мануэль Пеллегрини официально возглавил Вест Хэм
10:40
Челси предлагает за Левандовского 100 миллионов фунтов
10:30
Ващук: Пусть выиграет Ливерпуль, потому что там Клопп - я с ним работал
10:14
Итоги сезона в УПЛ: Сталь, Черноморец и Зирка
10:14
Скандальные Гореничи: дело Григория Суркиса Есть Видео
10:00
Махарадзе получил вызов в сборную Грузии
09:48
Протасов: Я давно сказал, что Лигу чемпионов выиграет Реал
09:47
Кэхилл: Мы снова доказали, что Челси - успешный клуб
09:34
Несмачный: При Газзаеве я был легкоатлетом
09:21
Шахтер: все голы мая Есть Видео
09:07
Metro: Манчестер Юнайтед выходит из гонки за Фредом
bigmir)net TOP 100