Юрий Вернидуб: "Мы сегодня взяли очко. Возможно, оно для нас будет золотым"

Добавлено: 23.04.14 20:45
Источник: ФК "Заря"
 
Юрий Вернидуб Юрий Вернидуб

На пресс-конференции после матча с "Карпатами" (2:2) главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов:

- Сегодня мы играли не очень хорошо. Даже можно сказать, что плохо. Но тем не менее, могу сказать в адрес своей команды, что они действительно становятся закалённее, мужественнее. Спасти игру, проигрывая 2:0, дорогого стоит. Я благодарен ребятам.

Говорил, что никогда не буду жаловаться, но за шесть дней три игры… Сам был футболистом. Когда 95 минут играешь, за два дня тяжеловато восстановиться. Энергии уходит очень много. На восстановление нужно, если взять по медицине, как минимум, 48 часов, а для полного - 72 часа.

Сейчас немного отдохнём, а 27 апреля уже сыграем с "Говерлой". Будем сражаться. Главное, что мы сегодня взяли очко. Возможно, оно будет для нас золотым в борьбе за попадание в Лигу Европы. В принципе, игрой я недоволен, а результатом очень доволен. И доволен тем, что ребята проявили характер.

- В двух последних матчах вы рано заменили Янника Боли. Считаете, что он "поймал звезду" или действительно плохо играл?
- Не могу сказать, чтобы он "поймал звезду" или сыграл плохо. В Луцке я поменял его, чтобы он смог быстрее восстановиться к игре с "Карпатами". Сегодня же игра у него не шла, забросы не проходили. И та игра, в которую мы обычно играем дома, а именно, средний пас и передачи за спину, сегодня их было меньше. Было больше верховой борьбы. Возможно, он истощён физически или же переживает. Он очень сильно переживал после матча с "Волынью", когда я его заменил. Янник злился в первую очередь на себя. Было много моментов, но он не забил. Да, наш футболист участвует в гонке бомбардиров. Естественно, он хочет принимать участие в каждом матче и забивать. Но это футбол. Не всегда получается то, чего хочешь. Считаю, я сделал правильные замены.

Что касается Руслана Малиновского, то парень не вошёл в игру. Мы явно проигрывали центр поля в первом тайме. Возможно, где-то он перенастроился. После того, как выпустил Ивана Петряка, думаю, игру мы улучшили. Особенно, во втором тайме. Больше начали играть в пас, появилась комбинационная игра. А Малиновского поменял на Белого, решив укрепить опорную зону. Саша Грицай стал играть с Максимом Белым. Желько Любеновича выдвинул выше. Перестроились на другую схему 4-2-3-1. Данило же перевёл вперёд. Выходит, не ошибся. Он забил гол. Иван Петряк забил. Филипп Будковский поборолся и отдал передачу, после которой забили. Так случилось, что эти замены сыграли свою роль и мы спасли игру.

- А Боли больше на себя сегодня обиделся или на вас?
- Я не знаю. Это его право. Все футболисты могут обижаться. А меня после поражения могут уволить. Они будут играть дальше и с обидой здесь, или же в другой команде. А мне сложнее. Я отвечаю за свои решения, несу ответственность перед командой. Перед президентом, руководством клуба. В первую очередь спросят с меня. Когда команда проигрывает - в первую очередь спрашивают с тренера. Думаю, Янник чуть подумает и сделает правильные выводы.

У нас сейчас такой коллектив, что все ребята - единая команда и меня очень поддерживают. Например, в том году после игры с "Авангардом".

- Никита Шевченко проводит уже пятую игру подряд и многие называют его открытием чемпионата. Он действительно на сегодняшний день превосходит всех остальных голкиперов в команде?
- Исходя из тех пяти игр, которые он отыграл, я вижу, что превосходит. Да, он сегодня пропустил непонятный мяч. Гладкий, может быть, и не бил в сторону ворот. Но Никита до этого сколько выручил. Считаю, что он заслуженно находится в воротах сейчас. Если парень доказывает это в тренировках, матчах, я не имею права делать какие-либо перестановки. Значит, Кршеван Сантини и Виталий Постранский пусть ждут своего шанса. Пока что Никита этот шанс им не даёт.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

09:30
Овечкин: мы в четырех победах от Кубка Стэнли
09:16
Константин Фролов: в целом счет - по игре
09:04
Финал Лиги чемпионов: как Киев переживет праздник футбола
09:00
Болонья рассчитывает на покупку Интером Лунина у Зари
08:46
Бернард - Бешикташу: 2 миллиона евро бонусом, и контракт ваш
08:42
Радамель Фалькао не сядет в тюрьму
08:33
Шапаренко: В сборной петь надо? Что-нибудь придумаю
08:25
Плей-оф: Зирка - Десна - 1:1: Обзор матча Есть Видео
08:12
Шахтер в сборных: расписание матчей
08:08
Срна и ПАОК договорились о контракте
08:00
Главное за день: Срна уходит, Иньеста удивляет, Буффон продолжает и другие новости
07:58
Интер к Лиге чемпионов хочет подписать Марлоса
06:44
Плей-офф НБА: Бостон в третий раз обыгрывает Кливленд Есть Видео
06:26
Кубок Стэнли: Вашингтон выходит в финал плей-офф Есть Видео
00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
bigmir)net TOP 100