Севидов: "Хорошо бы каждому молодому парню так пахать, как Гладкий"

Добавлено: 23.04.14 20:50
Источник: ФК "Заря"
 
Александр Гладкий Александр Гладкий

Главный тренер львовских "Карпат" Александр Севидов проанализировал матч с "Зарей" (2:2):

- В принципе, игрой своих ребят я доволен. "Зарю" я обсуждать не буду. У вас есть свой тренер. Мы смогли предложить свою игру, не дали создать практически ничего "Заре" у наших ворот. А то, что мы пропустили два мяча, ведя в счёте 2:0… Мы уже не первую игру так отпускаем.

Сразу вспоминается матч с "Черноморцем", когда мы пропустили на последней секунде и сыграли вничью, а заслуженно могли победить. Мне не за что ругать ребят. 19 лет им, 20-ть, 21 год. Они свои ошибки совершили и ещё совершат. Без этого, к сожалению, никак не обходится.

Я ни в коем случае не ругал сейчас футболистов, хотя, согласитесь, обидно, ведя в счёте 2:0 сыграть 2:2. Но наверное поэтому ваша команда и борется за Лигу Европы. Хотя мы на вашем фоне выглядели достойно.

- Вы сыграли за "Зарю" более 100 матчей, забили немало красивых и важных голов, в том числе и "Карпатам". Вы, как экс-игрок нашей команды, счастливы бы были увидеть "Зарю" в Лиге Европы?
- Безусловно. Когда люди многое для этого делают, труд обязательно должен вознаградиться. Если не сейчас, значит, на следующий сезон. Я очень рад, что вы вытерпели. Согласитесь, что "Заря" ещё пару лет назад не была в таком состоянии. Сейчас у вас - одна из самых сыгранных и опытных команд в Премьер-лиге. Ни в коем случае не хочу кого-либо хвалить или унизить, скажу что у вас равные силы. И у "Зари", и у донецкого "Металлурга", и у полтавской "Ворсклы". Для меня "Заря" - небезразличный клуб и надеюсь, что вы выйдете в Еврокубки.

- Мы помним грозный дуэт "Зари" Тимерлан Гусейнов - Александр Севидов. Именно Тимерлану Гусейнову долгое время принадлежал рекорд по количеству забитых мячей в украинском чемпионате. Поскольку вы много комбинировали, и ваш вклад в этот рекорд тоже есть. Данный показатель долго был непоколебим и только лишь недавно его побил Янник Боли…
- А вот сегодня Боли ничего не превзошёл. Не хочу никого обвинять, но думаю, что заменён он был абсолютно заслуженно. Давать оценку игрокам "Зари" не моё дело, но я считаю, что наши защитники сегодня "выключили" из игры Боли. У него был лишь один полумомент в первом тайме, когда он пробивал головой. Не голевой, но динамичный момент. Вы забыли, наверное, и о том, что немаловажную роль в забитых голах Тимерлана Гусейнова играл уже покойный Володя Фурсов. Он отдал очень много голевых передач. Я всегда ценил этого парня. К сожалению, его уже нет с нами.

- В какую церковь вы сводили Гладкого, что он стал забивать?
- Вам скажи (смех в зале). Хорошо бы каждому молодому парню так пахать, как Гладкий. Притом, не забывайте, что он обладатель кубка УЕФА, чемпион страны, лучший бомбардир чемпионата. Видите, как он пашет. Если бы он сегодня всё забил, я был бы в более хорошем настроении. У Саши было два отличных момента, он не забил. А один забил невероятный гол. У нас - славянская душа. Чем тяжелее, тем интереснее.

- Как бы вы оценили сегодня игру молодого голкипера "Карпат"?
- 19-летний парень, о котором я говорил ранее - наш молодой вратарь. Считаю, что он допустил сегодня свою ошибку. Но повторюсь, нам всем приходится через это проходить. Сегодня, наверное, ошибку совершил и Шевченко, который пропустил этот гол. Ругать их за это не стоит. Они молодые футболисты и только начинают свою карьеру. Если мы им не будем доверять или же сажать на лавку за каждую ошибку, то вратарей у нас не будет. И будет стоять как в "Челси" голкипер вчера, которому 41 год. Он чуть старше меня и играет в полуфинале Лиги Чемпионов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

10:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
10:55
Ван Галь: Готов возглавить топ-клуб АПЛ, чтобы разобраться с МЮ
10:43
Хенесс: Бавария не может приобретать таких игроков, как Неймар или Мбаппе
10:30
Кочергин: Пришел в Зарю и понял, что меня ждут непростые времена
10:18
Верю не верю: Кривцов vs Бутко Есть Видео
10:05
Полиция займется расследованием нападения на Стерлинга
09:51
Руни: Жиру делает Арсенал сильнее
09:37
Швайнштайгер может вернуться в Германию
09:23
Куртуа: Челси очень сильно отстал от Сити, но все может быстро поменяться
09:09
Алькасер выбыл до конца года
08:56
Зарплата Гвардиолы в Сити может вырасти до 20 миллионов фунтов в год
08:42
Гендиректор Черноморца: Контракт с Дулубом рассчитан до мая
08:30
НХЛ: Беннетт, Хеллебак и Кейн - три звезды игрового дня Есть Видео
08:14
Кака объявил о завершении карьеры
08:00
Главное за день: удивительный Вида, неожиданный Обамеянг, плодовитый Пике и другие новости
06:24
НХЛ: Реванш Виннипега и пятая победа Чикаго Есть Видео
05:42
НБА: результаты матчей 18 декабря Есть Видео
00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
bigmir)net TOP 100