Луческу: "Чемпионат выигрывается с другой самоотдачей и другими качествами"

Добавлено: 23.04.14 22:52
Источник: ФК "Шахтер"
 

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу провел пресс-конференцию по итогам матча с "Таврией" (2:1).

- Очень важные три очка. Недоволен сегодняшней игрой. Недоволен тем, что отсутствовала концентрация, которая должна была быть в таком матче, особенно во втором тайме. Высказал только что в раздевалке: чемпионат выигрывается с другой самоотдачей и совсем другими качествами.

Я сделал несколько замен - шесть - по сравнению с прошлой игрой. Хочется всех футболистов увидеть до конца чемпионата - посмотреть, что могут сделать эти игроки при том давлении, которое оказывается сейчас, - в каждом матче мы должны завоевывать три очка. Другое даже сказать сложно.

- Господин Луческу, а чем вы можете объяснить столь неубедительную игру "Шахтера"?
- У меня тоже вопрос. И журналисты, и все остальные дают разные прогнозы: что счет будет 5:0… Все ждут каскада голов. Игра начинается при счете 0:0. Так же, как и мы, очки хотят завоевать наши соперники! Читаю не только я - и футболисты, и наши болельщики. И все ожидают совсем другого... Матчи выигрываются с полной концентрацией и самоотдачей, что сегодня отсутствовало. А соперник показал, что он тоже хочет добиться результата. В некоторых моментах его желание, наверное, было даже больше нашего.

Мы очень легко теряли мячи при атакующих действиях, медленно выходили из обороны, давали сопернику возможность закрыть все зоны и сесть на свою половину поля. Еще раз повторяю: сегодня недоволен игрой, доволен только тем, что завоевали три очка. "Таврия" - молодцы: без звезд, некоторые ведущие футболисты закончили выступления… Но те, кто вышел на поле, показали, что они профессионалы.

- Мистер, следующий тур вы пропускаете. Как планируете заполнить паузу?
- Будем тренироваться. Потом дам игрокам отдохнуть - все-таки сложный период был. В понедельник опять начнем недельный цикл для подготовки к следующему поединку. Наверное, нужно чуть отдохнуть - этот вывод я сделал после сегодняшнего матча. Все-таки играли через три дня на четвертый, что чувствуется - и в физическом состоянии, и особенно в психологическом. Это единственное оправдание той игре, которую сегодня продемонстрировала команда.

- На прошлой пресс-конференции вы много говорили о болельщиках. Вскоре стартует продажа абонементов на новый сезон. Насколько для вас важна поддержка именно постоянных фанатов "Шахтера"?
- Я говорил и на прошлой пресс-конференции, и в прошлом году: билет покупается на одну игру. Абонемент - на всю жизнь. Кто приобретает абонемент, наверняка будет покупать его каждый год и всегда будет в семье "Шахтера". К сожалению, пока мы не достигли той культуры, когда болельщики полностью отдают себя команде. В Англии не зря говорится: можно даже изменить супруге - или еще что-нибудь придумывают, - но никогда не изменишь своей команде! Для этого нужно покупать абонементы, чтобы стадион был полным всегда. Наверное, я преувеличиваю в своем сравнении, но…

Хотим играть в Лиге чемпионов и проходить далеко. Но если посмотреть, кто выступает на завершающей стадии этого турнира или Лиги Европы… Это клубы, у которых на каждой игре 60-70 тысяч. На каждой! И на матче с командой, которая на последнем месте, и с равной. Для того чтобы быть на их уровне, нужен полный стадион. Это и придает энтузиазма, и оказывает давление, и создает праздничную атмосферу. Поэтому важно купить абонемент, а не билет на одну игру. Надеюсь, люди тоже это поймут.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
bigmir)net TOP 100