Анализ матча "Шахтер" - "Таврия" от Сергея Морозова

Добавлено: 25.04.14 13:46
 

Традиционный послематчевый обзор игры "Шахтера" от заслуженного тренера Украины Сергея Морозова.

Статистика матча (подготовлена при поддержке компании InStat Football)



Встречались две команды с разных полюсов турнирной таблицы. Говорить на финише о недооценке соперника, держа в уме чемпионскую гонку, наверное, не приходится. Но, как показал матч, была ситуация, когда не вся команда адекватно отнеслась к тому, чтобы провести все 90 минут на должном уровне – сыграть на результат и для болельщиков. Казалось, что Ракицкий хочет в одиночку обыграть "Таврию" и после двух его голевых передач счет вполне устраивал "Шахтер". Но во втором тайме мы увидели совсем другую команду. Создается впечатление, что уже второй матч подряд горняки играют по счету – им больше важны три очка, чем качество игры. Не знаю, по каким причинам, но на финишной прямой "Шахтер" не может добиться и зрелищности, и результата. Пока есть только результат.

Почему так происходит, мы можем только догадываться. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно быть внутри команды, знать психологию игроков. На пресс-конференции Луческу отметил, что не хватает мотивации и концентрации. Причем, не в конце матча, а на протяжении всей игры. С этим трудно не согласиться.

Заработанные три очка – это лучшее, что было у "Шахтера" в этом матче. Но все же болельщикам хочется видеть тот "Шахтер", который был в недавнем матче с киевским "Динамо".

Характеристика соперника
"Таврии" нечего терять. Команда доигрывает чемпионат, а ее дальнейшая судьба неизвестна. Никто не знает, в каком чемпионате будут играть крымчане и на каком уровне. Поэтому "Таврия" просто старалась не проиграть с крупным счетом. В любом случае, "Шахтер", даже играющий на уровне 60-70% своих возможностей, должен эту команду обыгрывать.

Оценка судейства
Матч для судейства был несложный.

Оценка игроков "Шахтера"

Каниболоцкий
В этом матче был фактически безработным: кроме момента, в котором "Таврия" забила мяч, больше ничего гостям создать не удалось. Так что, большую часть матча Каниболоцкий был еще одним полевым игроком, участвуя в перепасовках со своими партнерами.

Кобин
При всем уважении к этому старательному футболисту, мне кажется, что пришло время подумать о перспективах "Шахтера". И в этом свете у Василия немного шансов.

Кривцов
Его уровень мы хорошо знаем. В матчах с командами второй части турнирной таблицы чемпионата Украины Кривцов вполне может играть.

Ракицкий
Это был один из его лучших матчей. Удивил своей активностью – кажется, что проделал столько скоростной работы, что у Ярослава не было времени на споры с судьями.

Исмаили
Он не прогрессирует в "Шахтере". Исмаили не горит футболом, клубом, желанием быть лучшим в этом клубе. Нужно хотя бы постараться сделать это.

Хюбшман
Сыграл на своем разрушительном уровне. Томаш – ответственный человек в этой позиции, но у меня сложилось впечатление, что ему уже не хватает функциональных кондиций.

Илсиньо
Быть может, сыграл не эффектно, но эффективно. Илсиньо сделал много отборов, выполнил большой объем работы.

Алекс Тейшера
Выглядел бледно по сравнению с его возможностями. Может быть, это связано с тем, что Алекс Тейшейра несколько недель назад выбыл из строя по состоянию здоровья. А в этом матче сыграл, в лучшем случае, процентов на 60-70.

Эдуардо
Забил мяч. Но все-таки складывается впечатление, что Эдуардо доигрывает в "Шахтере". У него нет мотивации. Да, он – профессиональный порядочный футболист, но чувствуется, что для себя он уже решил завершить этот этап карьеры.

Бернард
Приятно, что он забил. Но у него пока еще не клеится взаимопонимание с партнерами. Сочетание на левом фланге Бернард – Исмаили явно не дотягивает до четкого взаимопонимания, какое было у Раца и Виллиана.

Луис Адриано
Этот матч нельзя отнести к его лучшим играм. Может быть, это связано с возрастающим на финише напряжением. Но факт – выглядел Луис Адриано неубедительно.

Игроки, вышедшие на замену

Тайсон и Дуглас Коста
Оба не попали в игру, не усилили ее.

Срна
Вышел, наверное, в большей степени для контроля результата. Бесспорным лидером в этой игре был Ракицкий. А когда счет стал 2:1, должно быть, Луческу посчитал, что еще один лидер на поле не помешает.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
bigmir)net TOP 100