Анализ матча "Шахтер" - "Таврия" от Сергея Морозова

Добавлено: 25.04.14 13:46
 

Традиционный послематчевый обзор игры "Шахтера" от заслуженного тренера Украины Сергея Морозова.

Статистика матча (подготовлена при поддержке компании InStat Football)



Встречались две команды с разных полюсов турнирной таблицы. Говорить на финише о недооценке соперника, держа в уме чемпионскую гонку, наверное, не приходится. Но, как показал матч, была ситуация, когда не вся команда адекватно отнеслась к тому, чтобы провести все 90 минут на должном уровне – сыграть на результат и для болельщиков. Казалось, что Ракицкий хочет в одиночку обыграть "Таврию" и после двух его голевых передач счет вполне устраивал "Шахтер". Но во втором тайме мы увидели совсем другую команду. Создается впечатление, что уже второй матч подряд горняки играют по счету – им больше важны три очка, чем качество игры. Не знаю, по каким причинам, но на финишной прямой "Шахтер" не может добиться и зрелищности, и результата. Пока есть только результат.

Почему так происходит, мы можем только догадываться. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно быть внутри команды, знать психологию игроков. На пресс-конференции Луческу отметил, что не хватает мотивации и концентрации. Причем, не в конце матча, а на протяжении всей игры. С этим трудно не согласиться.

Заработанные три очка – это лучшее, что было у "Шахтера" в этом матче. Но все же болельщикам хочется видеть тот "Шахтер", который был в недавнем матче с киевским "Динамо".

Характеристика соперника
"Таврии" нечего терять. Команда доигрывает чемпионат, а ее дальнейшая судьба неизвестна. Никто не знает, в каком чемпионате будут играть крымчане и на каком уровне. Поэтому "Таврия" просто старалась не проиграть с крупным счетом. В любом случае, "Шахтер", даже играющий на уровне 60-70% своих возможностей, должен эту команду обыгрывать.

Оценка судейства
Матч для судейства был несложный.

Оценка игроков "Шахтера"

Каниболоцкий
В этом матче был фактически безработным: кроме момента, в котором "Таврия" забила мяч, больше ничего гостям создать не удалось. Так что, большую часть матча Каниболоцкий был еще одним полевым игроком, участвуя в перепасовках со своими партнерами.

Кобин
При всем уважении к этому старательному футболисту, мне кажется, что пришло время подумать о перспективах "Шахтера". И в этом свете у Василия немного шансов.

Кривцов
Его уровень мы хорошо знаем. В матчах с командами второй части турнирной таблицы чемпионата Украины Кривцов вполне может играть.

Ракицкий
Это был один из его лучших матчей. Удивил своей активностью – кажется, что проделал столько скоростной работы, что у Ярослава не было времени на споры с судьями.

Исмаили
Он не прогрессирует в "Шахтере". Исмаили не горит футболом, клубом, желанием быть лучшим в этом клубе. Нужно хотя бы постараться сделать это.

Хюбшман
Сыграл на своем разрушительном уровне. Томаш – ответственный человек в этой позиции, но у меня сложилось впечатление, что ему уже не хватает функциональных кондиций.

Илсиньо
Быть может, сыграл не эффектно, но эффективно. Илсиньо сделал много отборов, выполнил большой объем работы.

Алекс Тейшера
Выглядел бледно по сравнению с его возможностями. Может быть, это связано с тем, что Алекс Тейшейра несколько недель назад выбыл из строя по состоянию здоровья. А в этом матче сыграл, в лучшем случае, процентов на 60-70.

Эдуардо
Забил мяч. Но все-таки складывается впечатление, что Эдуардо доигрывает в "Шахтере". У него нет мотивации. Да, он – профессиональный порядочный футболист, но чувствуется, что для себя он уже решил завершить этот этап карьеры.

Бернард
Приятно, что он забил. Но у него пока еще не клеится взаимопонимание с партнерами. Сочетание на левом фланге Бернард – Исмаили явно не дотягивает до четкого взаимопонимания, какое было у Раца и Виллиана.

Луис Адриано
Этот матч нельзя отнести к его лучшим играм. Может быть, это связано с возрастающим на финише напряжением. Но факт – выглядел Луис Адриано неубедительно.

Игроки, вышедшие на замену

Тайсон и Дуглас Коста
Оба не попали в игру, не усилили ее.

Срна
Вышел, наверное, в большей степени для контроля результата. Бесспорным лидером в этой игре был Ракицкий. А когда счет стал 2:1, должно быть, Луческу посчитал, что еще один лидер на поле не помешает.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
bigmir)net TOP 100