Калиниченко: "Должны биться? То есть, мы что-то должны, а нам ничем не обязаны"

Добавлено: 25.04.14 15:44
Источник: Газета.Ru
 

Бывший полузащитник московского "Спартака", сборной Украины, "Днепра" и "Таврии" Максим Калиниченко рассказал о своем преждевременном уходе из симферопольского клуба, а также о фаворитах в споре за золото чемпионата Украины.

- Максим, в нынешнем чемпионате Украины вы успели сыграть всего в 14 матчах симферопольской "Таврии". Как оцените свои выступления?
- Да, в принципе, ни о чем, скажем так. Больше восстанавливался от травм. От одной восстановился, потом случился небольшой рецидив. И понеслось по-новому. То есть такое кувыркание в этом году получилось. По кругу на самом деле все было. И, в общем-то, ничем команде помочь не смог. К сожалению. Но тут надо еще учитывать то, что нашему клубу в принципе кому бы то ни было тяжело сейчас помочь.

- Симферопольцы очень неудачно начали этот чемпионат, но потом постепенно стали набирать очки. На ваш взгляд, почему же команде так и не удается подняться с последнего места?
- Здесь есть целый комплекс причин. По моему мнению, подбор футболистов не позволял бороться за высокие места. К тому же был трансферный запрет, кувыркание, тренерская чехарда. Плюс постоянно непонятная ситуация с клубом и в целом в стране. В общем, все это никак не назовешь благоприятными условиями. А под конец уже пошло такое - играем непонятно за что, непонятно для кого, непонятно зачем. То есть просто доигрывали чемпионат. А в итоге это все вылилось в то, что меня уже нет в команде.

- О том, что вы покинули "Таврию" стало известно еще 23 апреля. Почему ваш уход состоялся именно сейчас, а не по окончании сезона? Был ли у вас шанс сыграть в последнем туре против "Шахтера" в Донецке?
- Это были тренерские решения. Я их комментировать не хочу. То есть я принял решение уйти не то, чтобы достаточно давно, но все к этому шло.

Просто все ждали какой-то ясности. Сидели, ждали, ждали, ждали… Но в итоге ничего не дождались, кроме формулировки, что на футбольном поле должны биться все. Я, значит, не бился.

- Кроме вас "Таврия" также рассталась еще и с полузащитником Сергеем Назаренко. При этом вашему примеру должны были последовать еще румынский нападающий Лучиан Бурдужан и вратарь Сергей Погорелый. Они тоже услышали эту же формулировку?
- Ну вы же, наверное, читали высказывания Вадима Заяца, одного из наших директоров? Должны биться… Ну, то есть, мы что-то должны, а нам ничем не обязаны. Вот так вот. Знаете, оно же всегда так получается, когда с больной головы на здоровую перекладывают.

- А по демонстрируемой игре "Таврия" и запорожский "Металлург" действительно так сильно уступают конкурентам или же порой этим командам просто не везло? Ведь только два из 20 поражений симферопольцев были крупными, и то дома от фаворитов - "Шахтера" и "Металлиста"?
- Конечно, где-то не фартило. Но везет тому, кто везет. А когда начинается еще что-то… И судьи уже не так лояльно относятся, подспудно помогая тому, кто выше в турнирной таблице. Ну и вообще по состоянию команда падает все глубже и глубже. Это не то, чтобы естественный процесс, но это, скажем так, нормальная ситуация. Такое неоднократно было и, наверное, будет.

- Насколько известно, вы были против перехода крымских клубов - "Таврии" и ФК "Севастополь" - в чемпионат России. Но есть ли у этих коллективов альтернативный выбор?
- Честно говоря, поначалу отношение не было негативным. Я не понимал, как все так может быть. Сейчас же все идет к тому, что эти две команды действительно будут выступать в России. Но опять же для меня это непонятно. Я, наверное, просто послежу за развитием событий и комментировать это не буду, потому что это политика. И ее больше, чем футбола, поэтому будем читать политические сводки.

- А из лидеров украинской премьер-лиги кто лично вам наиболее симпатичен и при этом больше других достоин стать чемпионом? Может быть, ваш предыдущий клуб - "Днепр"?
- Конечно же, переживаю за "Днепр" и болею за ребят. Тем более что у них сейчас действительно есть шанс впервые за много-много лет побороться за чемпионство. Но календарь для них совсем неблагоприятный - им придется еще сыграть именно с хорошими командами. Но, опять же, днепропетровцы уже показали, что они готовы участвовать в этой чемпионской гонке. К тому же и "Шахтер" в этом сезоне тоже не показывает суперфутбола. Хотя на данный момент "горняки" и находятся в более удобном положении.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
bigmir)net TOP 100