Леоненко: "Мне лично очень не хотелось бы, чтобы "Днепр" дисквалифицировали"

Добавлено: 25.04.14 17:16
Источник: Footballnews.com.ua
 
Виктор Леоненко Виктор Леоненко

Экс-форвард "Динамо" Виктор Леоненко поделился впечатлениями от поединков "Шахтера" и "Днепра":

- Что касается матча "Шахтер" - "Таврия", то я бы на месте Рината Леонидовича премиальные после такой игры не давал. По сути, старался только один Ракицкий. Я думаю, что здесь виноват тренер "горняков" Мирча Луческу. Нужно сначала выпускать основной состав, добывать необходимый результат, а уже потом наигрывать молодежь, или же давать шанс резервистам.

Луческу жалуется на то, что на трибунах "Донбасс Арены" мало болельщиков, но после таких поединков на следующие игры вообще народ может не прийти. Как ты заманишь болельщиков, если в матче с аутсайдером вместо пяти голов, ребята играли, по сути, в "квадрат". Так болельщиков и вовсе можно распугать!

Одно дело - Срна, его можно среди ночи разбудить и он побежит. А другое дело - бразильцы, которых нужно заставлять играть. Наверное, латиноамериканские легионеры "Шахтера" слишком расслабились, посчитав, что такую "Таврию" можно легко обыграть. А получилось на деле не все так просто…

Еще раз повторюсь: виноват в этом, в первую очередь, Луческу, ведь это нервы - и его, и президента, и болельщиков, которые пришли поддержать команду. Вместо уверенной победы, получился этот никому не нужный "валидол" на последних минутах. Причем, практически из ничего. Кстати, моментов, как таковых, то и не было у хозяев. "Шахтер" держал мяч, но впереди ничего не создавал. Да и гол нелепый пропустил. Один игрок "Шахтера" понадеялся на другого, а, в итоге, "Таврия" на ровном месте создала головную боль "горнякам".

По поводу "Днепра", то я думаю, что сейчас они все-таки довольны судейством. "Говерла" забила чистый гол, но его арбитры не засчитали. Не исключаю, что судьи просто запутались в том эпизоде. Два игрока "Говерлы" были в офсайде, но ведь забивал футболист, который не был в положении "вне игры", он выбегал из глубины. В итоге, не забиваешь ты - забивают тебе. Причем, первый гол "Днепра" получился просто смешным. Даже я так мячи не ловлю, когда играю в "дыр-дыр", как делал это вратарь ужгородской команды. Возможно, его сбил с толку защитник, который не вынес мяч, но, как бы там ни было, голкипер сыграл не правильно технически, потому и вышел такой глупый гол.

Удаление Кравченко? Видимо, игрок "Днепра" что-то очень обидное сказал арбитру. Ведь просто так Вакс бы его не удалил. Как оказалось, это удаление даже помогло днепропетровцам. Просто некоторые команды вдесятером играют лучше, чем в полном составе. Но все равно, мы видим, что последние события вокруг команды сказываются на игре "Днепра". Этот непонятный матч с "Волынью", потом скандал в игре с "Черноморцем". Было много критики в адрес команды Хуанде Рамоса, и это, конечно же, сказывается. Хотя, на мой взгляд, Жабченко допустил три ошибки в поединке "Черноморец" - "Днепр". Во-первых, не свистнул, когда Тейку выбил мяч за пределы поля, во-вторых, не засчитал гол днепропетровцев, и самая главная ошибка - допустил провокацию со стороны Матеуса.

Что касается разговоров вокруг игры с "Волынью", то я уверен, что ни Коломойский, ни футболисты "Днепра" ничего не знали. Днепропетровцы просто играли в футбол, а вот игроки луцкой команды занимались непонятно чем. Всем же было все видно. Не знаю, чем в итоге закончится эта история, но мне лично очень не хотелось бы, чтобы Днепр дисквалифицировали, как это было в случае с "Металлистом", и он не попал бы в Лигу чемпионов. "Днепр" заслуживает играть в самом престижном турнире Европы!

Что касается борьбы за чемпионство, то на данном этапе чемпионата очень сложно прогнозировать. Борьба идет очень интересная! Например, у "Шахтера" календарь попроще, а "Днепр" находится в некой яме. Как серьезно это скажется на последующих результатах команды Хуанде Рамоса, пока не известно. В любом случае, команда у днепропетровцев очень хорошая. Матеус бежит, Зозуля бежит, Коноплянка бежит. Правда, не понимаю, что там делает Калинич… В любом случае, очень надеюсь, что "Днепр" все же будет играть в Лиге чемпионов, и ничто ему в этом не помешает.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 ноября

18:57
Хацкевич: Любая игра лучше, чем тренировки
18:54
Северная Ирландия - Австрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
18:43
Арсенал расстался с сербом и хорватом
18:40
Молдова - Люксембург: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
18:31
Сан-Марино - Беларусь: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
18:28
Семак: Игра получилась неплохая по содержанию и накалу
18:13
Донбасс обыгрывает Белый Барс
18:08
Кейн выводит Англию на первое место в Лиге наций Есть Видео
17:58
Наполи ведет переговоры с Максимовичем о продлении контракта
17:47
Днепр и Харьков возвращаются
17:43
Врсалько получил травму в матче с Англией
17:28
Толстушко: Долго раскачивались, но потом прорвало
17:12
Линделеф покинул состав сборной Швеции
16:58
Жоржиньо: Должны продолжать играть также, а победы придут
16:42
Мариуполь разгромил Яруд
16:28
НХЛ: Строма обменяли в Рейнджерс на Спунера
16:13
Динамо обыграло Олимпик
15:58
Манчини отпустил Пеллегрини из сборной Италии
15:42
Пикфорд: Хотим прогрессировать как команда
15:27
Раньери: Без футбола я как без жизни
15:17
Англия - Хорватия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
15:13
Далич: Должны сохранить нашу репутацию
14:58
Торторелла: У Панарина сегодня был такой огонек в глазах Есть Видео
14:43
Манчестер Юнайтед интересен защитник Наполи
14:28
Бенитес может получить средства на усиление состава
bigmir)net TOP 100