Леоненко: "Мне лично очень не хотелось бы, чтобы "Днепр" дисквалифицировали"

Добавлено: 25.04.14 17:16
Источник: Footballnews.com.ua
 
Виктор Леоненко Виктор Леоненко

Экс-форвард "Динамо" Виктор Леоненко поделился впечатлениями от поединков "Шахтера" и "Днепра":

- Что касается матча "Шахтер" - "Таврия", то я бы на месте Рината Леонидовича премиальные после такой игры не давал. По сути, старался только один Ракицкий. Я думаю, что здесь виноват тренер "горняков" Мирча Луческу. Нужно сначала выпускать основной состав, добывать необходимый результат, а уже потом наигрывать молодежь, или же давать шанс резервистам.

Луческу жалуется на то, что на трибунах "Донбасс Арены" мало болельщиков, но после таких поединков на следующие игры вообще народ может не прийти. Как ты заманишь болельщиков, если в матче с аутсайдером вместо пяти голов, ребята играли, по сути, в "квадрат". Так болельщиков и вовсе можно распугать!

Одно дело - Срна, его можно среди ночи разбудить и он побежит. А другое дело - бразильцы, которых нужно заставлять играть. Наверное, латиноамериканские легионеры "Шахтера" слишком расслабились, посчитав, что такую "Таврию" можно легко обыграть. А получилось на деле не все так просто…

Еще раз повторюсь: виноват в этом, в первую очередь, Луческу, ведь это нервы - и его, и президента, и болельщиков, которые пришли поддержать команду. Вместо уверенной победы, получился этот никому не нужный "валидол" на последних минутах. Причем, практически из ничего. Кстати, моментов, как таковых, то и не было у хозяев. "Шахтер" держал мяч, но впереди ничего не создавал. Да и гол нелепый пропустил. Один игрок "Шахтера" понадеялся на другого, а, в итоге, "Таврия" на ровном месте создала головную боль "горнякам".

По поводу "Днепра", то я думаю, что сейчас они все-таки довольны судейством. "Говерла" забила чистый гол, но его арбитры не засчитали. Не исключаю, что судьи просто запутались в том эпизоде. Два игрока "Говерлы" были в офсайде, но ведь забивал футболист, который не был в положении "вне игры", он выбегал из глубины. В итоге, не забиваешь ты - забивают тебе. Причем, первый гол "Днепра" получился просто смешным. Даже я так мячи не ловлю, когда играю в "дыр-дыр", как делал это вратарь ужгородской команды. Возможно, его сбил с толку защитник, который не вынес мяч, но, как бы там ни было, голкипер сыграл не правильно технически, потому и вышел такой глупый гол.

Удаление Кравченко? Видимо, игрок "Днепра" что-то очень обидное сказал арбитру. Ведь просто так Вакс бы его не удалил. Как оказалось, это удаление даже помогло днепропетровцам. Просто некоторые команды вдесятером играют лучше, чем в полном составе. Но все равно, мы видим, что последние события вокруг команды сказываются на игре "Днепра". Этот непонятный матч с "Волынью", потом скандал в игре с "Черноморцем". Было много критики в адрес команды Хуанде Рамоса, и это, конечно же, сказывается. Хотя, на мой взгляд, Жабченко допустил три ошибки в поединке "Черноморец" - "Днепр". Во-первых, не свистнул, когда Тейку выбил мяч за пределы поля, во-вторых, не засчитал гол днепропетровцев, и самая главная ошибка - допустил провокацию со стороны Матеуса.

Что касается разговоров вокруг игры с "Волынью", то я уверен, что ни Коломойский, ни футболисты "Днепра" ничего не знали. Днепропетровцы просто играли в футбол, а вот игроки луцкой команды занимались непонятно чем. Всем же было все видно. Не знаю, чем в итоге закончится эта история, но мне лично очень не хотелось бы, чтобы Днепр дисквалифицировали, как это было в случае с "Металлистом", и он не попал бы в Лигу чемпионов. "Днепр" заслуживает играть в самом престижном турнире Европы!

Что касается борьбы за чемпионство, то на данном этапе чемпионата очень сложно прогнозировать. Борьба идет очень интересная! Например, у "Шахтера" календарь попроще, а "Днепр" находится в некой яме. Как серьезно это скажется на последующих результатах команды Хуанде Рамоса, пока не известно. В любом случае, команда у днепропетровцев очень хорошая. Матеус бежит, Зозуля бежит, Коноплянка бежит. Правда, не понимаю, что там делает Калинич… В любом случае, очень надеюсь, что "Днепр" все же будет играть в Лиге чемпионов, и ничто ему в этом не помешает.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июля

14:53
Артем Дзюба: После ЧМ нам было больно и тяжело
14:37
Юрген Клопп: Нужно извлечь из урок из этого поражения
14:23
Парма сохранила место в Серии А
14:10
Хацкевич: В ближайшее время соберем полную информацию о Славии
13:55
Леброн может помочь жителям Огайо не улыбаться
13:48
Ступар: Будь у нас VAR, Труханову указали бы на эпизод с пенальти
13:42
Лига чемпионов: киевское Динамо сыграет со Славией
13:41
Виктор Вацко: если расписать состав Шахтера по амплуа, что мы увидим?
13:27
Сеск Фабрегас: мы должны учиться
13:14
Валерий Кривенцов: Дубль станет моложе
13:01
Леоненко: ошибка Андрея Пятова - это не несчастный случай
12:48
Гордиенко: наша команда владела инициативой
12:35
Милан добивается благосклонности Игуаина
12:29
Элегантность и удобство: выбор женской одежды для игры в теннис
12:16
Андрей Павелко: финансовая составляющая даже чуть уменьшится
12:03
U21: Десна - Шахтер: превью матча
11:50
Жилмар: для меня Украина - второй дом
11:37
Петр Чех может оказаться в Роме
11:23
Заря тепло поблагодарила Желько Любеновича
11:11
Льюис Хэмилтон - лучший гонщик Гран-при Германии
11:03
Ули Хенесс заявил, что Озил годами играет дерьмово
10:50
Кудряшов: в целом Усик будет неплохо смотреться в тяжах
10:37
Барселона может получить Черышева
10:24
Владимир Шаран: ребята нервничали - это было заметно
10:10
Тренер Гассиева: очень хотим реванша с Усиком
bigmir)net TOP 100