Луис Адриано: "Еще могу успеть забить вдвое больше"

Добавлено: 26.04.14 11:27
 

Неожиданно для многих Луис Адриано достиг отметки в сто забитых за "Шахтер" мячей. Мало кого из форвардов команды так критиковали на протяжении всей его карьеры – а он делал свое дело, незаметно, но неуклонно. Теперь впереди него – только совершенно уж легендарные личности. Еще 14 мячей – и Луис Адриано станет лучшим бомбардиром "Шахтера" всех времен и народов.

С этой удивительной личностью "Террикон" и пообщался с глазу на глаз. Интервью нашему сайту Луис Адриано дал в "святая святых" – в раздевалке "Донбасс Арены". Только что он побеседовал с клубной съемочной командой. Через несколько минут ему предстояло мероприятие "100+1 мяч" – бразильского форварда ждала целая куча маленьких футболистов. В таком сверхнапряженном графике Луис Адриано все же нашел время для "Террикона", отметив, что никогда ранее не давал интервью нашему сайту. И, держа на руках дочь – крошечную Алисию, стал отвечать на наши вопросы.


- Луис Адриано, наши поздравления! Сто голов за "Шахтер" – это впечатляет! Какие ощущения в качестве члена "Клуба 100"?

- Я невероятно счастлив! Когда я пришел в "Шахтер", была мысль - оставить след в истории клуба. Мне это удалось. Когда мечта исполняется, всегда испытываешь огромную радость.

- Знаешь ли других членов этого символического клуба – Старухина, Соколовского, Воробья?

- Конечно, знаю. История клуба – не пустой звук и для нас, бразильцев.

- Когда-то, презентуя юбилейную футболку Виталия Старухина, ты обещал поместить ее в свою коллекцию футболок различных игроков. Где сейчас находится эта реликвия?

- Все там же - висит у меня дома на почетном месте, рядом с футболками моих коллег. На том же месте скоро будет и подарочная футболка, которую вручил мне мистер после матча с "Динамо", в котором я забил сотый гол.

- Какой гол стал самым важным в твоей карьере?

- Конечно, тот, который я забил "Вердеру" в финале Кубка УЕФА. Это пока самый важный гол в моей жизни, да и матч - самый важный из всех, в которых я когда-либо участвовал. Надеюсь, все это еще повторится.

- Эксперты и статистики утверждают, что ты бы забивал вдвое больше, если бы повысил процент реализации голевых моментов…

- Я работаю над этим, и надеюсь, что процент будет повышаться. В моих планах – продолжать забивать. Надеюсь, что еще могу успеть забить вдвое больше, чем сейчас. Для этого понадобится работать еще напряженнее, и я к этому готов. Надеюсь, результат не разочарует болельщиков.

- Каковы ваши отношения с Мирчей Луческу? Со стороны кажется, что ты для него – как любимый сын, и прощать тебе он готов больше, чем кому-либо еще…

- Любимый сын? (смеется) Могу сказать одно: у нас безумно хорошие отношения. Я очень рад, что на моем футбольном пути оказался такой наставник. Я благодарен ему за все то, что он сделал для меня и чему он меня научил. Все, что я могу сейчас делать в "Шахтере" – это результат того, что дал мне Мистер.

- Ты – вице-капитан "Шахтера". Ты – самый опытный из ныне играющих бразильцев. Что ты, как старший товарищ, можешь им посоветовать, когда они только начинают свою донецкую карьеру?

- Набраться терпения. Мне оно и самому понадобилось. Для меня первый этап карьеры в "Шахтере" оказался невероятно трудным, я долго не мог забить свой первый гол. Нужно было это перетерпеть – и дела пошли. Точно так же должны поступать и мои соотечественники в период адаптации: трудиться изо всех сил. Рано или поздно, результат придет.

- С кем из небразильских футболистов "Шахтера" у тебя самые лучшие отношения?

- Конечно, с Кучером! Он крутой! С ним очень легко быть рядом, он всегда найдет нужную шутку. Он отличный товарищ!

- Что ты больше всего ценишь в партнерах?

- Хороший партнер должен быть настоящим другом. И обладать чувством юмора, чтобы было легче переключиться с футбола на другую волну, снять напряжение, в котором мы постоянно находимся.

- За годы, проведенные в "Шахтере", у тебя было много конкурентов в линии нападения – Агахова, Гладкий, Селезнев, Девич… Все они уже – не в "Шахтере", а ты – все еще здесь. В чем причина?

- Она проста. Надо работать. И работать постоянно.

- Когда-то ты сделал заявление, потрясшее футбольную Украину – о готовности выступать за нашу национальную команду. Какова сейчас твоя позиция по этому вопросу?

- В последнее время украинская сборная очень выросла, и туда привлекаются прекрасные игроки. Играть в такой компании было бы приятно. Если будет такая возможность и если будет приглашение – сыграю без проблем!

- Привык ли к критическому отношению болельщиков, которое в твоем отношении стало чуть ли не правилом хорошего тона?

- Ну, эта критика ведь не постоянно звучит. Когда ты успешен и забиваешь – болельщики за тебя, когда у тебя полоса неудач – они против. Болельщики – народ требовательный и эмоциональный, их реакцию надо воспринимать, помня это. Сейчас у меня хороший период. Я очень рад этому и надеюсь, что он продлится подольше.

- Тебя часто критикуют и в прессе. Можешь вспомнить самую обидную для тебя публикацию?

- (После глубокого раздумья) Знаете, не могу припомнить. Да и вообще такое не очень помню. Если что-то уж очень обидное и писали – то, наверное, это было после матча с "Нордшелландом", тогда много обо мне всякого было сказано не самого приятного...

- Есть ли что-то такое, чего ты точно никогда не сделаешь?

- Никогда не буду воровать!

- И только? А убивать?

- Если надо будет защитить семью, и ничего другого не останется – сделаю это!

- Семья для тебя – это все?

- Они – главные люди в моей жизни. Моя жена – тот человек, без которого у меня с футболом, может, ничего бы и не получилось. Когда я забиваю – она больше всех радуется этому, когда у меня неудачные дни – она первая говорит: "Не переживай, все пройдет, все будет хорошо". И всегда так и получается!

- Вопрос чисто теоретический. В каком из клубов мира ты хотел бы сыграть? Разумеется, не в ущерб контракту с "Шахтером".

- Я об этом не очень-то задумываюсь пока. Но точно могу сказать: после того, как я поиграл в "Шахтере", смогу найти себя в любой команде, вплоть до самых больших грандов. Уровень, которого достиг "Шахтер", научил меня многому. Ну, а если говорить о клубах, которые мне нравятся больше других, то это будут, пожалуй, "Милан", "Манчестер Юнайтед", "Реал".

- Но пока ты играешь в чемпионате Украины, который, несмотря на все сложности, близится к завершению. Каков твой прогноз на его исход?

- Нам осталось три матча. Мы их должны выиграть. И мы очень много работаем сейчас, чтобы так и случилось. Я уверен в том, что мы станем чемпионами. Причем без всякого "золотого матча"!

Интервью взял Евгений Ясенов, "Террикон"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

09:00
Ада Хегерберг: Мои амбиции - быть лучшей среди лучших
08:46
Челси предложит Сарри двухлетний контракт
08:32
Евгений Левченко: девушки не симулируют, не валяются на поле
08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лиги чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
bigmir)net TOP 100