Григорчук: "Каждый из сегодняшних грандов заслуживает быть чемпионом Украины"

Добавлено: 29.04.14 07:54
Источник: ФК "Черноморец"
 
Роман Григорчук Роман Григорчук

На пресс-конференции после матча с "Волынью" наставник "Черноморца" Роман Григорчук говорил не только о прошедшем поединке.

- Если комментировать саму игру, то, конечно, можно говорить много, есть материал для анализа. Сейчас такая стадия чемпионата, не хочется, чтобы так было, но мы должны констатировать тот факт, что на первое место мы поставили только достижение результата. Для того, чтобы мы себя чувствовали немного лучше в турнирной таблице.

За то время которое осталось до конца чемпионата, было бы идеально, если бы мы улучшили игру, но, самое главное, нам нужно завоевывать очки, - сказал Григорчук.

- Сейчас сложилась такая тенденция, что футболисты жалуются на усталость при таком графике игр как у вас, почему?
- Футболистам вообще нужно меньше говорить. Складывается такая тенденция, что игроки слишком много говорят. Они не должны вообще говорить об усталости, они должны понимать - это нормальный график. Если футболист хочет играть на наивысшем уровне, то он должен играть в таком режиме и уметь регулировать свои эмоции, которые тяжело восстанавливаются. Я не вижу ничего страшного в таком календаре, когда играют через три дня на четвертый. Сложней, когда играют через два дня на третий, потом через три на четвертый и снова через два на третий. Мы все это прошли с "обоймой" в 13-14 футболистов. Не могу сказать, что у нас были какие-то сумасшедшие провалы, где-то было хуже, где-то лучше, но мы с этим справлялись. Думаю, что нам всем нужно меньше про это говорить - это нормальная ситуация. Футболисты должны хотеть играть в таком режиме, а не жаловаться или много про это говорить.

- Прокомментируйте слухи о вашем переходе в киевское "Динамо".
- Я вам скажу одно - меня это не отвлекает, я уже не раз высказывал свою позицию. Чтобы не происходило в плане разговоров и сплетен, на первом месте для меня сейчас - футбол "Черноморца", и я каждый день ему полностью отдаюсь. Нам еще нужно проделать очень много работы, чтобы улучшить нашу игру. Нужно удержаться на высоте, которую мы завоевали. Поверьте мне - это очень тяжело. Я бы хотел сказать очень добрые слова про тех футболистов, которые сейчас в "обойме". Готов сделать все для них, даже больше чем все. В тяжелой ситуации они держат себя с высоко поднятой головой, не отвлекаются, и футбол для них - главное. Я настолько это ценю и рад этому, что горжусь тем, что работаю с этими ребятами. С ними можно идти не то, что в разведку, а в бой - они не подведут.

- В этом сезоне команда выполнила план "максимум"?
- Так как все развивалось, а случились такие вещи, которые мы не прогнозировали, то про какое-то задание говорить было бы неправильно. Сейчас наша задача - сделать все возможное, чтоб удержаться на той высоте, которую мы достигли. Для нас это будет очень большим достижением.

- Второй сезон подряд в нижней части турнирной таблицы интриги не наблюдается. По вашему мнению, каково оптимальное количество команд в чемпионате?
- Об Украине я очень высокого мнения, не могу подобрать слова, чтобы описать насколько я восхищаюсь нашей державой. А что касается футбольной составляющей страны, то здесь я еще более высокого мнения. Украина - футбольная страна. На днях прочитал, что наш чемпионат на девятом месте в рейтинге. Я себе не представляю, чтобы в украинском чемпионате было десять или двенадцать команд - это неправильно. Шестнадцать команд - минимум, который должен быть, а может и больше. Я немного играл и тренировал в таких небольших странах как Австрия и Латвия, где играет десять - двенадцать команд, а теперь сравните количество населения. Футбола должно быть больше.

- Как вы считаете, какая команда, на сегодняшний день, заслуживает быть чемпионом?
- Несмотря ни на что, считаю, что каждый из сегодняшних грандов заслуживает быть чемпионом. Вышло так, что сейчас меньше очков у "Динамо". Не могу сказать, что "Днепр" не заслуживает чемпионства, выглядят он очень прилично. Мы уже привыкли к "Шахтеру", у них была неприятная ситуация, но "горняки" с честью из нее вышли, они тоже заслуживают. Нельзя сказать, что "Металлист" не заслуживает победы в первенстве. Каждая из этих команд по потенциалу может быть чемпионом, но в футболе может быть только один чемпион, выигрывает сильнейший. Случайно чемпионат не выигрывают.

- Сегодня у вас в команде почти не было легионеров, почему украинцам не так часто доверяют?
- Я не могу согласиться с самим вопросом. Считаю, что все легионеры, которые играют сейчас в Украине, они все хорошего уровня. Сказать, что украинцам не дается возможность, тоже нельзя. Могу сказать по себе, я жду пока кто-то молодой "стукнет по мячу", чтобы я увидел, что он умеет бить и взять его в команду. Мне неважно: легионер он или нет. В нашем молодежном футболе, в целом, подготовка не на таком уровне. Мы недостаточно хорошо там работаем, хотя "материала" очень много. В Украине были футболисты, а теперь где они делись? Если усилить работу в направлении молодежного футбола, то у нас было бы гораздо больше футболистов с украинским паспортом, я уверен в этом на сто процентов. Надо отдать должное тем легионерам, которые играли в "Черноморце". Можно говорить, что у нас они стали лучше, чем когда пришли к нам, они прогрессировали, подтянулись в командных действиях и вышли на высокий уровень. "Черноморец" с ними добился таких высот, которыми можно гордится.

- Есть ли в "Волыни" такой игрок, которого вы бы хотели видеть в своей команде?
- Да, но я не могу назвать фамилию.

- Каковы планы на следующий сезон?
- Я еще не смотрю на следующий сезон, потому что у нас еще столько всего должно случиться. Хотя, кажется, осталось три-четыре игры, а мы хотим, чтобы их было пять и сделаем все возможное для этого. Некогда думать о следующем сезоне, мы должны готовиться к следующей игре.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
bigmir)net TOP 100