Николай Павлов: "Мальчишкам свойственно мечтать"

Добавлено: 02.05.14 23:26
Источник: ФК "Шахтер"
 

На послематчевой пресс-конференции наставник "Ильичевца" Николай Павлов пообщался с журналистами.

- Меня волновало сегодня следующее. Предыдущие матчи мы проводили в 2-3 часа дня, по жаре. За 16 дней - 5 игр. Я каждый тур прошу комплексно-научную группу давать мне данные по игрокам, которые выходят в стартовом составе.

Наша команда - самая молодая из всех коллективов чемпионата. Поэтому выдержать то напряжение, которое довлело над ней, было очень тяжело. И, если вы помните, в прошлом сезоне туров за 5-6 мы еще говорили, что боремся за зону еврокубков, пока не сыграли с "Шахтером" 1:1 и не потеряли все шансы. Сейчас, сыграв с "Ворсклой" за 5 туров до конца, мы тоже поняли, что потеряли все шансы выступать в Европе, хотя мы об этом не говорили.

Но, естественно, мальчишкам свойственно мечтать. И я мечтал вместе с ними. К сожалению, игра с "Ворсклой" перечеркнула все наши надежды на положительный результат. Я не буду объяснять почему. Многие были свидетелями этого поединка. Я готов ответить на следующий вопрос.

- Николай Петрович, в общем-то ваша команда сегодня выглядела неплохо. Какую бы оценку вы поставили ей по пятибалльной шкале? И еще: кто все-таки забил первый мяч?
- Коля Ищенко. Видимо, вспомнил, как он выступал здесь, на стадионе. Наш вратарь на удар среагировал, попал в Колю - и был автогол. Поэтому он компенсировал ту ошибку, которую - может быть, кто-то так считает - допустил в третьем пропущенном мяче. Я так не считаю. Мяч вылетел - и в такую скользкую погоду он просто не успел на него среагировать. К этому мальчишке у меня никаких претензий нет за все время, что он играет! Я даже не слышал нигде в прессе, что кто-то вспоминает про Худжамова. Он его достойно заменил, и ни в одном из пропущенных нами мячей за то время, когда в воротах стоял Гальчук, его вины абсолютно нет.

- А что касается оценки по пятибалльной системе?
- Я думаю, что мы выглядели достойно. Если учитывать, что в конце были моменты, когда могли забить… Неудачный отскок от земли у Саши Мандзюка, и на стандартном положении Ваня Ордец немного не рассчитал полет мяча. А так было бы тревожнее для "Шахтера".

Еще раз повторюсь, для меня вчера был важный матч. Мальчишки, которые играли вчера с вашими, спорят за первое место. Так вот в нашем дублирующем составе был только один Кулач из "Шахтера". Остальные все - воспитанники местного футбола, именно мариупольского. Там в свое время - первого моего пришествия - было построено много искусственных полей, комплекс, которому нет аналогов в Украине. И та школа уже дает нам определенный результат. И я буду стараться делать все, чтобы в оставшихся играх мы впервые в истории турнира дублеров заняли первое место. Второе было при мне в 2004-2005 годах, когда этот турнир только начинался.

- Николай Петрович, в Интернете на днях промелькнуло ваше интервью: "Я, наверное, в Мариуполе и закончу свою тренерскую карьеру". На самом деле "Ильичевец" - ваша команда? Мариуполь - ваш город?
- Я думаю, да. От своих слов, как правило, не отказываюсь. Я когда-то высказывал свою точку зрения, что мне неинтересно работать в топ-клубах, которые есть у нас. В сборной - в одном из самых ранних возрастов - я уже попробовал, что это такое. Так что меня вполне устраивает та работа, которой я занимаюсь. Она дает результаты, когда футболисты растут, - думаю, отрицать никто не будет! Это подтверждается результатом. И я вижу, что они совершенствуются не только как исполнители. Стараюсь, чтобы они еще росли хорошими, взрослыми, серьезными людьми.

Вот я вчера, когда ехал с матча дублирующего состава, встретил отца Вани Ордеца. Билеты передавали - он из Волновахи. Я вышел из машины и сказал: "Большое вам спасибо за то, что воспитали хорошего человека. Будет ли он футболистом, не будет - это уже такое. Но в данный момент мне с таким игроком, как Ваня Ордец, очень приятно работать". Я думаю, любой родитель будет рад такой оценке от людей, которые работают с их детьми. Родители должны гордиться своими детьми.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100