Мирча Луческу: Это только кажется, что все легко и просто

Добавлено: 05.05.14 19:38
 
Мирча Луческу Мирча Луческу

5 мая на СТБ "Кирша" состоялась открытая тренировка "Шахтера". Перед полуфинальным поединком Кубка Украины со "Славутичем" на вопросы журналистов ответил наставник "горняков"

.

– Мистер, "Шахтер" дважды в этом розыгрыше Кубка играл с командами Первой лиги. Теперь же предстоит игра с коллективом из Второго дивизиона. Достаточно ли у вас информации о сопернике?
– Главное не соперник, а наше состояние, чтобы к началу игры мы были в наилучшей форме. Хотя, естественно, кубковые матчи имеют свою специфику. Если команда Второй лиги дошла до полуфинала Кубка Украины, то, наверное, она отдаст все силы для того, чтобы преподнести еще один сюрприз. Наверняка будет присутствовать и определенный уровень мастерства. Уверен, мы с большим вниманием отнесемся к этой полуфинальной игре. Вспоминаю матч с "Десной": и поле было не очень, и соперник сыграл достаточно организованно. Мы победили 2:0, но поединок был сложным. Уверен, такой матч будет и послезавтра. В мою бытность футболистом "Динамо" (Бухарест) нас обыграла команда третьего дивизиона в полуфинале Кубка Румынии. Расслабленными вышли на поле, а потом уже не смогли собраться. Если соперник чувствует уверенность, перевернуть ход поединка уже сложно. Будем очень внимательны в подготовке. Что же касается информации, то нельзя сравнивать матчи "Славутича" во Второй лиге с нашей игрой в полуфинале Кубка Украины.

– Как вы и команда восприняли новость о поражении "Днепра", которая, по сути, на 90% сделала вас чемпионами?
– Это в очередной раз демонстрация того, как сложно выигрывать чемпионат. В таких случаях на первый план выходит психологическое состояние футболистов. Очень важно контролировать этот момент. Приблизившись к чемпионству, "Днепр", видимо, не смог побороть давление, в том числе и со стороны прессы. Поэтому и терпел поражения. Тогда все зависело только от результатов самого "Днепра". Наверное, они к этому еще просто не привыкли. Может быть, и везение было не на их стороне. Могу отметить, что это очень хорошая команда, с очень сильными игроками в составе. Многие футболисты выступают за свои сборные. Но заключительные поединки чемпионата очень специфичны. Смотрите, что творится в Испании, Англии. Когда соперники находятся рядом в турнирной таблице, между ними происходит большая конкуренция. В таких случаях в самые важные моменты теряются очки. Это только кажется, что все легко и просто.

– В прошлый раз на кубковом матче вам пришлось самому измерять высоту ворот, оценивать качества газона. Чего вы ждете в этот раз?
– Сейчас тоже буду все проверять. В тот раз сложилась совсем странная ситуация. Было явно видно, что ворота ниже стандартных на 4–7 сантиметров. Случались в моей карьере такие моменты, не зря я решил проверить. Например, такое имело место в первый год, когда я был тренером и игроком. Нам нужна была победа, а мы сыграли вничью. После матча померяли ворота. Оказалось, тот, кто следил за воротами, думал, что их высота должна быть 2,44 метра вместе со штангой. В итоге получилось, что они были ниже на 14 сантиметров. В этом поединке были удары, которые отразила перекладина. И если бы все было правильно, может быть, мы бы выиграли и вышли в Высшую лигу. Если подобные вещи происходят в жизни, то ты начинаешь быть внимательным ко всем мелочам. Так что неудивительно, что я обращаю на это внимание.

– Сложившаяся в Донецке ситуация как-то отражается на игре, на атмосфере в команде?
– Нет, я все делаю для того, чтобы такие моменты никак не отражались на команде. Если я проверяю штангу, то, наверное, я контролирую и состояние игроков и их семей.

– Была попытка правительства перенести финал Кубка Украины во Львов. Как вы к этому относитесь?
– Подождите, пока мы играем в полуфинале! Еще ничего не решено, будем комментировать позже. Сначала полуфинал, потом матч в Луганске, и только затем, если победим в полуфинале, окажемся в финале. Поэтому каждой игре – свое время.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100