Демьяненко: "Даже выигрыш Кубка Украины не спасет "Динамо" сезон"

Добавлено: 07.05.14 13:12
Источник: dynamo.kiev.ua
 
Анатолий Демьяненко Анатолий Демьяненко

Бывший капитан киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко на страницах издания "Команда" поделился впечатлениями от последних результатов чемпионата Украины:

— Жаль, конечно, что за два ту­ра до финиша закончилась чемпионская гонка между "Шахтером" и "Днепром", в чем виноваты сами днепряне. Зато они до предела обостри­ли интригу в борьбе за второе место, и спрогнозировать, кто окажется вторым представи­телем Украины в Лиге чемпи­онов, сейчас вряд ли кто-то возьмется.

Тяжело сказать, не нахо­дясь внутри команды, что произошло с парнями Хуанде Рамоса в последних матчах. Одна из версий — после про­игрыша в Одессе "Черномор­цу" днепряне опустили руки. Но с другой стороны это выглядит странно, ведь, имея в своем составе много опытных футболистов, коллектив про­сто обязан забывать о пораже­нии и двигаться дальше. А получается так, что "Днепр" от­дал чемпионство "Шахтеру".

В матче с "Карпатами" хо­зяева действовали в не свой­ственной для себя манере. Все знают, что "Днепр" умеет и лю­бит играть в комбинационный футбол, а уступая львовянам, "синие" начали грузить мяч в штрафную, при этом зная, что у гостей центральные защит­ники под два метра ростом, да и индивидуальными действия­ми днепряне явно злоупотре­бляли.

Теперь некогда претенденту на золотые медали нужно силь­но постараться, чтобы удер­жаться на втором месте. Пред­стоящие соперники днепропетровцев — "Ворскла" и донецкий "Метал­лург" — будут мотивированы, ведь они ведут отчаянную борьбу за попадание в Лигу Ев­ропы, к тому же "Днепр" явля­ется хорошим раздражителем для всех команд.

В какой-то степени неожи­данным стал взлет "Металли­ста", ведь еще в начале весны, когда команду покинул глав­ный тренер, а чуть ранее ушли лидеры коллектива, мало кто мог предположить, что харь­ковчане за два тура до финиша будут реальными претенден­тами на второе место. Видимо, Игорь Рахаев двигается в пра­вильном направлении, не зря ведь он был помощником Ми­рона Маркевича.

Конечно, у "Металлиста" тоже сложный график остав­шихся матчей ("Севастополь", "Карпаты","Ворскла"), но есть один нюанс: харьковчане сей­час пребывают в лучшем психологическом состоянии, а это очень важный момент.

А вот "Динамо" тяжело бу­дет вклиниться в борьбу даже за третью позицию, не говоря уже о второй. И это трагедия для фанов столичного клуба, привыкших видеть свою команду на первых ролях. Даже выигрыш Кубка Украины не спасет "бело-синим" сезон.

Но говоря о чемпионате в общем, хочу отметить: его уро­вень растет. Несмотря на то, что по известным причинам упал зрительский интерес, впервые за золото боролись четыре команды. Не позволял и сейчас не позволяет этому квартету расслабиться "Чер­номорец". Сразу несколько коллективов заявили о борьбе за попадание в Лигу Европы, поэтому надеемся, что ситуа­ция в Украине стабилизирует­ся и в новом сезоне нас будет ждать еще более интересный чемпионат.

Все финалы Кубка Украины по футболу

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
bigmir)net TOP 100