Григорчук: "Было видно, что наши футболисты "наелись"

Добавлено: 08.05.14 11:04
Источник: chernomorets.odessa.ua
 
Роман Григорчук Роман Григорчук

Наставник одесского "Черноморца" Роман Григорчук - о поражении своей команды в кубковом матче с "Динамо".

— Я понимаю, чтобы нам действовать на равных с "Динамо" мы должны быть в наилучшем состоянии, каждый футболист должен сыграть свою наилучшую игру, и тогда у нас будет шанс. Сегодня я видел, что футболисты в плохом состоянии, видно, что "наелись", было тяжело, в первую очередь, в движении и эмоционально. Психоэмоционально и функционально все было на очень низком уровне, в этом случае, шансов у нас никаких, что мы сегодня и получили.

- Какой вы видите команду своей мечты, и может ли она появиться в Одессе?

— Очень бы этого хотелось, ради этого я готов на очень многое, делать все от меня зависящее. Но, вы понимаете, чтобы такая команда в Одессе появилась нам всем нужно сделать очень многое, для того чтобы команда была на высоком уровне нужно очень много составляющих. Мы еще далеко от этого, но мы на верном пути. Было бы очень хорошо, если бы в Одессе появилась такая команда.

- Что сейчас больше давит на футболистов — психологическая или физическая усталость?

— Мы много общались с ребятами как раз на предмет их состояния. Я понимал, что очень сложно пройти такую дистанцию, к тому же, у нас были подряд такие игры, в которых от нас требовалась сумасшедшая самоотдача, выброс эмоций. Наверное, есть какой-то максимум, и на сегодня психологическое состояние ребят истощенное и опустошение, просто ничего с собой не поделаешь. Я бы не упрекнул ни одного из футболистов. Они говорят, что их состояние нормальное, но я вижу, что это не так. Я сильно люблю свою команду, оказавшись в такой сложнейшей ситуации, ребята вели себя профессионально, достойно, серьезно. Я снимаю шляпу перед этой командой и горжусь, что у меня такая команда. Неприятно – мы проиграли, но мне нечего расстраиваться, потому что у нас больше хорошего, чем того, что произошло сегодня. Я верю в ребят, понимаю будет непросто в оставшихся играх, нужно удержаться на пятом месте и нам необходимо брать очки, а сделать это будет нелегко, но чем сложней, тем интереснее. Тоже самое я скажу и ребятам, чтобы они сделали что-то невероятное, взяли из себя то, что еще недобрали если оно там осталось, хотя сегодня было видно, что взять уже неоткуда.

- Можно ли сказать, что "Динамо" воспользовалось вашими слабостями и переиграло вас тактически?

— Еще раз повторюсь, чтобы "Черноморец" мог играть на равных с "Динамо", как это было в предыдущих матчах, то каждый наш футболист должен быть в очень хорошем состоянии: психологическом, функциональном. Если он будет в данном состоянии, значит сможет двигаться должным образом, то, чего сегодня не было, исполнять технически и очень хладнокровно, анализируя ситуацию, действовать тактически. Если нет главного – психологического и функционального аспектов, то дальше говорить не о чем.

- Вы заметили, что "Динамо" сегодня играло по-другому?

— "Динамо" сегодня играло хорошо, индивидуально просто здорово, они очень хорошо двигались, было видно играли легко. Если бы мы сыграли на своем максимуме, то не знаю, как было бы, сложно что либо предполагать. Если говорить о том, что "Динамо" воспользовалось нашим функциональным состоянием на сегодня, то, конечно же, да, это было видно каждую минуту, каждую секунду.

- Беря во внимание слухи о вашем переходе в другую команду, вы готовы, чтобы от вас в каждой игре требовали победу?

— За это время, которое я работаю в Украине, я никогда не испытывал такого давления, как в Латвии, когда тренировал "Вентспилс". Можно подумать, что страна не столь футбольная, как Украина, но это в сторону. Там все команды равные, и мы были чемпионами три года подряд. Работая в такой команде, тренер испытывает такое давление, которое другие люди никогда в жизни не испытывают. Не то что проигрыш, ничья – это уже катастрофа. Выигрыш, при неважной игре – давление такое, что просто не знаешь, как найти способ справиться с этим. В таких условиях я работал и добывал титулы на протяжении трех лет. Так что ответ на ваш вопрос – да, я уже это пережил. На том уровне на котором находимся мы, такого давления нет.

- На десятой минуте уже было видно, что Ребенок не справляется с Ярмоленко. Не было мысли уже тогда провести замену?

— Вы слишком много времени мне даете, на третьей минуте уже было три момента, когда Ярмоленко обыграл Ребенка, и нам могли забить. Так что десятой минуты не надо было ждать, но все думаешь вот сейчас выкрутиться, сможет, поддерживаешь, спрашиваешь, а когда мы уже дождались этой замены, первые действия Де Матоса – пенальти в наши ворота. Вот какую правильную замену я сделал и самое главное своевременную (улыбается). Такой себе контрольный выстрел. Если тренер угадывает с заменой, у вышедшего игрока все получается, то вроде тренера можно и похвалить. С другой стороны, почему он не выпустил его раньше? Эти все разговоры для того, чтобы себя потешить.

- Как на команде сказались трагические события, происшедшие в Одессе?

— Ситуация очень тяжелая, сказать неприятная – ничего не сказать. Я бы не хотел говорить на эту тему. Нам всем очень грустно по этому поводу, мы хотим чтобы всем нам было хорошо. Сейчас, просто неуместно об этом говорить.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
bigmir)net TOP 100