Довгий: "Во время тренировки мы слышали автоматные выстрелы, очереди"

Добавлено: 12.05.14 19:47
Источник: Gazeta.ua
 

Полузащитник мариупольского "Ильичевца" Алексей Довгий прокомментировал поражение команды от киевского "Динамо" в матче 29-го тура премьер-лиги. Игра прошла на "Олимпийском" без зрителей.

Напомним, киевляне выиграли 2:0. С 15-й минуты "Динамо" играло в меньшинстве. Красную карточку заработал Евгений Макаренко.

- Сегодня у нас был реальный шанс взять очки, - говорит Алексей после игры. - В перерыве Николай Петрович обратил наше внимание на то, что давно нам не удавалось этого сделать здесь. Киев вышел на поле сильным составом, но мысли у игроков уже были о матче с "Шахтером". Для них это будет очень важная игра.

Под руководством Сергея Станиславовича "Динамо" стало играть компактнее и организованнее в защите. Это было заметно еще в матче против "Черноморца". Очень трудно сломать такую оборону. Да, киевляне играли в меньшинстве, но команда очень хорошо оборонялась. У нас даже моментов не возникало. Мы пытались что-то сделать, но сейчас даже нечего вспомнить. Могу только поздравить "Динамо" и пожелать команде в следующем сезоне выступить лучше. Я сам киевлянин (смеется).

- Матч прошел без зрителей. Как игралось в таких условиях?
- Честно говоря, ощущения не те. Хотелось приехать в Киев и сыграть на "Олимпийском" в присутствии болельщиков. Сегодня выходной день. Не думаю, что что-то помешало бы людям прийти на арену с хорошим настроением. Тем более, "Динамо" в кубковом матче с "Черноморцем" показало очень уверенную игру. Сегодня матч мог собрать приличное количество зрителей. Нам также было бы приятнее играть. Когда стадион живет игрой, тогда у тебя появляется больше энергии и сил. Пустые трибуны - это большой минус. Мы играем для болельщиков.

- Ранее играли без зрителей?
- Нет. В премьер-лиге таких матчей у меня не было. Надеюсь, что это в первый и в последний раз. Хочется играть всегда при заполненных трибунах.

- На футболистов влияют события, которые происходят в Мариуполе?
- Мы проиграли хорошей квалифицированной команде. "Динамо" - это бренд украинского футбола. В клубе собраны сильные исполнители. Можно искать какие-то причины и нюансы, что-то выдумывать...

На самом деле, нам помешало то, что мы два дня не тренировались. И немного в голове такое происходило... На поле ты забываешь обо всем. Ты выходишь играть и доказывать. Тем более, сегодня у нас очень хороший соперник. Можно было проявить, показать и проверить себя на фоне очень приличной украинской команды.

- Почему вы два дня не тренировались?
- Наша последняя тренировка проходила в четверг. Во время тренировки мы слышали автоматные выстрелы, очереди. Возможно, это происходило не рядом с нами, но от базы до центра города 10 минут. Мы не видим, что там творится, но слышим. Немного жутко. Понятно, что нас это не коснулось. Мы не лезем в центр города и все "горячие" точки. Все равно, думаешь об этом. Все футболисты отправили жен и детей из города. Сами закрылись дома и лишний раз не выходили на улицу. Ничего хорошего и никаких приятных эмоций. Надеемся, что все успокоится и все будет хорошо. Пусть люди там будут добрее.

- До окончания чемпионата осталось одна игра. Как оцените этот сезон?
- Конец вышел смазанным из-за событий в Украине. Хотелось завершить сезон нормально. Особых задач у нас не было. Мы хотели выступить лучше, чем в прошлом сезоне (9 место). Но у нас было немало травм, в клубе были разные моменты. В любом случае, мы выступили достойно. У нас молодая команда. Ребята - молодцы. Хочу всех поблагодарить. Многие игроки в этом года дебютировали в премьер-лиге и очень хорошо себя проявили. Потенциал у нас высокий. Думаю, в следующем сезоне мы выступим лучше. Я уверен в этом.

- Кроме Рустама Худжамова кто-то из игроков еще переезжает в Донецк?
- Давайте посмотрим, что будет завтра. Время покажет. Главное, чтобы в Украине все было хорошо и все друг друга понимали, чтобы не было агрессии, люди улыбались и любили друг друга.

- Как футболисты реагировали на то, что ультрас всех команд объединились?
- Это очень здорово. Болельщики показали пример для страны. Как бы они не враждовали между собой, все отлично поладили. Они понимают, что если трудно, то нужно не враждовать, а объединиться и поддерживать друг друга. Все хотят жить по-европейски. Надо начинать с мелочей. Для начала любить ближнего своего, как написано в Библии. Тогда все будет хорошо. И чтобы все улыбались, как вы это сейчас делаете.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
18:25
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100