Керницкий: "Данилов согласился с желанием "Черноморца" сыграть в Одессе"

Добавлено: 14.05.14 14:16
Источник: ФК "Черноморец"
 
Сергей Керницкий Сергей Керницкий

После трагических событий в Одессе и Мариуполе, ФФУ по рекомендации МВД приняло ряд кардинальных решений о том, как и где будут проведены матчи 29 и 30 туров чемпионата Украины по футболу. С "Говерлой" "моряки" играли на выезде без зрителей. О том, есть ли какая-нибудь ясность по поводу того, где и как проведет "Черноморец" матч заключительного 30 тура против "Карпат", пресс-служба одесситов спросила гендиректора клуба Сергея Керницкого:

- Давайте начнем не с футбола. А начнем с того, что происходит в стране. До 2-го мая мы, одесситы, были уверены, что все беспорядки в стране - это где-то очень далеко от нашего прекрасного и мирного города. Оказалось, что это не так. Десятки погибших и раненных, боль от осознания того, что гибли одесситы, вне зависимости от того, какие политические убеждения были у них и были ли вообще. Клуб скорбит вместе со всеми одесситами, вся команда, узнав о том, что во время матча гибли люди, была в шоке. Сейчас, пользуясь случаем, хочется от имени всего "Черноморца" принести искренние соболезнования всем тем, кто пострадал в этих трагических событиях. И я уверен, что в Одессе вновь воцарится мир и спокойствие, и все одесситы будут улыбаться друг другу!

Что касается предстоящего матча. Мы в очередной раз оказались заложниками ситуации. В ФФУ уже третий день не могут принять решение - где и как проводить последний тур. Соответственно и мы не знаем чего ждать. Со своей стороны, клуб прорабатывает различные варианты развития событий и, в принципе, готов выполнить любое решение ФФУ.

Для нас предстоящий матч очень важен: в случае любого положительного исхода "Черноморец" гарантирует себе попадание в пятерку сильнейших команд страны, а также участие в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. Так уж случилось, что сразу три клуба борются сейчас за пятую позицию в чемпионате, и в такой ситуации для нас очень важна поддержка нашего 12-го игрока.

Сами болельщики также обращаются в клуб с просьбой провести игру в Одессе, с присутствием зрителей на трибунах. Они хотят поблагодарить команду за самый успешный сезон в ее новейшей истории. И это их право. Кто может им это запретить?

Президент нашего клуба Леонид Климов буквально несколько часов назад встречался с президентом Премьер-лиги Виталием Даниловым. В ходе встречи Виталий Богданович согласился с желанием клуба провести матч 30-го тура в Одессе и пообещал, что приложит максимум усилий для того, чтобы этот вопрос был положительно решен. Проведение матча в Одессе со зрителями на трибунах поддерживает также и глава Одесской ОГА Игорь Палица, который считает, что данная игра продемонстрирует стабильность и порядок в нашем регионе, послужит залогом мира и спокойствия в Одессе.

Соответствующие консультации по поводу возможного проведения матча в Южной Пальмире были проведены с руководством УМВД Украины в Одесской области. Но еще раз повторюсь - окончательное решение может принять только Федерация футбола Украины, а мы готовимся к тому, чтобы это решение не стало для нас неожиданностью.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

11:41
Уайлдер согласен ехать в Британию, но с условием
11:28
Бразильцы могут получить рекордные призовые на ЧМ-2018
11:16
Даниэль Риккардо - лучший гонщик Гран-при Монако
11:07
Григорчук или Максимов: кто войдет в историю Кубка Азербайджана?
10:54
Свыше 300 тысяч человек подписали петицию с призывом наказать Рамоса
10:41
Флери и Овечкин - главные герои проморолика финала Кубка Стэнли Есть Видео
10:27
Главный тренер Десны: нужно подождать, когда все станет официально
10:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
10:00
Фабрегас может вернуться в чемпионат Испании
09:47
Roland Garros: как Свитолина вышла во второй круг Есть Видео
09:34
Глава ЕФА взял процесс лечения Салаха под личный контроль
09:19
Неймар даже не думает о Реале
09:04
Десна - Зирка - 4:0: Обзор матча Есть Видео
08:50
Донбасс примет участие в третьем сезоне Украинской хоккейной лиги
08:37
Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам носили деньги
08:23
УЕФА включил Серхио Рамоса в команду года Лиги чемпионов
08:10
Козлова объяснила за счет чего победила чемпионку Ролан Гаррос
08:00
Главное за день: Кварцяный признается, Руни продается, Кариус кается и другие новости
06:51
Плей-офф НБА: Кливленд выходит в финал Есть Видео
00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
bigmir)net TOP 100