Бермейн Стиверн: преемник Виталия Кличко

Добавлено: 17.05.14 11:42
Источник: Boxing News
 
Владимир Кличко Владимир Кличко

В прошлую субботу в мире бокса произошло неординарное событие – впервые за три года пояс чемпиона мира в супертяжелом весе состоялся бой за титул чемпиона мира (настоящий, а не "регулярный") без участия одного из братьев Кличко. После того, как в декабре прошлого года Виталий Кличко объявил о завершении своей спортивной карьеры, титул WBC, которым Виталий владел с октября 2008 года, стал вакантным, и его между собой разыграли два первых номера рейтинга этой организации – канадец Бермейн Стиверн и американец Крис Арреола. Ну, о том, как проходил этот бой и чем он закончился, знают, наверное, все любители бокса, поэтому повторяться нет смысла. Цель этой статьи в другом – рассказать больше о новоиспеченном чемпионе WBC Бермейне Стиверне, который, по мнению автора, является очень недооцененным боксером. По крайней мере, был таковым до последнего времени.

После своего уже второго поражения от Бермейна Стиверна Крис Арреола сказал, что вовсе не собирается завершать свою боксерскую карьеру, ведь проиграть такому высококлассному боксеру, как Стиверн, совсем не стыдно. "Перед боем с Митчеллом я говорил, что если проиграю Сету, навсегда уйду из бокса. И если бы я проиграл, я бы это сделал. Но со Стиверном ситуация совсем иная – это очень классный боксер", - сказал Арреола. А еще перед первым боем со Стиверном Арреола говорил, что считает Бермейна очень сильным оппонентом из-за его большого любительского опыта. И действительно, в любителях Стиверн был очень хорошим боксером – на турнире в Финляндии он сначала победил по очкам местного любимца Роберта Хелениуса, а в финале победил техническим нокаутом британца Дэвида Прайса. Но на Олимпийские Игры Стиверн квалифицироваться не смог – на отборочном турнире в Мексике он потерпел очень сомнительное поражение в бою с мексиканцем Джорджем Гарсией. "Я три раза отправлял его в нокдаун, но судьи отдали победу ему", - вспоминает Бермейн Стиверн тот бой.

В 2005 году Бермейн Стиверн перешел в профессиональный бокс, подписав контракт с легендарным промоутером Доном Кингом. В 2006 году Стиверн встретился с довольно жестким парнем Фрэнклином Лоуренсом, который позже нокаутирует Лэнса Уитакера и Джейсона Эстраду. Этот бой длился всего 57 секунд – Лоуренс отказался от продолжения борьбы из-за травмы руки, правда Стиверн, вспоминая тот бой, говорит, что незадолго до отказа Лоуресна от продолжения боя он потряс Фрэнклина ударом правой. В июле 2007 года Стиверн потерпел сенсационное поражение в поединке с джорнименом Деметрисом Кингом. Уже в первом раунде Бермейн отправил своего оппонента в нокдаун, но развить этот локальный успех не смог, и уже в четвертом раунде после затяжной атаки от Кинга рефери остановил бой. Стиверн был очень недоволен такой работой рефери, и следует признать, что ничего подобного на безнадежное избиение Бермейна на момент остановки боя в ринге не наблюдалось, хотя Кингу и удалось провести несколько тяжелых ударов правой.

Как бы то ни было, после поражения от Деметриса Кинга Бермейн Стиверн вернулся серией из четырех побед нокаутом в первом раунде, потом выиграл единогласным решением судей у Роберта Хоукинса, а затем снова последовала неудача – ничья с очень посредственным Чадом Дэвисом. После этого была победа брутальным нокаутом над Кертсоном Мансвеллом и довольно тяжелый бой с Рэем Остином, которому Стиверн проигрывал, пока в десятом раунде не отправил в нокаут одним ударом правой. Ну а потом были две победы над Крисом Арреолой, последняя из которых и принесла Стиверна такой долгожданный пояс чемпиона мира по версии WBC.

Интересно, что практически все боксеры-супертяжи отзываются о Стиверне с уважением. И Бермейна действительно есть за что уважать – и это не только чрезвычайно сильный удар с обеих рук, но и хорошая техника, хорошая ручная скорость, высокий боксерский интеллект. Недостатки у Стиверна тоже есть – это и не очень быстрые ноги, и некая пассивность в ринге – порой Бермейн слишком долго ждет и слишком долго застаивается у канатов. Также очевидно, что Стиверну значительно легче сражаться с агрессивными оппонентами – боксерами, которые работают первым номером, постоянно идут вперед. Те же Александр Поветкин и Дерек Чисора – просто идеальные "клиенты" для Стиверна, а вот боксеры, которые много двигаются, могут создать ему серьезные проблемы. В любом случае, шансы на победу у такого сильного панчера как Бермейн Стиверн будут в поединке против любого оппонента. Против любого. А это значит, что интриги в супертяжелом дивизионе прибавилось, и это не может не радовать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

12:46
Чеферину очень приятно находиться в Киеве
12:35
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:24
Джем опубликовал гимн ЧМ-2018 Есть Видео
12:19
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
12:10
Какую Германию увидит Россия?
11:54
Любош Михел: Думаю, Реал победит, но финал для него легким не будет
11:50
Салах: я взволнован - мечта сбылась
11:36
Roland Garros: Долгополов сыграет с Надалем, Козлова - с Остапенко
11:23
Нойер тренируется по полной
11:21
Федорчук: Роналду проводит последние матчи очень слабо
11:11
Очередная агрессия в исполнении Макса Ферстаппена
11:07
Протасов стал вице-президентом ФФУ, Гримм, Шуховцев и Караваев - в исполкоме
11:04
Артуро Видаль может угодить за решетку
10:51
Кременчук подал заявку на участие в чемпионате УХЛ
10:40
Новичок Зари Махарадзе рад получить грузинское гражданство
10:39
Искусственный интеллект для реального мира от Parimatch
10:30
Болельщик Ливерпуля: на нас напали, будто стая собак
10:15
Икарди может оказаться в Челси
10:01
Бой Гвоздик - Стивенсон может пройти осенью в Киеве
09:49
Фред: Каждый, кто смотрел Лигу чемпионов, знает о Шахтере
09:43
Перниль Хардер: проигрывать в дополнительное время всегда нелегко
09:29
НБА объявила символические пятерки сезона
09:15
Дзола: Азар стал более эффективным на поле
09:04
Фред намекнул, что еще может перейти в Манчестер Сити
09:00
Ада Хегерберг: Мои амбиции - быть лучшей среди лучших
08:46
Челси предложит Сарри двухлетний контракт
08:32
Евгений Левченко: девушки не симулируют, не валяются на поле
08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лига чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
bigmir)net TOP 100