Вернидуб: "Участие "Зари" в еврокубках не исключается. До конца мая все станет ясно"

Добавлено: 29.05.14 09:05
 
Юрий Вернидуб Юрий Вернидуб

В беседе с корреспондентом "СЭ" главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб подвел итоги сезона, а также поделился планами на ближайшее будущее.

- Какую оценку поставите себе и подопечным за еще один пройденный этап?
- В целом, команде удалось сделать шаг вперед. Конечно, нам не хватило одного очка, чтобы занять шестое место в турнирной таблице, но я думаю, что не стоит посыпать голову пеплом.

Ничего страшного, теперь будем стремиться выступить лучше. Я остался доволен игрой коллектива. Тем более что в составе появилось много талантливых молодых футболистов, которые себя отлично зарекомендовали.

Мне кажется, "Заря" на правильном пути. Мы поступательно идем к своим целям - год назад мне хотелось, чтобы команда основательно встала на ноги, превратилась в крепкого середняка украинской премьер-лиги. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. Надеюсь, в следующем сезоне "Заря" сделает еще несколько шагов вперед. Думаю, нам пора приближаться к командам первой пятерки и становиться для них реальными конкурентами.

- Что в игре "Зари", на ваш взгляд, еще требует доработки?
- Нам пока не совсем хватает уверенности в поединках с лидерами, хотя в некоторых играх мы выглядели очень хорошо. Если подсчитать, то окажется, что "Заря" отобрала немало очков у тех, кто претендовал на медали чемпионата. Единственной командой, с которой пока не удалось совладать, оказался "Шахтер". Тем не менее, не стал бы делать из этого какую-то трагедию.

В последней игре против горняков у нас был хороший настрой, и в какой-то степени на итоговый результат повлияла ошибка арбитра. Уверен, эпизод с назначением пенальти никак не тянул на красную карточку для вратаря. Очень сложно противопоставить что-то "Шахтеру", практически весь матч играя в меньшинстве. В то же время, думаю, своей игрой нам удалось посрамить скептиков, ведь еще до начала матча они списывали "Зарю" со счетов. О том, что мы хотели отобрать очки у "Шахтера" свидетельствует и большое количество заработанных командой карточек.

- В каких матчах игра "Зари" была приближена к той, что вы хотите видеть в исполнении коллектива?
- Прежде всего, это касается двух поединков с "Днепром". Уверен, мы показали хороший контратакующий футбол, залогом успеха стал быстрый переход из обороны в атаку и наоборот. Радует, что у наших защитников получилось нейтрализовать одного из лучших игроков чемпионата Евгения Коноплянку. Понравился домашний матч с "Динамо", волевая игра с "Карпатами", где ребята сумели показать характер.

Радует, что у команды появляется стабильность, стиль игры. Понятно, что имеющийся подбор исполнителей позволяет рассчитывать контратакующий футбол. Тем не менее, мы намерены поработать над позиционными атаками, контролем мяча. Думаю, на сборах будет чему поучиться.

- Непростая общественно-политическая ситуация в вашем регионе оказывает влияние на футбол?
- Не могу сказать, что это вносит коррективы в тренировочный процесс. Тем не менее, перенос матчей из Луганска на нейтральное поле в какой-то степени все же повлиял. Уверен, если бы тот же поединок с "Шахтером" проходил при поддержке родных трибун, его результат вполне мог быть совсем иным.

Конечно, непростая ситуация сказывается на наших легионерах, но лично я надеюсь на то, что после выборов в стране все наладится. Не может же это все так долго продолжаться. Верю, что Украина останется единой и неделимой.

- При определенных обстоятельствах "Заря" все-таки сможет принять участие в Лиге Европы вместо донецкого "Металлурга". Что слышно по этому поводу?
- Могу сказать, что такой вариант не исключается, до конца мая все станет ясно. Что ж, подождем, все может быть.

- В какой степени "Заря" требует усиления состава?
- Если мы все же попадем в еврокубки, то, конечно, хотелось бы укрепиться. Но я думаю, что усиление будет точечным. Не хочется совершать каких-то громких приобретений, особенно учитывая то, как настойчиво в основу стучится наша молодежь. Мне кажется, это более правильный путь.

- Готовы к тому, что "Зарю" могут покинуть хорошо проявившие себя лидеры команды?
- Конечно, я это понимаю. Насколько знаю, на некоторых футболистов уже сейчас есть огромный спрос. Что ж, придется расставаться - мы должны показать, что можем не только покупать игроков, но и воспитывать своих.

- Какие цели на будущий сезон ставите перед самим собой?
- Любой тренер ставит самые высокие задачи. Конечно, не буду говорить о чемпионстве, но мне бы хотелось зацепиться за место в первой пятерке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
bigmir)net TOP 100