Пресс-атташе "Севастополя": "Скорее всего, клуб в новом сезоне на поле не выйдет"

Добавлено: 31.05.14 13:22
Источник: ZAXID.NET
 

Заслуженный тренер Украины Сергей Морозов и руководитель пресс-службы "Севастополя" Максим Каратаев - о ближайшей судьбе крымских клубов.

"7 июня состоится внеочередное заседание Российского футбольного союза, на котором рассмотрят вопрос о включении Федерации Крыма и Федерации Севастополя как субъектов Российского футбольного союза.

"Таврия" и "Севастополь" - это украинские клубы, которые зарегистрированы в Федерации футбола Украины и не могут быть зарегистрированы в других футбольных федерациях", - рассказал ZAXID.NET Каратаев.

Он добавляет, что когда пишут о заседании РФС, на котором крымские клубы, вероятно, присоединятся к чемпионату России, о "Таврии" и "Севастополе" речь никак не идет.

"Речь идет только о Федерации Крыма и Федерации Севастополя и клубах, входящих в них. Если какие-то крымские команды и будут играть в чемпионате России, то это точно не "Таврия" и "Севастополь", ведь они зарегистрированы в ФФУ", - прокомментировал представитель клуба.

Тренер и футбольный эксперт Сергей Морозов утверждает, что теоретически такая возможность у клубов есть. Все зависит от решения УЕФА.

"УЕФА может пойти навстречу клубам, - комментирует ZAXID.NET Морозов, - ведь желание клубов для ассоциации всегда было приоритетным. По моему мнению, УЕФА может поступиться регламентом, чтобы сохранить дипломатические отношения с Россией. На такие мысли наталкивает реакция ФИФА на просьбу мирового сообщества забрать у России проведение чемпионата мира в 2018 году. Напомню, что тогда две влиятельные футбольные организации заявили, что они остаются вне политики, и проведение ЧМ-2018 остается за Россией".

В самом "Севастополе" на продолжение деятельности клуба в родном городе не рассчитывают. Команда оказалась не только среди политических, но и юридических коллизий. И как бы севастопольцам ни хотелось продолжить выступления в украинском чемпионате, пока они не имеют такой возможности. Также неизвестно, как и на каких условиях отпустят игроков клуба. Максим Каратаев говорит, что это может решать только руководство. Пока никто из игроков официально не покинул "Севастополь".

"Насколько мне известно, - продолжает Сергей Морозов, - владелец "Севастополя" Вадим Новинский хочет перевести клуб из Крыма на территорию Украины: или в Кривой Рог, или в Киев вместо "Арсенала", который прекратил свое существование, или же в какой-то другой город. И я считаю, что это правильная мысль. Руководство клуба может развивать команду в другом городе и, я уверен, сумеет завоевать симпатии местных болельщиков. Правда, сомневаюсь, что клуб и в дальнейшем будет носить название "Севастополь".

В структуре клуба рассматривают такую возможность, но представляют это слабо.

"Проводить матчи на нейтральной территории очень сложно. Как и для кого? Ведь мы имеем своих болельщиков, которые не смогут постоянно ездить за клубом в Киев или в Херсон, к примеру. Также мы не можем обеспечить посетителям нужную безопасность на домашних матчах. У нас всегда были полные стадионы, и футбол - это в первую очередь для болельщиков, а не для самих футболистов", - отметил руководитель пресс-службы клуба.

"Всем сейчас трудно комментировать ситуацию с крымскими клубами, которые сейчас вроде находятся на территории России, однако душой остаются в Украине", - добавляет Сергей Морозов.

"Никто ничего не знает, - говорит Максим Каратаев. - Только это мы сейчас можем сказать наверняка. Учитывая обстоятельства, скорее всего, клуб не выйдет на поле ни в одной лиге в следующем сезоне, однако не прекратит полностью своего существования. Возможно, только детская футбольная академия сможет продолжить свою деятельность.

"Севастополь", такой как сейчас, может вернуться в украинскую премьер-лигу, когда Крым вернется в состав Украины. Когда это будет - через год, два или пятьдесят - никто не скажет".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
bigmir)net TOP 100