Селюк объяснил срыв трансферов Вайсса в "Динамо" и Мхитаряна в "Ливерпуль"

Добавлено: 07.06.14 09:59
Источник: Eurosport.ru
 
Дмитрий Селюк Дмитрий Селюк

Футбольный функционер Дмитрий Селюк вспомнил о некоторых несостоявшихся переходах, а также о том, какую роль в этом сыграл агент Мино Райола.

- Многие думают, если они придут в "Марсель", "Монако" или "Олимпиакос", то им отдадут игрока по той же цене, что и мне. Я могу взять игрока гораздо дешевле - и не на 50 тысяч. Бывает, могу и бесплатно. Во-первых, я очень хорошо знаю законы. Во-вторых, отношусь ко всем вопросам очень профессионально.

Мхитаряна того же в "Шахтер" я привел. Мкртчан может что угодно говорить, но он спрашивал меня, брать или не брать Генриха в донецкий "Металлург". Я ему сказал, что прямо сегодня мне звонил швейцарский клуб, который хотел подписать Мхитаряна. Они просили меня договориться с ним.

- Что за клуб?
- "Янг Бойз". Я сказал Мкртчану: "Алик, поверь мне, бери". И он взял. Более того, потом я договорился между ним и Ахметовым, чтобы Генрих перешел в "Шахтер". Я вам скажу, ситуация с Озбилисом и Мхитаряном (имеются в виду переходы в "Спартак" и "Боруссию". - Прим. Eurosport.ru) произошла после того, как Траоре скандально ушел в "Анжи". Хотя "Кубань" получила очень много денег.

У них было по 50 процентов прав на Мхитаряна. В отличие от Мкртчана, Ахметов - очень порядочный человек. "Шахтер" продал Генриха за 27 миллионов, и в ту же секунду Мкртчан получил свои 50 процентов. Та же схема была у него с Керимовым по Траоре: когда "Анжи" продал Ласина, Мкртчан получил свою долю. Потому что Сулейман Керимов - порядочный человек. Кстати, Мкртчан все 13,5 миллионов за Мхитаряна забрал себе, а своему партнеру Таруте, президенту "Металлурга", который три года делал что-то из Генриха, сказал, что это его личный проект.

- Почему переход Мхитаряна в "Боруссию" оформляли уже не вы?
- Это случилось с двумя футболистами - Озбилизом и Мхитаряном. Они армянской национальности, на них было оказано очень большое давление. На них и на их семьи. Семья Генриха работает в Федерации футбола Армении, а президент Федерации вместе с Мкртчаном делает этот, так скажем, футбольный бизнес.

Но я спокоен, у меня есть экономические права, подтвержденные бумагами. В этом году, надеюсь, придет еще один футболист из "Аякса" в российский чемпионат. Причем, он котировался выше Озбилиза. Это Эбесилио.

- Мхитарян отказался от сотрудничества с вами из-за давления на его семью?
- Да, да. У него мать и сестра работают в Федерации - там много всего завязано. Если бы я продолжал с ним работать, Мхитарян подписал бы контракт с "Ливерпулем", я обо всем уже договорился.

- "Шахтер" получил бы больше денег в этом случае?
- Чуть-чуть меньше.

- В какой момент рядом с Генрихом возник Мино Райола?
- Поверьте мне, у Райолы во лбу горят только деньги. Хотя большинство думает про меня так же, но это далеко не так. В отличие от Райолы я готов платить некоторую часть своим футболистам. Мино посоветовали Генриху как раз его родственники. На самом деле Райола был вообще не нужен. Это "Шахтер" продал, а не Мино Райола. Он бы и не продал.

Кстати, с Райолой был такой случай. Когда Владимир Вайсс был в "Манчестер Сити", я договорился, что он перейдет в киевское "Динамо". Он уже приехал в Киев подписывать контракт, а Райола сделал так, чтобы он ничего не подписал. В итоге "Манчестер Сити" отдал Вайсса в бесплатную аренду в "Эспаньол", затем Мино обманул английский клуб и увел его в "Пескару", которая вылетела во вторую лигу. И где сейчас Вайсс? В Катаре. Молодой футболист уходит в Катар, потому что деньги. А Генрих - очень порядочный парень. Они по интеллекту и по менталитету очень разные - Генрих и Райола.

- Вы общаетесь с Генрихом?
- Не особо. Но, когда я ему набирал последний раз, он извинился за эту ситуацию. Надо отдать ему должное. Лично к нему претензий вообще никаких нет. Он был оружием в руках Мкртчана. Если бы не Мкртчан, то все было бы лучше и у Генриха, и у того же Озбилиса, который перешел бы в европейский клуб.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:29
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
18:14
Глава ФВСУ: чиновники-пенсионеры - главная проблема развития спорта в Украине
18:01
Вида может не сыграть за Бешикташ ни минуты
17:47
Штутгарт - Бавария: цифры и факты
17:34
Сборная Украины завершила чемпионат мира на победной ноте
17:21
Габала сыграет с Нефтчи в полуфинале Кубка Азербайджана
17:08
Кличко: поражение от Джошуа принесло мне больше уважения, чем титулы
16:54
Альваро Мората снова в строю
16:39
КХЛ: лучшие сэйвы 16-й недели Есть Видео
16:24
Карпаты подтвердили уход Ксенза
16:11
Шахтер подписал соглашение о партнерстве с Фондом ООН, став первым футбольным клубом-партнером
15:58
Дерби басков и погоня за Барселоной: видеоанонс 16-го тура Ла Лиги Есть Видео
15:55
КХЛ: лучшие силовые приемы 16-й недели Есть Видео
15:41
Челси - Саутгемптон: факты и цифры
15:27
Олег Блохин: на жребий горнякам жаловаться грех
15:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100