Итоги Общего собрания участников Премьер-лиги

Добавлено: 12.06.14 13:20
 

Сегодня в Киеве состоялось Общее собрание участников Премьер-лиги, в ходе которого владельцы и руководители клубов обсудили все насущные вопросы отечественного футбола.

Прежде всего, представители клубов обсудили формат чемпионата Украины на следующий сезон. Подавляющее большинство участников собрания поддержало идею сохранения прежнего количества команд - ожидается, что в следующем сезоне Премьер-лига будет насчитывать все те же 16 клубов. Против данного формата высказывались руководители "Ильичевца", которые считают необходимым сократить число участников до 12. Изначально за 15 команд в элитном дивизионе ратовала и "Говерла", однако позже Нестор Шуфрич высказался за то, чтобы сохранить как можно больше клубов в ПЛ.

Правда, под прежний формат турнира пока что не хватает клубов. Лигу покинули "Таврия" и "Арсенал", в то время как повыситься в классе изъявил желание лишь донецкий "Олимпик". Президент Премьер-лиги Виталий Данилов попросил участников собрания предоставить ему десять дней для урегулирования данного вопроса - ожидается, что путевку в элитный дивизион могут отдать черниговской "Десне". Официальная информация касательно количества участников будет озвучена 23-го июня.

Также остается неясность и с "Севастополем" - президент клуба Вадим Новинский уверяет, что клуб готов продолжить выступление в чемпионате Украины и проводить домашние матчи именно в Севастополе. Если же переговоры с городскими властями завершатся неудачно, то помочь "Севастополю" намерены Игорь Суркис и Игорь Коломойский - функционеры готовы предоставить "морякам" всю необходимую инфраструктуру для проведения домашних матчей. В ходе переговоров был озвучен вариант с Кривым Рогом, где после исчезновения "Кривбасса" остается незадействованным местный стадион.

В отличие от крымских клубов, судьба команд из восточных регионов страны на собрании не обсуждалась. Зато поднимался вопрос о финансовых гарантиях на следующий сезон - по мнению Виталия Данилова, все участники Премьер-лиги должны представить банковские гарантии на сумму 10 миллионов долларов. Большинство команд не прочь обезопасить себя от повторения ситуации с киевским "Арсеналом". Однако львовские "Карпаты", луганская "Заря" и донецкий "Олимпик" эту идею не поддержали, а представитель "Металлиста" будет готов дать ответ лишь после консультаций с владельцем клуба.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
12:24
Почеттино: Фантастический результат
12:12
Мариуполь решил расстаться с Рудыкой
bigmir)net TOP 100