Мексика - Камерун 1:0. Судейский карнавал

Добавлено: 13.06.14 21:38
 

Бразилия, как известно, является страной карнавалов. Что правда, в нашем случае речь пойдет не о красочном сумасшествии в Рио, а о невеселом карнавале судейских ошибок, который имеет место быть на бразильском мундиале второй день кряду. После японца Нисимуры, подставившего дружеское плечо бразильцам, отличился и колумбийский рефери Вильмар Рондан.

Уже в первом тайме матча Мексика - Камерун он не засчитал сразу три взятия ворот. И если африканцы отправили мяч в сетку ворот действительно из положения "вне игры", то Дос Сантос уже в первом тайме имел все основания для того, чтобы записать на свой счет дубль. Сначала форвард "Вильярреала" откликнулся на подачу с правого фланга и переправил мяч в ворота, находясь с защитником на одной линии. А затем Джованни забил после подачи с углового, когда он выиграл борьбу у соперника на дальней штанге и расстрелял вратаря. И в первом, и во втором случае, как показалось по телевизионной картинке, лайнсмен фиксировал офсайд. Особо интересно обстоят дела со вторым эпизодом, поскольку при подаче угловых положение "вне игры" вообще не фиксируется. Пожалуй, к следующему турниру за каждой бригадой арбитров должен быть закреплен и адвокат - чтобы найти хоть какое-то оправдание таким ошибкам арбитров, представляющих далеко не самые футбольные страны. К слову, под конец матча рефери также прозевал руку Маркеса, который не по правилам остановил мяч после удара Чупо-Мотинга.

Возвращаясь к самой игре, результат встречи можно считать справедливым. Действовавшие с позиции силы "ацтеки" с первых минут прибрали мяч к своим ногам, когда камерунцы вовсе не были против игры вторым номером. Подопечные Фолькера Финке неплохо огрызались с помощью ударов от Это'О, Чупо-Мотинга или Муканджо, но атакующие действия сборной Мексики были более основательными, размеренными и, как итог, гол получился вполне заслуженным, трудовым. В результате мексиканской многоходовки мяч с правого фланга был доставлен в центр штрафной, где Дос Сантос вновь умудрился проиграть очную дуэль Итанжу, но оказавшийся первым на добивании Перальта все же отправил мяч в пустые ворота.

1:0 - минимальная победа позволяет мексиканцам быть главным претендентом на второе место в своей группе. А Камеруну, учитывая календарь, теперь не позавидуешь. Как не позавидуешь и руководству ФИФА. Уж больно много судейских ошибок увидели мы в стартовых матчах. Но ведь единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок, правда? Отчего популистские решения с приглашением сомнительных арбитров из далеких от футбола стран должны отойти в прошлое.

ЧМ-2014. Групповой турнир. Группа A.

"сб. Мексики" - "сб. Камеруна" 1:0 (0:0)
Голы: Перальта, 61 (1:0)

"сб. Мексики": Очоа; Агильяр; Морено Э.; Маса Родригес; Маркес; Лайюн; Дос Сантос Джв.; Гуардадо (Фабиан, 69); Васкес Х.; Эррера (Салсидо, 90); Перальта (Эрнандес Х., 74)
"сб. Камеруна": Итанж; Ассу-Экотто; Джегу (Нункеу, 46); Шеджу; Н`Кулу; Сонг А. (Вебо, 79); Мбиа; Эно; Муканджо; Чупо-Мотинг; Это`О

Предупреждения: Морено Э., 57 - Нункеу, 76

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
bigmir)net TOP 100