Евро-2012 в СМИ: Вместо 4:4 только 3:3

Добавлено: 02.03.09 14:50
Источник: Укринформ
 

Продолжается оживленное обсуждение в иностранной печати подготовки Украины и Польши к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. В течение прошлой недели самое большое внимание привлек визит украинской делегации во главе с вице-премьер-министром Иваном Васюником в Варшаву с целью обмена опытом в организации "УЕФА. Евро-2012" в обеих странах, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

Польская "Газета Выборча" обратила внимание, в частности, на слова украинского вице-премьер-министра в Варшаве, что Украина и Польша не намерены отказываться от договоренностей относительно паритетного распределения городов-участников к ЧЕ-2012. "Единственным изменением правила 4:4 (по четыре города в Украине и Польше - УКРИНФОРМ), которое, насколько я знаю, допускает УЕФА, это формула 3:3", - сообщил украинский вице-премьер, реагируя на вопросы польских масс-медиа относительно возможностей увеличения количества польских городов-участников за счет украинских.

В то же время, Польское телевидение (TVP) процитировало заявление Ивана Васюника, что экономический кризис не повлияет на подготовку Украины к "УЕФА. Евро-2012": "В Украине проекты, связанные с Евро-2012, являются защищенными. Они считаются такими же важными, как социальные расходы или расходы на оборону государства".

"Речь Посполита" проинформировала своих читателей о подготовке Украины к футбольному евро-форуму. "Украина - предсказуемый партнер", - цитирует журнал заверения украинского вице-премьера. Газета сообщила, что во время визита в Польшу И. Васюник встретился с вице-премьером польского правительства, министром внутренних дел и администрации (MSWiA) Гжегожем Схетиной. Стороны договорились приложить усилия относительно увеличения, как минимум, к восьми пунктам пропуска на украинско-польской границе до 2012 года.

Издание "Наш Дзенник" со ссылкой на заявления И. Васюника сообщило об интенсивном характере подготовки украинских городов к турниру. "Я убежден, что в следующем отчете УЕФА в мае Украина не будет иметь красных цветов (что означает существенное отставание подготовки объекта к ЧЕ-2012 - УКРИНФОРМ)", - приводит газета слова украинского чиновника. Журнал пишет, что в Украине продолжается динамичная конкуренция шести городов за право попасть в "четверку" основных городов-организаторов Чемпионата. "Это будет способствовать появлению к 2012 году в Украине шести современных футбольных арен", - отметил И. Васюник.

Польское агентство печати (РАР) со своей стороны проинформировало о состоянии строительства Национального стадиона в Варшаве. По информации заместителя директора Национального центра спорта (NCS) РП по вопросам реализации проектов Януша Кубицкого, работы по закладке фундамента стадиона ныне находятся в стадии завершения. Польский чиновник отметил, что в связи с сыпучестью почв на месте строительства спортивной арены заложено значительное количество свай. Чиновник NCS напомнил, что в конкурсе по выполнению второго этапа работ в Варшаве будут принимать участие шесть фирм, которые должны подать свои заявки до 30 марта. "Генеральный подрядчик будет иметь субподрядчиков, которых будет выбирать самостоятельно. На этапе конкурса он должен определить, какие виды работ будет поручать подрядчикам, а на этапе заключения соглашения - иметь подписанные соглашения со всеми вспомогательными фирмами", - сказал Я.Кубицкий.

Польский телеканал tvn24 акцентировал внимание на планах министра спорта и туризма РП Мирослава Джевецкого относительно поиска инвесторов для строительства гостиниц в РП к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года в Саудовской Аравиии, ОАЭ, Кувейте и Катаре. "В этом регионе есть большие деньги и значительный интерес к строительству гостиниц в Польше", - заявил министр. Он отметил, что одним из достоверных партнеров рассматривается сеть фешенебельных гостиниц "Four Seasons". По информации РАР, во втором этапе конкурса по модернизации стадиона в Хожуве (юг РП) будут принимать участие семь фирм. Победитель тендера, по сообщению агентства, должен построить кровлю стадиона и модернизировать западную трибуну спортивного сооружения.

На этот проект из бюджета воеводства и министерства спорта предусматривается выделить 360 млн злотых (более 100 млн долл. США). Победитель конкурса будет объявлен в апреле или мае этого года , а 1 июля избранный генеральный подрядчик сможет начать работу. Завершение строительства стадиона планируется на 29 апреля 2011 года.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 апреля

16:55
Ворскле перед Шахтером частично погасили задолженность
16:44
Спаллетти: Не можем допускать ошибок
16:33
Ливерпуль на последних минутах упустил победу над ВБА: смотреть голы Есть Видео
16:30
Ганновер - Бавария: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
16:25
Конте: И мне, и моей семье было крайне полезно переехать в Англию
16:24
Хетафе хоронит еврокубковые амбиции Эйбара: лучшие моменты матча Есть Видео
16:13
НХЛ: Билл Питерс ушел с поста тренера Каролины
16:11
Монарев: Это очко может стать золотым
16:03
Черноморец уступает и приближается к Первой лиге: смотреть голы Есть Видео
16:00
Шахтер - Ворскла: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
15:58
Джеко: Принял правильное решение
15:56
Сталь в большинстве не смогла победить Зирку: смотреть голы Есть Видео
15:44
НХЛ: Объявлены имена финалистов Леди Бинг Трофи
15:28
Вальверде: Всегда должны помнить о том, что можем проиграть
14:58
Кличко: Каждый, кто посетит финалы в Киеве будет в восторге
14:42
Кривенцов: Победили заслуженно
14:27
Гиоргадзе: Должны защитить свои турнирные позиции
14:12
Шахтер прогулялся по Харькову
14:00
Вест Бромвич - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
13:44
Бока Хуниорс подтверждает факт переговоров с Буффоном
13:30
Эйбар - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
13:25
Черноморец - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
13:18
Французы объявили размер премиальных на ЧМ по футболу 2018
13:00
Сталь - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
13:00
Ярмоленко: Байер - хорошая команда, но мы - лучше!
12:47
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
12:41
Марсель - Лилль: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги 1 Есть Видео
12:33
60 евродепутатов призывают бойкотировать ЧМ 2018
11:45
Канчельскис: Венгер сразу сказал, что на тренировках будет общаться только на английском
11:34
Анонс 34-го тура чемпионата Италии. День, когда решится все...
11:30
Льюис Хэмилтон останется в Mercedes. Лауда сказал
11:15
Аллегри тоже попал в сферу интересов Арсенала
11:00
Балотелли попрощался с фанами Ниццы
10:45
УЕФА примет решение по делу о возможных нарушениях ПСЖ правил финансового фэйр-плей
10:30
Милан - Беневенто: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
10:15
Сельта - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
10:15
ФИФА осталась недовольна инфраструктурой для ЧМ-2026 по итогам визита в Марокко
10:00
Нойер приступает к тренировкам в общей группе
09:33
Эдин Джеко: В нас никто не верил, а мы может обыграть любую команду
09:21
Луис Энрике хочет переманить Месси в Арсенал
bigmir)net TOP 100