Запорожану: "Мистер сдержал слово. Он остается на 200%"

Добавлено: 16.06.14 08:31
Источник: Сегодня
 
Мирча Луческу Мирча Луческу

Сегодня будет поставлена точка в сериале с возможным уходом Мирчи Луческу в "Галатасарай". Турки до последнего рассчитывали, что он завершится возвращением 68-летнего специалиста в стамбульский клуб, с которым он выиграл Суперкубок УЕФА-2000. Ведущий спортивный портал Турции Fanatik утверждал, что уже во вторник Мистер будет представлен в качестве преемника Роберто Манчини на посту главного тренера "львов".

Дескать, в субботу Луческу встретился в Киеве с Ринатом Ахметовым, и якобы босс "оранжево-черных" дал согласие на уход румынского коуча из команды. При этом приводились слова Мирчи: "Сейчас в Донецке сложная ситуация, игроки не могут вернуться туда, в городе нефутбольная атмосфера. С "Шахтером" я выиграл чемпионат и Кубок УЕФА, но "Галатасарай" для меня также особенный клуб. У меня там есть неоконченное дело, которое я хотел бы завершить".

То, что события могут принять такой оборот, косвенно следовало и из вчерашнего телефонного разговора "Сегодня" с Сергеем Палкиным. Если еще несколько дней назад гендиректор "горняков" давал обстоятельные опровержения "слухов" об уходе румынского коуча, то на сей раз был предельно краток: "В понедельник будет официальная информация, и тогда все узнаете".

Попросил набраться терпения и сам Луческу, с которым вчера также попытались пообщаться по телефону. На вопрос: "Мистер, можно минуту вашего времени?" - в ответ прозвучало: "Сегодня - нет, завтра - да!" Чуть позже стало известно, что в понедельник в первой половине дня на "Донбасс Арене" должна состояться пресс-конференция, на которой Луче сделает официальное заявление о своем решении.

А ближе к вчерашнему вечеру, в противовес турецким анонсам, появились слова ассистента директора бухарестского "Динамо" Дорина Матеуца, который давно знаком с Луческу, а прошлым летом проходил в "Шахтере" стажировку во время австрийского сбора. Он сообщил, что Луче не поменяет Донецк на Стамбул как минимум до следующего лета, пока действует его нынешний контракт с "оранжево-черными": "Луческу не покинет "Шахтер". Он человек чести. Я разговаривал с ним, он остается в Украине".

Это заявление Матеуца подтвердил и агент Луческу. "Мистер сдержал слово. Могу на 120, нет - на все 200 процентов утверждать, что он останется в "Шахтере", - сказал Аркадий Запорожану. - У него была встреча с Ринатом Ахметовым в субботу. Говорили о планах команды, где она будет тренироваться, где играть. Еще не на все вопросы есть ответы, потому что ситуация в стране сложная. Но тема возможного ухода Луческу на этой встрече даже не обсуждалась. Мистер улетел из Киева в Запорожье (по имеющимся данным, на самолете президента "Шахтера". - Авт.), оттуда на машине приехал в Донецк и уже провел тренировку с украинскими футболистами команды, собравшимися на базе.

А турки... Наверное, просто размечтались. В свое время Луческу открывал в Стамбуле румынскую церковь. С тех пор семья Мистера поддерживает отношения с одним из руководителей турецкой столицы, поклонником "Галатасарая". Они пересеклись на финале Лиги чемпионов в Лиссабоне, может, это дало повод предполагать, что Луческу вернется в "Галатасарай". Но он считал своим долгом продолжить работу с "Шахтером". И деньги тут ни при чем. С тех пор, как в Украине ухудшилась политическая ситуация, на него выходили с предложениями, значительно превышающими его зарплату в "Шахтере". Но он их не рассматривал".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
bigmir)net TOP 100