Запорожану: "Мистер сдержал слово. Он остается на 200%"

Добавлено: 16.06.14 08:31
Источник: Сегодня
 
Мирча Луческу Мирча Луческу

Сегодня будет поставлена точка в сериале с возможным уходом Мирчи Луческу в "Галатасарай". Турки до последнего рассчитывали, что он завершится возвращением 68-летнего специалиста в стамбульский клуб, с которым он выиграл Суперкубок УЕФА-2000. Ведущий спортивный портал Турции Fanatik утверждал, что уже во вторник Мистер будет представлен в качестве преемника Роберто Манчини на посту главного тренера "львов".

Дескать, в субботу Луческу встретился в Киеве с Ринатом Ахметовым, и якобы босс "оранжево-черных" дал согласие на уход румынского коуча из команды. При этом приводились слова Мирчи: "Сейчас в Донецке сложная ситуация, игроки не могут вернуться туда, в городе нефутбольная атмосфера. С "Шахтером" я выиграл чемпионат и Кубок УЕФА, но "Галатасарай" для меня также особенный клуб. У меня там есть неоконченное дело, которое я хотел бы завершить".

То, что события могут принять такой оборот, косвенно следовало и из вчерашнего телефонного разговора "Сегодня" с Сергеем Палкиным. Если еще несколько дней назад гендиректор "горняков" давал обстоятельные опровержения "слухов" об уходе румынского коуча, то на сей раз был предельно краток: "В понедельник будет официальная информация, и тогда все узнаете".

Попросил набраться терпения и сам Луческу, с которым вчера также попытались пообщаться по телефону. На вопрос: "Мистер, можно минуту вашего времени?" - в ответ прозвучало: "Сегодня - нет, завтра - да!" Чуть позже стало известно, что в понедельник в первой половине дня на "Донбасс Арене" должна состояться пресс-конференция, на которой Луче сделает официальное заявление о своем решении.

А ближе к вчерашнему вечеру, в противовес турецким анонсам, появились слова ассистента директора бухарестского "Динамо" Дорина Матеуца, который давно знаком с Луческу, а прошлым летом проходил в "Шахтере" стажировку во время австрийского сбора. Он сообщил, что Луче не поменяет Донецк на Стамбул как минимум до следующего лета, пока действует его нынешний контракт с "оранжево-черными": "Луческу не покинет "Шахтер". Он человек чести. Я разговаривал с ним, он остается в Украине".

Это заявление Матеуца подтвердил и агент Луческу. "Мистер сдержал слово. Могу на 120, нет - на все 200 процентов утверждать, что он останется в "Шахтере", - сказал Аркадий Запорожану. - У него была встреча с Ринатом Ахметовым в субботу. Говорили о планах команды, где она будет тренироваться, где играть. Еще не на все вопросы есть ответы, потому что ситуация в стране сложная. Но тема возможного ухода Луческу на этой встрече даже не обсуждалась. Мистер улетел из Киева в Запорожье (по имеющимся данным, на самолете президента "Шахтера". - Авт.), оттуда на машине приехал в Донецк и уже провел тренировку с украинскими футболистами команды, собравшимися на базе.

А турки... Наверное, просто размечтались. В свое время Луческу открывал в Стамбуле румынскую церковь. С тех пор семья Мистера поддерживает отношения с одним из руководителей турецкой столицы, поклонником "Галатасарая". Они пересеклись на финале Лиги чемпионов в Лиссабоне, может, это дало повод предполагать, что Луческу вернется в "Галатасарай". Но он считал своим долгом продолжить работу с "Шахтером". И деньги тут ни при чем. С тех пор, как в Украине ухудшилась политическая ситуация, на него выходили с предложениями, значительно превышающими его зарплату в "Шахтере". Но он их не рассматривал".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
bigmir)net TOP 100