Маттеус: "Думаю, сейчас сборная Германии в самом соку"

Добавлено: 16.06.14 18:43
Источник: Спорт-Экспресс
 
Лотар Маттеус Лотар Маттеус

Экс-футболист "Баварии" и сборной ФРГ Лотар Маттеус - о перспективах сборной Германии на бразильском мундиале.

Ясное дело, что на ЧМ я буду пристальнее всего следить за родной для себя командой Германии. С календарем нам формально не повезло: первый тур – и сразу Португалия... Врагу не пожелаешь такого старта. Впрочем, все относительно. Зато если мы победим, то точно выйдем из группы. 100 процентов. При всем уважении к США и Гане, в матчах с этими командами Германия обязана набирать очки. Желательно все шесть.

Конечно, первое, что приходит на ум накануне встречи против Португалии, – как остановить Криштиану Роналду? Но не думаю, что вопрос нужно ставить под таким углом. Да, он выдающийся футболист, только вот в одиночку такие битвы не выигрывают. Потому не считаю, что в принципе нужно персонально останавливаться на Криштиану. Любого игрока реально закрыть. В том числе и этого.

"Бавария", составляющая костяк нашей сборной, бездарно проиграла "Реалу" с Криштиану в полуфинале Лиги чемпионов, но это уже в прошлом. К тому же немцы умеют учиться на своих ошибках. Думаю, Лам и К сделали правильные выводы из того провала. И сейчас такое не повторится.

Некоторые считают, что травма Ройса для Германии чуть ли не катастрофа. Совершенно не согласен. Тут ситуация как с Роналду: да, Марко – блистательный футболист. Он вполне мог бы стать звездой ЧМ. К сожалению, из-за травмы не станет, но опять-таки не нужно преувеличивать роль личности в истории. Особенно немецкой.

Не зря же сборную Германии часто называют "машиной" – ничего ужасного из-за замены одной детали не случится. У Лева отличная, сыгранная команда, в ней есть кому играть и без Ройса.

Думаю, сейчас сборная Германии в самом соку. После провала на Еuro-2000 у нас в стране, по сути, произошла футбольная революция. Клубам вменили в обязанность больше вкладывать в собственных воспитанников, развивать детско-юношеский футбол – и вот они, плоды. Езил, Гетце, Хедира, Хуммельс и многие другие прошли через молодежную сборную Германии. Лев тщательно за ними следил и выждал тот момент, когда "дети" превратились во "взрослых".

Это по большому счету случилось в 2010-м, когда Германия с исключительно молодым составом дошла до полуфинала. Езил и К поняли тогда, что готовы добиваться успехов на любом уровне. И не снизили требований к себе, а, наоборот, стали еще большими профессионалами.

Плюс сейчас Гетце и другие ребята готовы к ЧМ психологически: нет лишней нервозности. Почти все нынешние игроки сборной – состоявшиеся футболисты, знающие себе цену. И приехавшие в Бразилию только ради одного – золотых медалей.

Любой другой результат в Германии никто не поймет. Особенно после неудач "Боруссии" и "Баварии" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Мюнхенцев отчасти подвела самоуверенность, они уверовали в собственную неуязвимость. Со сборной Лева такого не произойдет. Тренер умеет подвести команду в очень хорошем моральном состоянии к турниру. С одной стороны, как я уже говорил, игроки не будут трястись от страха, с другой, и выходить, чтобы выиграть "одной левой", тоже никто не собирается.

Плюс ко всему в сборной Германии конкуренция выше, чем в "Баварии". Никому, особенно после травмы Ройса, не гарантировано место в основе. Тот же Езил, которого так любят немецкие болельщики, провел бледный сезон в "Арсенале", поэтому я совершенно не уверен, что он выйдет в старте. Как непонятно и то, какой вариант изберет Лев – с "ложной девяткой" или классическим форвардом.

Но в любом случае вы увидите Германию, готовую ко всему. Даже если матч, не дай бог, будет развиваться в пользу Португалии, парни Лева точно не сдадутся. Слишком много они работали над собой, чтобы просто так отдавать кому-то очки. В общем, битву, причем зрелищную, я вам сегодня обещаю.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
bigmir)net TOP 100