Ротань: "Мы в этом марафоне выглядели новичками по сравнению с "Шахтером"

Добавлено: 23.06.14 16:24
Источник: Болельщик
 
Руслан Ротань Руслан Ротань

Капитан "Днепра" Руслан Ротань рассуждает о прошедшем сезоне и пытается заглянуть в будущий.

- Для "Днепра" и его болельщиков прошедший сезон выдался крайне непростым. Удалось восстановить силы, нервные клетки?
- Отдыхать - всегда приятно. К тому же в этом году у нас получился царский отпуск: если раньше максимум на пять-семь дней летом отпускали, то сейчас целых три недели бездельничали!

Немного отвлеклись от работы, проблем, страшной ситуации в стране… Теперь полные сил вступаем в очередной сезон. Нужно смотреть вперед, ставить новые цели, добиваться их, - говорит Ротань.

- Одну из давнишних вы воплотили в жизнь в прошлом чемпионате: завоевали путевку в Лигу чемпионов. А вот чемпионство пока осталось недостижимым. Сильно расстроились?
- Скажу так: мы слишком долго шли к этому результату, пытались-пытались, а оказывались "вечно четвертыми". Поэтому, считаю, второе место - безусловный прогресс, при этом, как мне кажется, мы показывали хорошую игру. Словом, остались довольны.

- Многие специалисты, да и футболисты из других команд отмечали, что "Днепру" по силам стать первым, не позволить "Шахтеру" себя обойти. Так что же помешало?
- В первую очередь, не хватило опыта. Понятно, что донецкий клуб именно в этих вопросах даст нам фору: "горняки" каждый год за чемпионство сражаются. Там все - от игроков и до руководства клуба - знают, кому, как и чем заниматься. Мы, по сравнению с ними, выглядели дебютантами, новичками в этом марафоне. Вот и были где-то не совсем готовы. Что ж, благо, подучились, опыта поднабрались: и полезного, и негативного. Ведь случались и нефутбольные нюансы.

- А ведь был момент в этой гонке, когда "Днепру", по сути, нужно было только выиграть свои матчи - и "золото" в кармане.
- Все так. И рассуждать на эту тему можно было бы. Но не стоит забывать, что мы играем в чемпионате Украины…

- Руслан, уход Рамоса - его ведь ничто не предвещало. По крайней мере, после четырехлетних трудов он хоть и не сделал "Днепр" чемпионом, но результата добился неплохого. И сам, вроде как, собирался продолжать свершения.
- В большей степени, думаю, на его решение повлияли события в нашей стране. Ведь когда у нас происходил небольшой, чисто символический банкет по поводу завоевания серебряных медалей, никто даже подумать не мог, что тренер уйдет. Не то, что мыслей, даже разговоров подобных не было: все друг друга поздравили и разъехались по отпускам. Были уверены, что Рамос остается. И только из прессы узнали, что он ушел.

Получается, мы даже попрощаться толком не смогли. Поэтому через прессу хотелось бы сказать Рамосу и всему тренерскому штабу большое спасибо за их работу. С их помощью мы все выросли как игроки, как профессионалы, это были потрясающие четыре года. Особенно триумфальным и запоминающимся получился последний. Очень приятно было работать с испанским специалистом.

- Отныне вашим наставником будет Мирон Маркевич. В последние годы опытнейший тренер плодотворно трудился в "Металлисте" - одном из самых непримиримых конкурентов "Днепра". Чем лично тебе была симпатична игра харьковчан?
- Главное, что фанатам нравилась их игра. Команда выделялась отличным держанием мяча, много индивидуально сильных исполнителей было. Впрочем, достижения Мирона Богдановича говорят сами за себя, он уважаемый не только в Украине, но и в Европе специалист. Тренер требовательный, поэтому нам остается только профессионально, дисциплинированно работать, безукоризненно воплощать на тренировках и на поле его задумки. Только так достигается результат, а мы, надеемся, в следующем сезоне не просто показать игру хорошего качества, но и добиться успехов, не хуже прошлогодних.

- Нововведения уже начались: в отличие от прошлых лет свой первый сбор "Днепр" проводит на родине - в городке Винники, что в десяти километрах от Львова. При этом тренировки проходят на поле стадиона имени Богдана Маркевича. А персональное знакомство "коуча" с каждым из подопечных уже состоялось?
- Знакомимся в процессе работы. Слишком уж быстро все происходило: собрались после отпуска, за два дня прошли в Днепропетровске медосмотр, после чего - самолетом во Львов. В Винниках занятия сменяют друг друга: тренажеры, аэробика, работа с мячом. Конечно, нынешний тренировочный процесс отличается от занятий Рамоса. Так ведь новый тренер - у него свое видение. Пока индивидуальных бесед не было, беседуем во время упражнений. Благо, разговариваем с тренером на одном языке, это очень облегчает общение (улыбается).

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

00:48
Кубок Италии: Интер на нервах в серии пенальти прошел Порденоне
00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
bigmir)net TOP 100