Николай Павлов: "Надеюсь, Ордец закрепится в основном составе "Шахтера"

Добавлено: 27.06.14 09:31
 

Как мы уже сообщали, сейчас "Ильичевец" базируется в курортном районе Киева - Пуще-Водице. Из-за известных событий мариупольский клуб изменил традиции собираться в Ялте, где футболисты проходили непростое испытание Царской тропой. Однако азовцам и в столичном регионе нагрузок хватает, в чем убедился журналист "СЭ", побывав вчера на тренировке команды.

В 9.36 автобус с надписью "Ильичевец" отъехал от гостиницы и взял курс на пригородную Бучу. Ровно через 20 минут команда прибыла на поле футбольного клуба "Оболонь". Пока шла разминка, главный тренер Николай Павлов согласился ответить на несколько вопросов.

- Вы были вынуждены сменить привычный график подготовки к сезону. Однако, как известно, при любых условиях необходимо искать позитив. Какие положительные стороны вы открыли при нынешних обстоятельствах?
- Сразу же отмечу, что сейчас, пожалуй, нет украинской команды, которая бы не испытывала проблем. Дай Бог, чтобы они ограничивались только вопросом: где проводить сборы? Что же касается плюсов теперешней ситуации, то я ребятам в первый день сказал: "Может быть, хорошо, что не будет Царской тропы, которую вы не любите". Взамен футболисты получат насыщенную и разнообразную нагрузку - и побегают, и попрыгают, и с мячом поработают.

Во-первых, в нашем распоряжении прекрасное футбольное поле, за что хочу сказать руководству "Оболони" отдельное спасибо. Во-вторых, мы живем в хорошей гостинице с высоким уровнем обслуживания. По питанию, проживанию, другим сервисам нет нареканий. Мои помощники даже говорят, что если бы нашлись хорошие спарринг-партнеры, то и за границу ехать не надо было бы.

- В общем, смена обстановки - это не так уж плохо? Насколько часто, на ваш взгляд, необходимо менять привычки в построении графика подготовки?
- Понимаете, тут все зависит от каждой конкретной команды. У тех же наших суперклубов за редким исключением есть постоянный костяк, который, как правило, в межсезонье получает только усиление. Конечно, может быть, им время от времени надо что-то менять. Для "Ильичевца" же, в котором каждые полгода происходит существенная ротация состава, смена графика не имеет кардинального значения: даже если мы будем делать из года в год одно и то же, то для половины футболистов это все равно окажется в новинку. Посмотрите, на нас. Нет четырех игроков "Шахтера", нет Фомина, Полянского, Майкона… А это те исполнители, без которых осенью нельзя было представить "Ильичевец".

- Поделитесь секретом того, как удается постоянно готовить молодых игроков, которые из мариупольского клуба, как правило, идут только на повышение?
- Америку тут открывать не стоит. Дело в том, что, если у меня есть возможность, то я стараюсь не пропускать ни одной игры молодежных составов "Ильичевца". В нашем клубе основа и дубль - одно целое. Я и мои помощники знаем всех футболистов, постоянно следим за их ростом, постоянно обмениваемся информацией с тренерами юниорских команд.

- Расскажите, пожалуйста, о планах на ближайшие дни.
- В пятницу проведем двухстороннюю игру, затем - два контрольных поединка с "Оболонью". В эти же сроки состоится и тестирование, которое покажет степень готовности каждого исполнителя на нынешнем этапе. По этим данным и подкорректируем режим работы, если, конечно, возникнет необходимость, чтобы на сбор в Словению все игроки отправились в одинаковых кондициях и имели шанс проявить себя в товарищеских матчах.

- Безусловно, сейчас непросто говорить о целях в следующем чемпионате, учитывая всю эту неясность и с количеством участников, и с местом проведения домашних матчей. Однако хоть какие-то наметки вы определили?
- Если все поединки нам придется сыграть на выезде, то, естественно, на высокий результат рассчитывать нельзя. Тем более - мы понесли ощутимые кадровые потери. А вообще, одной из главных задач команд, которые, как наша, звезд с неба не хватает, считаю подготовку классных молодых исполнителей. Если мы будем работать также продуктивно, как в последние годы, то значит, не зря едим свой хлеб.

Возьмите того же Ивана Ордеца. Когда он пришел в "Ильичевец", то не сыграл ни одной минуты в премьер-лиги. Прошло полтора года, и Ваня дебютировал в национальной сборной, сейчас вернулся в "Шахтер". Надеюсь, Ордец сумеет закрепиться в основном составе горняков, - подытожил Павлов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
bigmir)net TOP 100