Калиниченко: Нас ждет европейский финал

Добавлено: 06.07.14 19:40
Источник: Спорт-Экспресс
 
Максим Калиниченко Максим Калиниченко

Бывший полузащитник сборной Украины, четвертьфиналист чемпионата мира-2006 Максим Калиниченко – о полуфиналистах ЧМ-2014.

Бразилия сильна не Неймаром, а Сколари

На 90 процентов был уверен, что бразильцы пройдут колумбийцев. При этом жаль Родригеса. Славный парень, здорово себя проявил. Считаю, набил себе цену и показал, что не хуже многих более раскрученных футболистов.

Бразильцы оказались мастеровитее. Однако, пожалуй, главный козырь пентакампионов - их тренер. Сколари - прагматик до мозга костей. Эта сборная сильна даже не столько яркими индивидуальностями, сколько коллективными действиями. С этим, по-моему, уже никто не спорит.

Поэтому потеря Неймара не является для них катастрофой. Сколари найдет футболиста, который сможет его заменить. Рисунок игры бразильцев не сильно изменится.

Халк пока никак не может забить. В "Зените" он такие моменты реализовывал, словно щелкал орехи. В сборной он пока не на первых ролях, очень хочет себя проявить, но ему далеко не все удается.

Ждал большего от французов

Матч между Германией и Францией получился на редкость скучным. И в этом "заслуга" подопечных Дешама. Вообще французы в данной встрече несколько разочаровали. Каждый тянул одеяло на себя. Бензема из кожи вон лез, очень хотел забить, нередко делал это в ущерб команде. Ожидал от "трехцветных" большего.

Немцы победили на классе. Забили быстрый гол и довольно спокойно довели дело до нужного им результата. В составе бундестим, безусловно, выделю Мюллера. Очень умный, мобильный, здорово понимающий игру. Он не только раздает передачи, но и еще и оказывается в нужное время в нужном месте.

Аргентина - скучная команда

Позволю себе немного покритиковать Бельгию. Такую Аргентину можно было одолеть. Как минимум европейцы могли счет сравнять. Возможно, немного перегорели. У бельгийцев очень большой потенциал, но...

Не уверен, что в 2016 году бельгийцы смогут "выстрелить". Беда в том, что за два года ребята заматереют, будут выступать в ведущих клубах и, возможно, им уже нечего будет доказывать остальным.

Аргентина – довольно скучная команда. А тут еще и Ди Мария сломался… Этакий аргентинский Роббен. Жаль...

Месси в этой игре немного растворился. Мяч что-то к нему не особо приклеивался, его сумасшедшего дриблинга я не увидел. А как он не реализовал момент в концовке? В 9 из 10 случаях он такие мячи кладет с закрытыми глазами. Возможно, в полной красе форвард "Барсы" предстанет уже в полуфинале.

Навас - не Яшин. Роббен - лучший!

Болел за голландцев. Хотел, чтобы полуфинальные пары имели более яркие вывески. Сейчас все восхищаются вратарем Коста-Рики. Но я бы не сказал, что он действовал фантастически. Много мячей летело в него, за него были перекладина и штанги. Навас сыграл на высоком уровне, но из него почему-то уже делают Яшина.

Коста-Рику не жалко. Они и так уже герои, прыгнули выше головы, навсегда вписали свои имена золотыми буквами в историю мирового футбола.

Голландцы оказались сильнее. Играли интереснее, содержательнее. Ван Гал, заменив вратаря перед серией пенальти, в очередной раз показал, как здорово он чувствует и понимает свою команду. Он одним своим действием, решением может решить исход встречи. Это настоящий мэтр. Надеюсь, голландец принесет немало пользы "Манчестер Юнайтед".

Восхищен игрой Робена. Он вообще вне конкуренции на этом турнире. Футболист проделывает колоссальный объем работы, постоянно на мяче, в эпицентре событий. У той же Германии более прагматичная игра, и Мюллер меньше задействован в эпизодах. У бундестим нагрузка распределена более равномерно между всеми. А Роббен явный лидер, вожак.

Прогнозирую, что в финале встретятся Германия и Голландия. Буду болеть за "оранжевых". Но вот как они будут противостоять этой "машине"... Как говорится, в футбол играют все, а побеждают... (Смеется.)

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:55
Ройс: Люсьен Фавр - лучший из моих клубных тренеров
bigmir)net TOP 100