Калиниченко: Нас ждет европейский финал

Добавлено: 06.07.14 19:40
Источник: Спорт-Экспресс
 
Максим Калиниченко Максим Калиниченко

Бывший полузащитник сборной Украины, четвертьфиналист чемпионата мира-2006 Максим Калиниченко – о полуфиналистах ЧМ-2014.

Бразилия сильна не Неймаром, а Сколари

На 90 процентов был уверен, что бразильцы пройдут колумбийцев. При этом жаль Родригеса. Славный парень, здорово себя проявил. Считаю, набил себе цену и показал, что не хуже многих более раскрученных футболистов.

Бразильцы оказались мастеровитее. Однако, пожалуй, главный козырь пентакампионов - их тренер. Сколари - прагматик до мозга костей. Эта сборная сильна даже не столько яркими индивидуальностями, сколько коллективными действиями. С этим, по-моему, уже никто не спорит.

Поэтому потеря Неймара не является для них катастрофой. Сколари найдет футболиста, который сможет его заменить. Рисунок игры бразильцев не сильно изменится.

Халк пока никак не может забить. В "Зените" он такие моменты реализовывал, словно щелкал орехи. В сборной он пока не на первых ролях, очень хочет себя проявить, но ему далеко не все удается.

Ждал большего от французов

Матч между Германией и Францией получился на редкость скучным. И в этом "заслуга" подопечных Дешама. Вообще французы в данной встрече несколько разочаровали. Каждый тянул одеяло на себя. Бензема из кожи вон лез, очень хотел забить, нередко делал это в ущерб команде. Ожидал от "трехцветных" большего.

Немцы победили на классе. Забили быстрый гол и довольно спокойно довели дело до нужного им результата. В составе бундестим, безусловно, выделю Мюллера. Очень умный, мобильный, здорово понимающий игру. Он не только раздает передачи, но и еще и оказывается в нужное время в нужном месте.

Аргентина - скучная команда

Позволю себе немного покритиковать Бельгию. Такую Аргентину можно было одолеть. Как минимум европейцы могли счет сравнять. Возможно, немного перегорели. У бельгийцев очень большой потенциал, но...

Не уверен, что в 2016 году бельгийцы смогут "выстрелить". Беда в том, что за два года ребята заматереют, будут выступать в ведущих клубах и, возможно, им уже нечего будет доказывать остальным.

Аргентина – довольно скучная команда. А тут еще и Ди Мария сломался… Этакий аргентинский Роббен. Жаль...

Месси в этой игре немного растворился. Мяч что-то к нему не особо приклеивался, его сумасшедшего дриблинга я не увидел. А как он не реализовал момент в концовке? В 9 из 10 случаях он такие мячи кладет с закрытыми глазами. Возможно, в полной красе форвард "Барсы" предстанет уже в полуфинале.

Навас - не Яшин. Роббен - лучший!

Болел за голландцев. Хотел, чтобы полуфинальные пары имели более яркие вывески. Сейчас все восхищаются вратарем Коста-Рики. Но я бы не сказал, что он действовал фантастически. Много мячей летело в него, за него были перекладина и штанги. Навас сыграл на высоком уровне, но из него почему-то уже делают Яшина.

Коста-Рику не жалко. Они и так уже герои, прыгнули выше головы, навсегда вписали свои имена золотыми буквами в историю мирового футбола.

Голландцы оказались сильнее. Играли интереснее, содержательнее. Ван Гал, заменив вратаря перед серией пенальти, в очередной раз показал, как здорово он чувствует и понимает свою команду. Он одним своим действием, решением может решить исход встречи. Это настоящий мэтр. Надеюсь, голландец принесет немало пользы "Манчестер Юнайтед".

Восхищен игрой Робена. Он вообще вне конкуренции на этом турнире. Футболист проделывает колоссальный объем работы, постоянно на мяче, в эпицентре событий. У той же Германии более прагматичная игра, и Мюллер меньше задействован в эпизодах. У бундестим нагрузка распределена более равномерно между всеми. А Роббен явный лидер, вожак.

Прогнозирую, что в финале встретятся Германия и Голландия. Буду болеть за "оранжевых". Но вот как они будут противостоять этой "машине"... Как говорится, в футбол играют все, а побеждают... (Смеется.)

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
bigmir)net TOP 100