Рафаилов: Кубань выкупила трансфер Шунича полностью

Добавлено: 09.07.14 13:29
Источник: ФК "Заря"
 

Генеральный директор ФК "Заря" Сергей Рафаилов пообщался с корреспондентом пресс-службы о кадровых вопросах и месте проведения домашних матчей Лиги Европы, а также развеял некоторые трансферные слухи:

- Сегодня стало известно, что Тони Шунич перешёл в "Кубань". Насколько известно, вы всеми силами пытались удержать игрока, но не получилось…
- Мы неоднократно говорили о том, что нашими футболистами интересуются другие клубы, предлагая им хорошие условия. Мы упоминали, что если эти условия устроят и футболиста, и нас, и другой клуб, то мы этого игрока отпустим. Тони Шунич - это большая потеря для нас, но жизнь есть жизнь. Та обстановка, которая сейчас сложилась в Украине, не способствует тому, чтобы мы смогли сохранить футболистов в полном составе.

- Данило перешёл в "Кубань" на правах аренды. Какова судьба Тони Шунича?
- "Кубань" выкупила его трансфер полностью.

- Многие болельщики говорили, что клуб должен зарабатывать деньги. В том числе и на трансферах. Как видим, данные трансферы однозначно выгодны в финансовом плане…
- Да, это так. С кадровой точки зрения - это потеря. Но с точки зрения финансовой такие трансферы выгодны. Клуб должен работать в том направлении, чтобы зарабатывать деньги. А та молодёжь, которая у нас есть, восполнит эти кадровые потери.

- Болельщики интересуются: тяжело ли удержать коллектив и могут ли нас покинуть ещё игроки? Как украинцы, так и легионеры?
- Ни один украинец не уходит. Это однозначно. А вот по легионерам ответить сложнее. Ещё есть несколько серьёзных запросов по иностранным футболистам в наш клуб.

- Заставил всех болельщиков поволноваться и Янник Боли, который не выходил на поле две игры, но как видим, теперь всё в порядке…
- Он просто оказался не совсем готов к тому режиму, в который вошла команда. Сейчас он находится в расположении "Зари". Выходил на поле в товарищеских матчах. Тренер даёт ему должную практику. Но в финальной игре, я так думаю, мы увидим тот состав, который будет играть в первом матче Лиги Европы. Не знаю, как поступит Юрий Вернидуб, но я думаю так.

- И сразу же вопрос по команде: завтра "Заря" играет свой финальный матч на сборах в Словении и 11-го числа "чёрно-белые" должны были вернуться в Украину. Но, как я понимаю, планы изменились?
- То, что команда остаётся в Словении до первого матча Лиги Европы - это факт. А затем, если будет играть с "Рударом", отправится на игру автобусом, а если с "Лачи", то самолётом вылетит в Албанию.

- Вернёмся к кадровым вопросам. На прошедшей неделе вы сказали, что в Киев уже на днях приедет известный игрок, который в будущем, если не будет шероховатостей, нас усилит…
- Ждём, что в четверг-пятницу он прибудет в Киев и пройдёт медицинское обследование. Всю визовую поддержку для него мы сделали. Если всё будет нормально и мы договоримся по всем вопросам, то он нас пополнит.

- Немного кадровых слухов. Зарубежная пресса сватает в "Зарю" алжирского нападающего Ислама Слимани. Соответствует ли это действительности?
- Не слышал о таком футболисте.

- Ходят слухи о том, что защитник Алексей Курилов скоро приедет на просмотр в один из украинских клубов. Нет ли у "Зари" интереса к этому игроку?
- Нет. Это точно не "Заря".

- Перед сборами в Словении вы говорили о приезде на просмотр 2-3 игроков. Все знают, что ситуация сейчас непростая в стране и очередь к нам в команду, как и в другие украинские клубы, не стоит, но всё же приезжали ли игроки на просмотр?
- Просто так, для формальности, мы на просмотр никого не приглашали. Тот футболист, который может реально нас усилить, как я уже сказал, в четверг-пятницу приедет в Киев.

- Как проходит восстановление Артёма Гордиенко?
- В штатном режиме, как и должно быть. Надеемся, что по приезду команды он присоединится и будет работать, если не в общей группе, то под руководством тренера-реабилитолога, тренироваться с командой.

- Уже есть точное место проведения домашнего матча в Лиге Европы и в Национальном Чемпионате?
- Домашний матч Лиги Европы мы проведём на стадионе "Оболонь Арена" в Киеве. Этот вопрос уже решён. А что касается матчей Премьер-лиги, то их мы будем проводить в Запорожье. На данный момент идёт переговорный процесс и есть понимание в этом вопросе. Надеемся, что это будет "Славутич Арена".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

14:10
Манчестер Юнайтед - Борнмут - 1:0: Обзор матча Есть Видео
13:55
Салах признан игроком месяца в чемпионате Англии
13:38
Санжар: Осенний отрезок УПЛ Олимпик провел на "четверку"
13:25
Бартомеу: Это был напряженный год для Барселоны
13:12
Хосеп Гвардиола - лучший тренер ноября в АПЛ
12:57
Бавария и Суонси хотят разорвать договор об аренде Санчеша
12:43
Кальехон: Сперва Наполи возьмет скудетто, а затем поеду на ЧМ-2018
12:28
Ди Мария счастлив в Париже, но хотел бы чаще выходить на поле
12:12
Президент Стали: Команда доиграет сезон в любых условиях
11:55
Киоун: Мне кажется, что это конец эры Венгера в Арсенале
11:40
Тайсон и Фред претендуют на звание лучшего бразильского футболиста в Европе
11:24
Хаби Алонсо: Я очень настрадался от Месси
11:10
НХЛ: Нападающий Оттавы объявил о завершении карьеры Есть Видео
11:08
Дулуб: Переход Глеба в Черноморец был бы классным маркетинговым ходом
10:55
Анонс 16-го тура чемпионата Испании. Пока Реал в отъезде...
10:52
Кристиан Пулишич стал футболистом года в США
10:38
Симеоне: Гризманн может заиграть лучше в другой команде
10:22
Новогоднее шоу от Шахтера Верю не верю: Степаненко vs Ракицкий Есть Видео
10:11
Олимпику U-21 присудили техническое поражение в матче против Карпат
09:55
Итоги первой части сезона УПЛ: четыре претендента на Лигу Европы Есть Видео
09:54
Балотелли может уйти из Ниццы в конце сезона
09:39
Зайцев: Если бы Гладкий забивал, то Карпаты играли бы в ЛЕ
09:37
НБА: результаты матчей 15 декабря Есть Видео
09:25
Юпп Хайнкес: Сначала я сказал Баварии "нет"
09:20
НХЛ: Кучеров и Овечкин продолжают снайперскую гонку, Вашингтон и Тампа побеждают Есть Видео
bigmir)net TOP 100