Олег Федорчук: Немцы убили легенду

Добавлено: 10.07.14 12:54
Источник: ГПУ
 
Олег Федорчук Олег Федорчук

Сборная Германии победила хозяина Кубка мира Бразилию в полуфинале со счетом 7:1. Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук поделился своими впечатлениями от игры.

Испания и Бразилия проиграли еще задолго до чемпионата

"Мы увидели крах иллюзий. Я бы так назвал этот матч, - говорит Олег Викторович. - С первой игры на турнире в сборной Бразилии был странный выбор стратегии и тактики. Лично меня удивила игра пентакампеонов в защите. Сборные на Кубке мира играли в четыре защитника. Некоторые даже умудрялся играть в три центрбека. Речь идет об Италии, Коста-Рике и Колумбии. у бразильцев было двое центральных защитников. Фланговые защитники только номинально так назывались.

Поэтому у команды Сколари возникли проблемы в матче открытия против Хорватии. При счете 1:0 балканцы могли еще как минимум два мяча забить. Невзрачно Бразилия выглядела против Мексики и Колумбии. Хозяева оказались не готовы к чемпионату.

Бразильские клубы стали богаче. Поэтому футболисты меньше стали выезжать за пределы страны. Это негативно повлияло на сборную. Такие же проблемы у сборной России. Если футболисты выступают в своих чемпионатах, то это не плюс, а минус. Мы увидели, что тот же Фред не показывают европейского уровня. Все-таки в Европе клубный уровень гораздо выше. Для сборной было бы больше пользы, если бы футболисты выступали на ведущих ролях в европейских клубах. Поэтому все закономерно.

Испания и Бразилия стали заложниками собственной чрезмерной уверенности и проиграли еще задолго до чемпионата."

На мундиале наступил звездный час для голкиперов и крайних нападающих

"Если бы Неймар и Тьяго Силва могли сыграть в матче, то счет получился бы не таким разгромным. Все матчи, кроме Камеруна, дались бразильцам трудно. Но создается впечатление, что африканская сборная просто приехала заработать.

Неймар мне больше напоминает Бекхэма, который также был у всех на слуху, а ничем не помогал своей сборной. Неймар - это игрок эпизода. Да, он техничен, но абсолютно непредсказуемый в своем поведении и не стабилен даже в самой игре. Он пропадает во время матча на несколько минут. Силва также не отличался надежностью на этом чемпионате.

О чем можно говорить, если сборная собирается выиграть Кубок мира с голкипером, который выступает в канадском клубе? Это же ключевая позиция! Получается, что у бразильцев самый слабый вратарь на турнире. Мы видим игру голкиперов Мексики, Коста-Рики, Колумбии, Бельгии, Германии. Это, пожалуй, лучший чемпионат с точки зрения вратарской позиции.

А вот с центральными защитниками - катастрофа. Причем, во всех командах. Центрфорвард на этом Кубке мира также фактически отсутствует. Месси и Мюллер не является центрфорвардами. Акценты сместились. В Бразилии наступило звездное время для голкиперов и крайних нападающих."

Были моменты, когда бразильцы сами не верили, что могут забить Нойеру

"Клозе не играл первые матчи на Кубке мира. Но тренер доверял футболисту. Миро прекрасно сыграл первый тайм. В конце ему уже было трудно. Он заслужил это достижение (стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира). В начале чемпионата я скептически относился к его появлению в сборной. Но он доказал, что играет в команде важную роль.

Понравился Мюллер. Насколько он корявый, столь же эффективен. Нечасто встретишь такое сочетание. Он не отличается высокой техникой, допускает много брака, делает детские ошибки при приеме, но он достаточно агрессивный и эффективный.

Удивляет Лам, который в своем возрасте действует на разных позициях. В первых двух матчах он играл опорного полузащитника. Мне очень нравится вратарь Мануэль Нойер. Против Бразилии он играл с запасом. Были моменты, когда бразильцы сами не верили, что могут его пробить. Очень уверенно сыграл.

Кроос? В следующем матче он может вообще быть незаметным. Это своеобразный игрок, который зависит от своего настроения."

Немцам стало жаль соперника. Сработала профессиональная этика

"Германия - не самая сильная сборная, но она сыграна. Футболисты уже долгое время выступают вместе. Можно даже сказать, что это машина. Но я не вижу там футболиста, который претендовал бы на звание лучшего игрока Кубка мира. Немцы сильны своим командным духом и стабильностью.

Вчера вся сборная Германии летала. У команды было шесть ударов по воротам и шесть голов. Это феноменальный результат. Затем немцы начали промахиваться, а сначала эффективность команды была 90%. Это редкий случай. Не часто все залетает в ворота.

Немцам стало жаль соперника. Сработала профессиональная этика. Защитники пытались пропустить, но у них ничего не получалось. В боксе, и командных видах спорта стараются не добивать соперника. В карьере каждого футболиста бывают такие игры, как вчера в Бразилии. Поэтому они понимают, что это такое, когда вся страна плачет.

В конце матча Германия сбавила обороты. Кроме Мюллера. Для него не существует этих правил. Очевидно, что он хочет стать лучшим бомбардиром Кубка мира. А в будущем превзойти достижение Клозе. Миро, когда был моложе, действовал так же как и Мюллер."

В цене вырастут футболисты из Мексики, Коста-Рики и Колумбии. Они всегда были недооценены

"Это поражение ударит по бразильскому футболу. Дело в том, что бразильские футболисты были переоценены на трансферном рынке. Цена игрока всегда умножалась на два. Сейчас в цене вырастут футболисты из Мексики, Коста-Рики и Колумбии. Они всегда были недооценены. В то время как на бразильцев и аргентинцев цены были завышены.

Для молодых бразильских футболистов - это удар. Это не просто поражение. Матч подвел черту под перспективами техничных игроков в современном футболе. Европейцы научились играть рационально, быстро и достаточно технично. Спрос будет на таких исполнителей.

Сейчас многие клубы, в том числе донецкий "Шахтер", задумаются. Луческу всех убеждал, что бразильцы - это кудесники. Молодых игроков привозили за большие деньги. Вчера мы видели, как молодые немцы, которые стоят дешевле, просто издевались над бразильцами. Теперь клубы России и Украины будут не с таким пиететом относиться к футболистам бразильской национальности.

Вчера сыграл футболист "Шахтера" Бернард. Мне кажется, это не игрок уровня чемпионата мира. Его действия выглядели комично.

Один ноль в контрактах бразильцев должен исчезнуть. Это все понимали, поэтому бразильцы и плакали. Вчера пострадал имидж страны. Теперь Бразилию могут не ассоциировать с футболом. Как и Россию с хоккеем. Немцы убили легенду. Можете даже такой заголовок написать "Смерть легенды".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

03:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:32
Красная карточка Карлоса Санчеса только вторая по скорости в истории Кубка мира
00:05
Отстраненный Блаттер приехал в Россию: Я герой этого события

19 июня

23:57
Уилшир объявил об уходе из Арсенала
23:49
Реал купил Лунина у Зари за 12,5 миллиона евро
23:47
Аргентинский теннисист дисквалифицирован на шесть лет за договорняки
23:40
Байер подтвердил: Лено - игрок Арсенала!
22:55
ЧМ-2018: Египет с Салахом проиграл России и покидает турнир
22:41
Жеребьевка Лиги чемпионов: Селтик летит в Армению
20:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:56
ЧМ-2018: Сенегал сенсационно побеждает Польшу
19:49
Ди Франческо: В следующем сезоне должны сыграть лучше
19:39
Салах выйдет с первых минут на матч против России
19:30
Заря может получить от Реала за Лунина свыше 13 миллионов евро
19:28
Агент: Приход Дзолы в Челси не зависит от переговоров с Сарри
19:12
Пекерман: В меньшинстве сложно было забить Японии
18:58
Акира: Пока мы побережем себя от празднований
18:43
Манчестер Юнайтед не хочет отпускать Марсьяля
18:27
Шахтер подписал договор о сотрудничестве с авиакомпанией
18:13
Марсель интересуется полузащитником Эвертона
17:58
НХЛ: Типпетт стал советником заявки Сиэтла
17:54
Итальянский дубль: 80 лет финалу-38
17:42
Алибеков: Приятно, что дают шанс играть в первой команде
17:28
Рома договорилась с ПСЖ о трансфере Пасторе
17:15
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
bigmir)net TOP 100