Франков: Германия не добила Бразилию - этого запаса прочности должно хватить

Добавлено: 13.07.14 19:41
Источник: Gazeta.ua
 

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков поделился с Gazeta.ua ожиданиями от предстоящего финала ЧМ-2014, в котором встретятся сборные Германии и Аргентины.

Фаворит матча
Однозначно таковым считаю сборную Германии. По уровню игры она значительно превосходит звездную Аргентину.

Хотя по большому счету в аргентинской команде вся игра строится вокруг одного футболиста, которому на поле позволено делать все, что угодно. В то же время, в сборной Германии явной звезды нет. Там в каждой линии сосредоточено по одному-два лидера, плюс не существует такого понятия, как нападение со "стареньким" Мирославом Клозе. В атаке, по сути, может сыграть кто угодно.

Персональная опека Месси
Против Месси ставить персональную опеку абсолютно бесполезно. Его нужно перехватывать несколькими игроками. Один человек с ним не справится, Месси от него просто убежит. Здесь надо закрывать полностью зону и передавать игрока друг другу. Одного-двух футболистов обыграть аргентинцу не проблема. Значит, должен быть кто-то третий на подстраховке. Если удастся выключить Месси из игры, это серьезно осложнит задачу аргентинцам: когда звездному форварду плохо, становится плохо всей команде. Ведь игра сборной Аргентины при Алехандро Сабелье строилась полностью вокруг Месси. Вся команда должна была создавать условия для вольного творчества форварда, а потом пожинать плоды.

Травма Ди Марии
Безусловно, он для Месси - комфортный партнер. И, насколько известно, он уже тренировался в основном составе. Использовали там стволовые клетки или еще что-нибудь, но вероятность того, что он сыграет, достаточно высока. А вот сможет ли он усилить игру команды, зависит от того, насколько футболист реально выздоровел. С другой стороны, если он не сможет сыграть, большой потерей это не назовешь, игрока есть, кому заменить.

Эпицентр противостояния
Основная борьба развернется в центральной зоне, где Кроос и Хедира будут сдерживать и пытаться "съесть" Месси. В любом случае, полузащитникам сборной Германии придется серьезно поработать на разрушение, но при этом ни в коем случае не оставлять без мяча тех, кто будет находиться впереди.

"Постбразильский синдром" Германии
Надеюсь, что в этой сборной еще осталось достаточно немецкого, чтобы никакой эйфории не придаваться. Если говорить о трудовом энтузиазме в плане заколачивания голов, то, на мой взгляд, Германия не добила Бразилию, могла положить гораздо больше мячей. Но сдерживала себя. По идее, этого запаса прочности должно хватить и финал обещает быть нескучным.

Арбитр Никола Риццоли
Претензии к Риццоли по его биографии предъявить крайне сложно. Трижды был лучшим арбитром Италии, его авторитет в стране примерно такой, какой когда-то был у Коллины. В прошлом году судил финал Лиги Чемпионов, работал на Евро-2012. Безукоризненная биография. Единственное - первый матч на чемпионате Испания - Голландия, который он судил. В нем, на мой взгляд, были грубейшие ошибки. Но у судейского комитета ФИФА, видимо, другая точка зрения. Лично я видел в финале Равшана Ирматова. Но он на шесть лет моложе, у него все еще впереди. Но и он на нынешнем мундиале тоже не был безукоризнен, достаточно вспомнить руку Срны в матче с Мексикой.

Серия пенальти
Здесь сразу вспоминается 2006 год, когда немцы выиграли у Аргентины по пенальти в четвертьфинале(4:2). В принципе, обе сборные сильны в серии 11-метровых, те же аргентинцы достаточно внимания уделяют этому фактору. Но, думаю, что решающее слово должен сказать именно немецкий характер. Если, конечно, до этого дойдет дело.

Прогноз на матч
В основное и в дополнительное время команды сыграют 0:0. Германия выиграет по пенальти.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
bigmir)net TOP 100