"Шахтер" темнить не будет!

Добавлено: 07.03.09 08:28
Источник: БЛИК
 

"Шахтер" – "Днепр" – это всегда интрига. И неважно, в каком состоянии сейчас команды и на каких местах в турнирной таблице находятся. Матчи между этим коллективами всегда непредсказуемые, бескомпромиссные и богатые на события. Наверняка не станет исключением и сегодняшний поединок.

"Прогулки у нас точно не будет, – сказал "БЛИКу" защитник Езерский. – Да, у них большая ротация, новый тренер, но в Донецке это будет другая команда, чем в неудачной игре со "Львовом". А я уже забыл, что там играл, и лично мне особая мотивация не нужна. Выйду, не выйду – это тренера спрашивайте". Но Луческу, кстати, не думает о том, что у бывших днепрян – Езерского и Кравченко – есть большие шансы сыграть в субботу.

На первом месте у "Шахтера" сегодня стоит результат. Не слишком выразительная игра в Мариуполе, и, возможно, не лучшая с "Днепром" будет только на руку. Ведь таким образом можно спутать карты армейцам, которые уже изучают "горняков", а сегодня на матч пришлют наблюдателя. "Не думаю, что надо что-то прятать от ЦСКА, мы и так друг друга хорошо знаем", – возражает Луческу.

В четверг "Шахтер" впервые тренировался на поле №5 базы Кирша, которое считается игровым для юношеских команд Академии (турнир Брагина проходил именно здесь). Оно находится на другой стороне пруда, и команда сюда не прибежала, а прибыла на автобусе в объезд. Тренерский штаб во главе с Мирчей Луческу к полю шествовал впереди, а футболисты даже не пытались обгонять тренеров.

Поле в этой части базы единственное, не укрытое снегом. Состояние – отличное! Причем "поляна" без подогрева, не вязкая, а снег убирали спецтехникой. На синтетику "Шахтеру" выходить еще рано, сначала надо "Днепр" обыграть, а потом уже думать об искусственном покрытии "Лужников", где предстоит сразиться с ЦСКА. Впрочем, синтетическое поле на базе есть, но оно, по мнению Луческу, неподходящее, а похожее на "лужниковское" есть в манеже, но тренироваться там пока нельзя. Вот и едут "горняки" в Москву уже в понедельник, чтобы больше привыкнуть к московскому "газону".

Проблем с составом в "Шахтере" нет. Только Кастильо по-прежнему занимается индивидуально, мотает круги в кроссовочках, но пройти мимо мяча мексиканец спокойно не может – явно соскучился! А когда Нери вернется в строй, врачи команды не говорят, только пожимают плечами – разрыв мышцы лечится минимум четыре недели. А вот повреждение Ищенко в матче с "Ильичевцем" не помешает защитнику сыграть хоть сегодня. Микротравмы других игроков вообще не в счет.

"Горняки" неохотно рассуждают о предстоящей битве с ЦСКА. "Давайте сначала с "Днепром" разберемся!" – говорит Дуляй. Но потом все же добавляет: "Мы в равных условиях с ЦСКА, будет сложно – как на товарищеском Кубке Первого канала, но, я уверен, не скучно".

А вот на вопрос, возможно, для "Шахтера" лучше было бы сыграть с английской "Астон Виллой", "горняки" отвечают охотно. Сравнивая силу двух команд, Разван Рац, задумавшись, выпалил: "Сильнее все равно "Шахтер"!

"Днепр" "горнякам" удобен

В матчах между этими командами в чемпионате у "Шахтера" 19 побед при 7 ничьих, разница мячей – 59:34 тоже в пользу "горняков". В Кубке страны днепряне ни разу не проходили дончан. Да и в Донецке матчи с "Днепром" для "горняков" вообще складываются сказочно: в 16 поединках гостям только трижды удалось отстоять ничью, а единственная победа (3:2) была добыта в апреле 2007-го года, разница мячей – 34:12 в пользу "Шахтера".

Матч первого круга (еще на "Метеоре") победителя не выявил – 0:0, а последний раз в Донецке соперники сошлись в сентябре 2007-го: тогда под присмотром итальянца Тальявенто (судил "горняков" с "Тоттенхэмом" в Лондоне) хозяева победили крупно – 4:1. В этот раз команды рассудит симферополец Владимир Сиренко.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 января

21:11
Плохая новость для Тоттенхэма: Деле Алли выбыл до начала марта
20:56
Лидсу не грозит снятие очков за SpyGate
20:38
ПАОК нашел замену Хачериди в Ростове
19:58
Дийе: Забивать начну в следующих матчах
19:48
Фонсека: Второй тайм понравился больше
19:43
Абидаль: Нам остается только ждать
19:27
Дегтярев: Оказался в нужном месте
19:13
НХЛ: Карлссон пропустит два матча Шаркс
18:57
Лебеденко: Поверьте, очень трудно прощаться
18:43
Леванте требует приостановить розыгрыш Кубка Испании
18:38
От Косырина до Цыганкова: все последние хет-трики клубов УПЛ
18:28
Микел стремится вернуться в Англию
18:27
Шахтер уступает Хайдуку в первом спарринге года: смотреть голы Есть Видео
18:16
Лучший арбитр Австралии едет работать в Премьер-лигу
17:58
Шевчук: Доволен игрой команды
17:42
Олимпик обыграл Кайсар
17:27
Лучи: Украинские судьи приятно поразили физической подготовкой
17:13
Вальверде рассказал о трансферных планах Барселоны
16:58
Анонс 32-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги
16:43
Фенербахче заинтересован в подписании защитника Милана
16:28
U-16: сборная Украины снова проиграла на Кубке развития
16:13
Зиверт: Должны делать все возможное и готовиться ко всему
16:02
Шахтер - Хайдук: трансляция матча на сайте горняков
15:58
НХЛ: Кэпиталз провели общее собрание
15:43
Чайковский вернулся в Зарю
15:27
Ворскла подписала двух новичков
15:13
Сергей Попов - помощник Юрия Вернидуба
15:02
Шахтер интересуется перспективным бразильским защитником
14:58
Боатенг: Для меня честь перейти в Барселону
14:43
Неймар: Рад, что обо мне говорят
14:28
В поисках новичка Кардиффа задействованы пять самолетов и две шлюпки
14:16
Рабьо требует разрешить ему тренироваться с основной командой ПСЖ
13:51
Приймак: К возобновлению чемпионата подойдем в оптимальной форме
13:37
Нант переносит матч Кубка Франции из-за исчезновения Салы
13:23
Бразилия побеждает c Сиприано
13:10
Де Брюйне: Если Ливерпуль станет чемпионом, то нужно будет поздравить соперника
12:56
Жардим может возглавить Лион
12:43
Самолет с новичком Кардиффа пропал с радаров
12:29
Динамо: работа на максимальных оборотах
12:15
Шахтер: тесты на скорость
bigmir)net TOP 100