Яворский: Если не реагировать, завтра все футболисты начнут друг друга кусать

Добавлено: 15.07.14 21:19
Источник: Gazeta.ua
 

В воскресенье завершился чемпионат мира по футболу, который начался в Бразилии 12 июня. Турнир выиграла сборная Германии, которая в финале обыграла Аргентину - 1:0. Победный гол на 113-й минуте забил Марио Гетце. Бронзовые медали завоевала сборная Голландии, которая в матче за третье место обыграла хозяев Мундиаля.

О своих впечатлениях от чемпионата Gazeta.ua рассказал бывший футболист тернопольской "Нивы" Игорь Яворский.

В финале я болел за Германию, но было жаль аргентинцев. Они показали великолепный футбол - комбинационный, скоростной и креативный. Везет сильнейшим. Немцы в течение всего чемпионата хорошо играли. Их победа заслуженная. Команда Йоахима Лева показала коллективный, агрессивный и атакующий футбол.

Очень понравилась концовка матча. Видимо, болельщики, которые смотрели матч в пабах, уже успели заказать себе еще по бутылке пива в ожидании серии пенальти. Финал действительно получился очень сильным и красивым.

Сборная Германии достаточно молодая. Вместе с тем у них есть такие опытные футболисты, как Клозе. Стиль, класс и тактическая выучка команды находятся на самом высоком уровне. Сборная играет очень дисциплинированно и организованно. Ближайшие пять лет она будет фаворитом № 1 в футболе.

В немецкой сборной всегда были хорошие вратари. Всегда. В Бразилии Мануэль Нойер был вне конкуренции. В течение всего чемпионата он действовал уверенно и надежно. Понравилось, как он играл ногами. Довольно прилично. Его игра вдохновила команду на хорошие результаты. Важно, чтобы полевые игроки были уверены в своем вратаре.

Нойер много выручал в финале. В аргентинцев было несколько выходов один на один. Игуаин и Месси были обязаны забивать. Где-то команде немного не повезло. Возможно, дело в психологии. Фаворитом финала считали сборную Германии. Наверное, это давило на аргентинцев.

Серхио Ромеро также сыграл на очень приличном уровне. Но Гетце забил ему такой гол, с которым он ничего не мог поделать в том моменте. Великолепная подача Шюррле и великолепный гол Марио.

Лучшим футболистом Кубка мира назвали Месси. Меня удивило это решение. По моему мнению, Мюллер больше заслужил это звание. Это уникальный футболист. Его очень трудно остановить. На турнире он забил пять мячей.

Роббен также наиграл на лучшего игрока турнира. Он тянул сборную Голландии. Своей феноменальной игрой он подтвердил, что не случайно является лидером "Баварии". Роббен прекрасно работал с мячом и не ленился отрабатывать в обороне.

Хотя Месси и не заслужил "Золотой мяч" Кубка мира, но он был одним из лучших игроков группы атаки. Без него Аргентина могла и не дойти до финала. Лионель играет особую роль для своей сборной. Вся Аргентина молится на него. И не зря. Он уже столько лет играет на высоком уровне.

Без Неймара сборная Бразилии стала совсем другой командой. Мать-анархия в тактическом построении игры команды шокировала всех. Унизительно бразильцам дома пропускать 10 мячей за два матча. Возможно с Неймаром в составе бразильцы проиграли бы так же. Но лидеры задают тон на поле и вдохновляют партнеров. Тяжело, когда теряешь такого игрока.

На всех игроков, которые хорошо проявили себя на турнире, будет спрос и подскочат цены. Особенно на таких футболистов, как Хамес Родригес (обладатель "Золотой бутсы"). Не так легко забить шесть мячей на таком турнире.

Укус Суареса? Думаю, "Барселона" четко разобралась с этим эпизодом. Следующий укус обойдется Луису в 5 миллионов евро штрафа. Теперь он будет хорошо думать стоит ли пускать в ход свои зубы.

Суарес - очень сильный футболист. Не зря "Барселона" пригласила его к себе. Если он и дальше будет кусаться, то это будет портить его репутацию. Жесткие санкции? Он уже не впервые такое сделал. Если на это не будут адекватно реагировать, то завтра все футболисты начнут кусать друг друга.

В серии пенальти важен психологический фактор. Футболисты уже выложились, ноги у них ватные, голова не так "варит". Одни игроки били на силу, другие - на технику. Голландцы прекрасно пробили 11-метровые с Коста-Рикой. А в матче с Аргентиной им уже так не удалось.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
bigmir)net TOP 100