Гельзин: Некоторые команды могут навсегда поменять места своей дислокации

Добавлено: 20.07.14 13:44
Источник: matchday.ua
 
Владислав Гельзин Владислав Гельзин

Президент донецкого "Олимпика" Владислав Гельзин - о ситуации в донецком клубе.

- Конечно, мы все хотим вернуться в наш родной Донецк, на родной стадион. Хотим, чтобы у нас на Донбассе побыстрее наступил мир и не гибли люди, - говорит Гельзин. - Что касается футбола, то Киев - прекрасный город, красивый, доброжелательный. Нас он принял очень хорошо. Очень рады, что будем выступать в столице. Признаюсь, что других вариантов в сложившейся ситуации мы не рассматривали. Донецк - наш родной город, но столица есть столица. Базироваться будем на базе в Счастливом, а домашние матчи - проводить на комплексе Банникова.

- Если говорить о стадионе, не рассматривали варианты с аренами "Колос", "Оболонь"?

- Рассматривали. Но поскольку мы играем не дома, к тому же пока не имеем большой армии болельщиков, нас устраивает стадион Банникова. Небольшая, уютная арена, мне она очень понравилась.

- "Александрия" отказалась выходить в Премьер-лигу из-за финансовых проблем. Не было мысли в связи с ситуацией в вашем регионе тоже отказаться от выступлений в элите? Ведь о бизнесе, который вы ведете, параллельно занимаясь футболом, на данном этапе говорить, наверное, нельзя.

- Таких мыслей не было. Говорили с футболистами на эту тему. Понятно, что ситуация в стране не способствует развитию экономики. А экономика - очень важная составляющая футбола. У нас сложная экономическая ситуация. Объяснили ребятам, что сегодня мы не имеем больших премиальных за матчи, больших контрактов, хотя понимаем, что футболисты достойны большего и могут зарабатывать больше. К тому же в клубах Премьер-лиги, по сравнению с нашими контрактами, платят больше. Но ребята сказали, что мы будем вместе идти вперед. "Григорьевич, мы идем все вместе", - для меня эти слова были очень важны. Надеюсь, что ситуация на Донбассе не затянется надолго, и когда все станет на свои места, мы вернемся в Донецк и сможем позволить себе улучшить контракты нашим футболистам. Но если даже она затянется, мы ищем варианты. Киев - город возможностей. Найдем что-нибудь здесь. Дабы команда получала финансовый плюс.

- Насколько изменился клубный бюджет в связи с тем, что вы вынуждены были переезжать с Донецка, где у вас своя инфраструктура, в Киев?

- Расходная часть бюджета значительно увеличилась. В Донецке у нас есть своя база, стадион, в Киеве приходиться все арендовать. Не говоря уже о питании и дополнительных расходах на проживание. У ребят ведь семьи. Договорились с футболистами, что они будут снимать квартиры и перевозить сюда родных. Понятно, что расходы выросли. Но в тоже время мы понимаем, что семьи ребят, дети в безопасности. Это важнее, чем финансовые расходы.

- У вас была мечта сыграть на "Донбас-Арене". Она откладывается...

- Повторюсь, надеюсь, что ситуация надолго не затянется. А пока сыграем с "Шахтером" в Харькове и Киеве. В Украине хватает хороших стадионов.

- С шуток о донецком дерби в Киеве вы, наверное, не смеетесь?

- Конечно. Не смешно. Чемпионат будет совсем не таким, как раньше. Пять команд переезжают в другие города. И не будет той поддержки болельщиков, которая была. Для каждого хозяина клуба это непросто. Но жизнь идет, дальше и может случиться так, что некоторые команды вообще навсегда поменяют места своей дислокации. В Донецке было три команды. Слышал о том, что "Металлург" планировал переехать в Алчевск, но в связи с ситуацией они переехали в Днепродзержинск. У них там есть свои активы. Не исключаю возможности, что некоторые клубы останутся в новых городах навсегда. Но могут и вернуться.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
bigmir)net TOP 100