Александр Заваров: "Следующую игру мы проведем в Ахтырке"

Добавлено: 08.03.09 20:09
Источник: ФК "Заря"
 

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров луганской "Зари" и киевского "Арсенала", состоявшаяся после очной встречи (победу с минимальным счетом праздновали "канониры" - 0:1).

Анатолий Волобуев, главный тренер "Зари":

- С чем была связана ротация вратарей перед сегодняшним матчем?
- К Комарицкому были претензии по первому мячу, который он пропустил в Запорожье. Сегодня Тлумак нас очень сильно подвел. В таких играх, которые играются на тяжелых полях, нельзя быстро пропускать гол. Тот мяч и голом-то нельзя назвать. Такие мячи вратарь должен брать еще в подготовительной группе. Я не хочу его критиковать.

- Согласитесь, что "Заря" не проиграла".
- Согласен. По игре мы не должны были проигрывать. Претензий к ребятам не было. Сегодня играли в хороший комбинационный футбол. Мы в Запорожье забили мяч, а "Арсенал" показал характер, они не пропустили. В этих весенних играх, кто первый забивает, тот и удерживает счет. В навал не сваливались, играли в футбол. Сегодня мы не должны были проигрывать, невзирая на то, что у нас команда молодая. У них средний возраст игроков – 28-30 лет. У нас – 24 года, а может даже и меньше.

- С чем связан перевод Каменюки на левый фланг?
- В принципе, мы освобождали фланг для Цимакуридзе. Знали, что поле тяжелое, хотели, чтобы в атаке кто-то высокорослый цеплялся за мяч. Получилось, что Каменюка был левее, а Парит немного правее, но не на фланге. Так вышло, что Никита сегодня хорошо выглядел не на своем фланге, делал хорошие подачи.

- С чем связано отсутствие Гаврюшова и как обстоят дела у остальных травмированных?
- Гаврюшов травмировался. Он это почувствовал еще в Запорожье. Скоба и Жуниор уже на подходе. Коллинза прооперировали четыре дня назад уже третий или четвертый раз. Ему только можно сочувствовать. Мы на него все очень надеемся.

- Как обстоят дела с тренировочным процессом?
- Перед выездом Запорожье нам дали искусственное поле в Алчевске. Пару тренировок мы провели там. Потом тренировались по снегу. Сейчас на тренировки мы ездили в Краснодон. Там почистили поле, оно хорошего качества. Но опять же, час туда, час обратно. У нескольких человек, у Курилова, например, была вчера температура. Помылись, перебежали с автобуса и простыли.

- А на Юбилейном?
- Юбилейный нам не дают. В Луганске нам тренироваться негде.

- По возвращению из Турции Вам удалось встретиться с Мариной Владимировной Букаевой или президентом Александром Александровичем Егоровым?
- Вы знаете, что недавно было сорок дней с того момента, как ушел их жизни Валерий Александрович, поэтому говорить с Мариной было неэтично с моей стороны. Была короткая встреча в футбольном клубе.

С Егоровым мы сегодня общались. Мы еще с ним сегодня встретимся, и через несколько дней я смогу сказать, что будет дальше. До этого всеми клубными вопросами занимался Валерий Александрович, может людям нужно время, чтобы освоиться. Мало того, что мы потеряли президента, мы еще попали под кризис.

- Вопрос по поводу травмированных – у Гринченко тоже травма, а он играл сегодня…
- Ему хотели делать операцию на паховых кольцах, и он на ней настаивал. Но пока все нормально, две игры уже играет. Я знаю, что поколение, которое играло раньше, даже не знало, что такое паховые кольца. Давали просто время отдохнуть, гладкий бег. Андрей длительное время проболел на сборах. Время его вылечило.

- А почему Дурай не играл?
- Дурая мы не могли выставить две игры. Он получил красную карточку в последней игре в Тернополе, а те карточки, которые люди получают в соревнования, которые проходят под эгидой ПФЛ, они переходят на Премьер-лигу. Но поверьте, он хороший защитник. Аренда у него до лета. Вы видели сегодня и Курилова, думаю, Вам понравилась его игра. Молдован пока тяжело втягивается. Просто они еще совсем юные – оба 1988 года. Команда омолаживается.

- Скажите, на какой позиции Вы будете наигрывать Дурая?
- Дурай - центральный защитник.

- Как Вам удается поддерживать оптимизм в команде?
- Наверно ребята подобрались такие. Коллектив хороший, единственное, хотелось бы немного очков. Все-таки много проиграли уже – "Металлист", "Ворскла", "Металлург", а сейчас и "Арсенал". Хотя в Запорожье было обидное поражение. Да, у них были моменты, они играли дома, но тем не менее.

- После длительного перерыва в игру вошел Бага. Если учитывать тот факт, что он не был с командой на сборах, как Вы оцените его игру?
- Моменты у него были хорошие, жаль, что он не забил. Мы хотели сегодня играть уже в три нападающих, но не всегда количество переходит в качество. Радует то, что он полностью выздоровел и готов выступать. Антонов тоже, после сложной операции начал играть.

Александр Заваров, главный тренер "Арсенала":

- Поздравляю от чистого сердца всех женщин с 8 марта. Я с детства люблю этот праздник.

"Арсенал" прилетел заранее для того, чтобы попробовать футбольное поле "Авангард". Конечно, жалко было это поле, жалко было на нем тренироваться. Мы нормальные люди. Нам предложили для тренировки поле в Краснодоне, но я подумал, что лучше остаться здесь, так как туда далековато ехать. Но это не беда, потому что сейчас все команды в одном положении. Я имею в виду то, что для всех команд сейчас тренировочные, игровые поля – это проблема.

Я думаю, что футбол сегодня был бойцовский, потому что ни одна команда не могла показать хорошую игру при таком поле. Поэтому я не включил в состав техничных игроков. Я знал, что придется вести в основном силовую борьбу. У нас были некоторые проблемы перед приездом в Луганск, но сейчас все они уже решились. Поэтому ребята вышли настроенными на игру.

"Арсенал" будет выходить на новый уровень. Думаю, что за эти полгода мы наиграем состав, поэтому, потом, будут ставиться более высокие задачи перед командой, чем сейчас. Я доволен командой, ребята боролись до конца. Перед игрой я думал, что выиграет тот, кто забьет первым. Так и произошло. Нам повезло больше, мы забили из-за ошибки вратаря.

Чемпионат продолжается, ни в коем случае не будем успокаиваться, а будем стараться брать очки в каждом матче. За всю свою тренерскую карьеру, в Луганске я выиграл впервые. Рад за себя, за ребят, за команду. Болельщикам "Зари" желаю не огорчаться – победы еще впереди.

- Скажите, насколько серьезная травма у Симоненко?
- Сейчас сложно сказать. И Симоненко, и Ещенко будут смотреть доктора. Это очень важные игроки для "Арсенала" и не хотелось бы их терять перед ответственной игрой с "Таврией". Надеюсь, что они успеют восстановиться.

- В последнее время активно ходят слухи, что Владислав Ващук может оказаться в Вашем клубе. Это - правда, или, все же, информация соответствует действительности?
- По поводу приобретений и тех слухах, которые есть я, считаю так – сначала долги, а потом уже можно думать об игроках. Любого нового футболиста нет смысла вводить в команду. Зачем? Лишь бы раздражаться? Решим все вопросы, которые мы уже начали решать перед отъездом сюда, а особенно финансовые и тогда уже можно будет что-то думать.

Ващук очень опытный игрок. Нужно с ним поговорить, узнать какое у него настроение. Мне нужен футболист, который будет играть через "не могу", и который полностью отдается игре.

- У Вас в составе больше луганчан, чем у нас – Коршиков, Пивненко, Ваш сын, Евсеева сын, вы и Евсеев. Шесть против двух – не много ли?
- Я думаю, что Луганская футбольная школа пользуется авторитетом до сих пор. Могу сказать только, что Луганская земля всегда была богата на таланты.

- Каковы перспективы Коршикова и Пивненко в Вашей команде?
- Они приглашены для того, чтобы усилить игру. Но с теми переменами, которые у нас произошли – передача клуба из одних рук в другие, нам предложили в аренду более опытных игроков, которые сейчас играют в основном составе. Однако будет играть тот, кто сильнее на данный момент.

- Решен ли кардинально вопрос о том, где "Арсенал" будет проводить домашние матчи?
- Да. У нас есть два варианта. В ближайшие дни нужно решить этот вопрос. Следующую игру мы будем играть в Ахтырке. Уедем туда в четверг и там останемся до июня месяца. Предварительно такой разговор был с генеральным директором. Никто в Киеве не хочет понимать "Арсенал", там ведутся политические дебаты. Зачем мешать людям? Мы уедем в сторону, и будем набирать очки там.

Еще по этой теме:

"Арсенал" побеждает в Луганске (ВИДЕО)

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

11:09
Сергей Рафаилов: По сути, в этом году была новая Заря
11:05
Валенсия хочет удержать Зотько от перехода в другой клуб
10:52
Ван Галь: Моуринью не критикуют за гораздо более скучный футбол, чем был у меня
10:39
Виктор Грачев: Не выйди Динамо из такой группы, команду следовало бы распустить
10:38
Конте: С Хаддерсфилдом мы должны сыграть хладнокровнее
10:22
Источник: Александр Гутор покинул Черноморец
10:07
Эксперт: Шахтеру нужно заставить Рому играть в непривычный для нее футбол
10:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:53
Зозуля включен в символическую сборную 18-го тура Сегунды
09:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:41
НХЛ: Перро, Бернье и Халак - три звезды игрового дня Есть Видео
09:38
Гендиректор Милана: Требования УЕФА невозможно выполнить
09:24
Зидан: Легко на Клубном чемпионате мира Реалу не будет
09:08
Буряк: АЕК может стать для киевлян очень серьезным соперником
08:54
В Англии расследуют стычку после манкунианского дерби
08:40
Юрий Семин: Локомотив не затеряется в Лиге Европы
08:25
Гарека: Все удивятся, когда увидят, сколько перуанцев приедет на ЧМ-2018
08:11
Хацкевич: К середине февраля будем иметь полную картину по АЕКу
08:01
НБА: результаты матчей 12 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: Рома для Шахтера, АЕК для Динамо, вердикт для Бойко и другие новости
07:40
НХЛ: Вашингтон расстается с победной серией, Питтсбург терпит второе поражение кряду Есть Видео

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
bigmir)net TOP 100