Капитан Олимпика: Изучать Черноморец легко

Добавлено: 26.07.14 07:57
Источник: fpl.ua
 

Капитан "Олимпика" Павел Иванов делится впечатлениями с пресс-службой ПЛ накануне дебюта своих партнеров на таком уровне.

- Павел, большинство игроков "Олимпика" сделают для себя шаг вверх. Каковы в связи с этим ожидания?
- Конечно, мы осознаем, что являемся новичками по всем статьям. Однако костяк коллектива собран давно и играет уже несколько лет вместе. Поэтому чрезмерного волнения нет.

Есть ощущение неизведанного. Однако мы этого хотели, и мы попали в Премьер-лигу. Будем настраиваться на каждую игру, а время покажет, на что мы способны, - говорит Иванов.

- Сейчас ты капитан. Это новая для тебя обязанность?
- Да. Раньше иногда был вице-капитаном. Теперь ответственность возрастает. Ведь одно дело, когда тебя назначают, другое, когда такая честь - следствие голосования партнеров. Но ко всему привыкаешь, а когда за плечами определенный опыт, то все дается несколько проще.

- Некоторые команды Первой лиги имеют целью просто завоевать путевку на повышение. Другие заранее думают, что будет потом. К какой части относится "Олимпик"?
- Если честно сказать, то еще год назад, перед началом прошлого сезона, мы, старожилы, а также тренеры, президент собрались и услышали такое задание на определенных условиях. Кто-то поверил в это сразу, кто-то - с течением времени. Понимание приходило поэтапно. После первых 3-х стартовых игр в активе было лишь 3 очка, поэтому настраиваться приходилось постепенно. Это вылилось в 20-матчевую беспроигрышную серию. Впоследствии уже у всех глаза загорелись, а президент поставил более четкую задачу - только первое место.

- К зиме команда действительно вышла на чемпионский уровень, а вот весенняя часть соревнований в основном разочаровывала...
- У нас не хватало длины скамейки запасных. Когда кто-то по какой-то причине выбывал, это сразу остро чувствовалось. Команда в начале второй части выиграла над принципиальный матч у "Александрии", после чего всем стало понятно, что цель будет достигнута. Где-то не хватало настроения при таких условиях. С другой стороны, материальный стимул никто не отменял. Просто не все получалось.

- В новой заявке пока что не так много игроков. Хватит ли этого для достойных выступлений?
- Ситуация в стране, в первую очередь на Донбассе, заставила нас переехать в столицу. Время ушло на то, чтобы обжиться, наладить тренировочный процесс. Ребята приезжают на просмотр постоянно, однако решение вопросов, кто останется, кого устроят условия, кто подойдет наставникам, немного затягивается. Сейчас не скажу точно, кто уже с нами, а кто станет нашим одноклубником через несколько дней.

- А потери основных исполнителей имели место?
- Волков, Алексанов были игроками стартового состава, Левченко переходил к "Зарю", Дудник не все время играл из-за травмы. В общем 5-6 футболистов покинули наш коллектив. С другой стороны, довольно трудно говорить, кто является однозначным игроком основы, ведь это право ни для кого не забронировано. Руководство приняло решение об усилении команды, однако это обычное явление в межсезонье.

- Как правило, результаты спаррингов отходят на второй план. Однако для "Олимпика" товарищеские матчи не были слишком радостными...
- Действительно, мы проиграли уже в Киеве "Динамо-2" и "Оболонь-Бровару". Неприятно это было переживать. Однако главное подготовиться для официальных поединков. Поэтому сделаем выводы и приложим усилия, чтобы в Чемпионате Украины такого не повторялось.

- Скажи несколько слов о вашем первом сопернике - "Черноморце"...
- Изучать одесситов легко. Команда играет в еврокубках. Все смотрят футбол, общаются между собой и понимают уровень, к которому нужно быть готовым. Наш противник имеет очень много сильных сторон - от квалифицированного наставника и качественного подбора исполнителей до клубной инфраструктуры и мощной поддержки со стороны болельщиков. "Черноморец" и в прошлом сезоне боролся за высокие места, и сейчас не будет снижать планку требований к себе. Да, некоторые из недавних лидеров покинули Одессу, однако большой трагедии там из этого не делают. Места легионеров занимают опытные украинцы.

- Какие условия для проживания и тренировочной работы созданы "Олимпику" в Киеве?
- Базируемся в Счастливом, где была база "Княжей". Там есть поле для тренировок, раздевалка, душ. А руководство нам выделяет средства на аренду жилья. Желающие перевозят сюда свои семьи из Донбасса, потому что там неспокойно.

- Известно, что ты киевлянин. То есть будешь играть дома?
- Для меня все сложилось очень неплохо. Впрочем, этого никто не ожидал, ведь трудно было представить, чтобы донецкая команда играла в Киеве домашние встречи. Поэтому в этом отношении мне повезло.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

05:42
НБА: результаты матчей 18 декабря
00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
bigmir)net TOP 100