Капитан Олимпика: Изучать Черноморец легко

Добавлено: 26.07.14 07:57
Источник: fpl.ua
 

Капитан "Олимпика" Павел Иванов делится впечатлениями с пресс-службой ПЛ накануне дебюта своих партнеров на таком уровне.

- Павел, большинство игроков "Олимпика" сделают для себя шаг вверх. Каковы в связи с этим ожидания?
- Конечно, мы осознаем, что являемся новичками по всем статьям. Однако костяк коллектива собран давно и играет уже несколько лет вместе. Поэтому чрезмерного волнения нет.

Есть ощущение неизведанного. Однако мы этого хотели, и мы попали в Премьер-лигу. Будем настраиваться на каждую игру, а время покажет, на что мы способны, - говорит Иванов.

- Сейчас ты капитан. Это новая для тебя обязанность?
- Да. Раньше иногда был вице-капитаном. Теперь ответственность возрастает. Ведь одно дело, когда тебя назначают, другое, когда такая честь - следствие голосования партнеров. Но ко всему привыкаешь, а когда за плечами определенный опыт, то все дается несколько проще.

- Некоторые команды Первой лиги имеют целью просто завоевать путевку на повышение. Другие заранее думают, что будет потом. К какой части относится "Олимпик"?
- Если честно сказать, то еще год назад, перед началом прошлого сезона, мы, старожилы, а также тренеры, президент собрались и услышали такое задание на определенных условиях. Кто-то поверил в это сразу, кто-то - с течением времени. Понимание приходило поэтапно. После первых 3-х стартовых игр в активе было лишь 3 очка, поэтому настраиваться приходилось постепенно. Это вылилось в 20-матчевую беспроигрышную серию. Впоследствии уже у всех глаза загорелись, а президент поставил более четкую задачу - только первое место.

- К зиме команда действительно вышла на чемпионский уровень, а вот весенняя часть соревнований в основном разочаровывала...
- У нас не хватало длины скамейки запасных. Когда кто-то по какой-то причине выбывал, это сразу остро чувствовалось. Команда в начале второй части выиграла над принципиальный матч у "Александрии", после чего всем стало понятно, что цель будет достигнута. Где-то не хватало настроения при таких условиях. С другой стороны, материальный стимул никто не отменял. Просто не все получалось.

- В новой заявке пока что не так много игроков. Хватит ли этого для достойных выступлений?
- Ситуация в стране, в первую очередь на Донбассе, заставила нас переехать в столицу. Время ушло на то, чтобы обжиться, наладить тренировочный процесс. Ребята приезжают на просмотр постоянно, однако решение вопросов, кто останется, кого устроят условия, кто подойдет наставникам, немного затягивается. Сейчас не скажу точно, кто уже с нами, а кто станет нашим одноклубником через несколько дней.

- А потери основных исполнителей имели место?
- Волков, Алексанов были игроками стартового состава, Левченко переходил к "Зарю", Дудник не все время играл из-за травмы. В общем 5-6 футболистов покинули наш коллектив. С другой стороны, довольно трудно говорить, кто является однозначным игроком основы, ведь это право ни для кого не забронировано. Руководство приняло решение об усилении команды, однако это обычное явление в межсезонье.

- Как правило, результаты спаррингов отходят на второй план. Однако для "Олимпика" товарищеские матчи не были слишком радостными...
- Действительно, мы проиграли уже в Киеве "Динамо-2" и "Оболонь-Бровару". Неприятно это было переживать. Однако главное подготовиться для официальных поединков. Поэтому сделаем выводы и приложим усилия, чтобы в Чемпионате Украины такого не повторялось.

- Скажи несколько слов о вашем первом сопернике - "Черноморце"...
- Изучать одесситов легко. Команда играет в еврокубках. Все смотрят футбол, общаются между собой и понимают уровень, к которому нужно быть готовым. Наш противник имеет очень много сильных сторон - от квалифицированного наставника и качественного подбора исполнителей до клубной инфраструктуры и мощной поддержки со стороны болельщиков. "Черноморец" и в прошлом сезоне боролся за высокие места, и сейчас не будет снижать планку требований к себе. Да, некоторые из недавних лидеров покинули Одессу, однако большой трагедии там из этого не делают. Места легионеров занимают опытные украинцы.

- Какие условия для проживания и тренировочной работы созданы "Олимпику" в Киеве?
- Базируемся в Счастливом, где была база "Княжей". Там есть поле для тренировок, раздевалка, душ. А руководство нам выделяет средства на аренду жилья. Желающие перевозят сюда свои семьи из Донбасса, потому что там неспокойно.

- Известно, что ты киевлянин. То есть будешь играть дома?
- Для меня все сложилось очень неплохо. Впрочем, этого никто не ожидал, ведь трудно было представить, чтобы донецкая команда играла в Киеве домашние встречи. Поэтому в этом отношении мне повезло.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
bigmir)net TOP 100