Колесников: Наша цель - успех Донбасса в КХЛ

Добавлено: 26.07.14 13:19
 
Борис Колесников Борис Колесников

Президент ХК "Донбасс" Борис Колесников прокомментировал ситуацию в донецком клубе и украинском хоккее.

"Друзья! В последние дни от вас поступают многочисленные вопросы, связанные с дальнейшей судьбой ХК "Донбасс". Считаю необходимым прояснить ситуацию.

Первое. Наша цель была, есть и будет – успех клуба в КХЛ. Стратегия развития клуба всегда была направлена на реализацию этой цели, и никто не намерен эту стратегию пересматривать.

Второе. Все прекрасно видят и понимают ситуацию в Донецке и области. Мы вынуждены учитывать обстоятельства, которые в данный момент не совместимы с выступлением клуба на высшем уровне, и вносить коррективы в наши планы. ХК "Донбасс" взял паузу в выступлениях в Континентальной Хоккейной Лиге. Могу сказать только одно: как только на Донбасс вернется мир и порядок – вернется и большой хоккей. Это взаимосвязанные вещи.

Третье. Еще месяц назад мы планировали, что в ближайшем сезоне ХК "Донбасс" сыграет в чемпионате Украины. Однако одного нашего желания мало, чтобы проект под названием "Украинская хоккейная лига" состоялся. Не думаю, что спортсмены такого уровня, как Евгений Белухин, Виктор Захаров, Александр Матерухин и другие наши игроки должны выступать в чемпионате из пяти клубов, из которых три клуба – из нашей же системы. Таким образом, в сезоне 2014-2015 наша первая команда уходит в своеобразный академотпуск.

Четвертое. Все наши игроки должны иметь игровую практику. Поэтому они будут трудоустроены в клубах, выступающих на самом высоком уровне.

Пятое. Как без фундамента невозможно построить здание, так и без детско-юношеского хоккея мы не построим национальный хоккей. Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы обучение юных хоккеистов продолжалось. За ближайшие четыре года количество хоккейных школ будет увеличено до десяти. Мы должны выйти на показатели, когда каждый год наши школы будут давать 250 семнадцатилетних выпускников. Клуб уже сделал заявление, что в Донецке продолжат работу детские школы в ледовых дворцах "Лидер" и "Алмаз", а в Дружковке – в ЛДС "Альтаир". И дальше мы будем только увеличивать их количество.

Шестое. Без национального молодежного чемпионата, состоящего как минимум из десяти команд – у национального хоккея нет будущего. Идея создания такого турнира в данный момент самая жизненная и необходимая. Будем работать над этим проектом. Скептикам отвечу кратко – изучите опыт немецкого футбола за последние 10-12 лет, и вам все станет ясно. Последний финал Чемпионата мира по футболу в Рио – это результат этой большой работы. Это вершина Эвереста, которую видят многие, но не все понимают, какая основа под нее заложена.

И седьмое – для пессимистов. В данный момент у клуба есть все возможности и готовность возобновить полноценную работу в любой момент. Это произойдет сразу, как только противостояние на Донбассе прекратится. Реконструкция Ледовой Арены "Дружба" (которая не возможна без привлечения иностранных специалистов), возобновление строительства Арены "Кальмиус", возвращение клуба в КХЛ – ко всему этому мы приступим сразу, как поймем, что самая страшная страница в истории нашего края перевернута.

Уверен, что в следующем сезоне мы обязательно встретимся на трибунах. Иначе быть не может. Благодарю вас за неравнодушную позицию и обеспокоенность судьбой любимого клуба", - написал Колесников на своей страничке в Facebook.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
Источник: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
13:27
Игроки Олимпика в отпуске: Одесса, Турция и грузинские мотивы
13:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:01
Акинфеев в десятый раз получит приз имени Льва Яшина
12:48
Юрген Клопп: мы едем в Киев не футболками меняться
12:36
Марадона, Чечер и другие: Топ-10 героев недели 14 - 20 мая
12:32
Менеджер Ломаченко: Было бы идеально провести бой за четыре титула
12:18
Юпп Хайнкес: получил большое удовольствие от работы с этой командой
12:04
Тренеру Вегаса мало выхода в финал Кубка Стэнли
11:50
Заря проведет сборы в Словении
11:37
Маркос Алонсо: болельщики должны быть счастливы
bigmir)net TOP 100