Юрий Грицына: Шансы Зари и Мольде равны

Добавлено: 27.07.14 06:55
Источник: Футбол 24
 

Воспитанник луганского футбола и автор первого гола "Динамо" в национальном чемпионате, а сейчас один из тренеров юношеской сборной Украины по футболу Юрий Грицына поделился впечатлениями от игры луганской "Зари" во втором квалификационном раунде Лиги Европы.

- Юрий, в матче второго отборочного раунда Лиги Европы луганская "Заря" вновь одержала победу над "Лачи", но с менее скромным результатом (2:1), в отличие от первого поединка. В чем на ваш взгляд причина не столь убедительной победы черно-белых над албанцами в Киеве?
- Думаю, что в первую очередь это связано с некоторой недооценкой соперника. В первом матче в Албании мои земляки, судя по счету, уверенно переиграли соперника - 3:0, но, к сожалению, трансляции из этой балканской страны не было, и детально оценить игру противоборствующих команд сложно. Еще на ребят, по всей видимости, давил психологический груз из-за сложившейся обстановки в их родном Луганске.

- Только эти факторы повлияли на игру луганчан?
- Не только. Перед началом сезона "Заря" потеряла двух ключевых игроков боснийского сборника Тони Шунича и одного из лидеров атаки бразильца Данило, что в определенной степени сказалось на фоне общекомандной игры. Есть новые футболисты в команде, а для сыгранности нужно время. В целом же подопечные Юрия Вернидуба на поле киевской "Оболонь Арены" владели игровым и территориальным преимуществом над футболистами "Лачи" и, главное, сумели добиться победного результата. А сыграй луганчане на поле своего родного "Авангарда", думаю, что счет в поединке был бы значительно крупнее, ведь дома родные болельщики и стены помогают.

- Следующий соперник луганчан опытный норвежский "Мольде". Каковы шансы украинцев в противостоянии с маститым соперником?
- Скажу, что шансы обеих команд равны, 50 на 50. Ни больше, ни меньше. Норвежцы опытная команда. Довольно давно и часто играют в европейских кубковых турнирах, а это бесценный международный опыт, чего на данном временном отрезке моим землякам не хватает. "Мольде" - один из лидеров современного футбола в Норвегии. У них добротная футбольная инфраструктура. Говоря об игровых сторонах, можно отметить, что скандинавы исповедуют мощный, силовой футбол, больше напоминающий британский стиль. По общему игровому классу сейчас мировой футбол выровнялся, и заведомо слабых команд на данном этапе Лиги Европы, просто нет. Первый матч пройдет в Киеве и поэтому луганчанам необходимо обеспечить нужный результат у себя дома, что бы спокойнее чувствовать в Мольде. Надеюсь и верю, что футболисты "Зари" сумеют достичь победы над норвежцами и выйти плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
bigmir)net TOP 100