Маркевич: Копенгаген - обученная и дисциплинированная команда

Добавлено: 29.07.14 19:56
Источник: ФК "Днепр"
 
Мирон Маркевич Мирон Маркевич

Наставник днепропетровского "Днепра" Мирон Маркевич поделился ожиданиями от завтрашней встречи с "Копенгагеном" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов.

— Конечно же, "Днепр" завтра не будет принимать соперника на своем поле, но в то же время в команде немало сборников, а они имеют богатый опыт встреч на НСК "Олимпийский"...

— Мы будем играть на своей арене, при своих болельщиках. Мы надеемся, что нас поддержат киевляне и наверняка будут болельщики из Днепропетровска. Вы правильно подметили, что немалое число футболистов достаточно здесь поиграло за сборную команду страны. Так что будем надеяться на то, что особой разницы где играть, не будет.

— В расположении команды уже находится Иван Стринич. Как у него настроение после того как сорвался контракт с англичанами?

— Дело в том, что Стринич не заявлен на турнир — он же ездил на переговоры в "Вест Хэм". Насколько мы владели информацией, там было все договорено, но видно что-то помешало. Поэтому мы на него завтра не рассчитываем.

— Не слишком ли поздно вы сегодня тренируетесь?

— Время тренировки на арене выбирает соперник. Они — гости, а в Копенгагене уже мы будем выбирать время, когда заниматься. Ну а вообще, нет большой разницы, когда тренироваться, и большой проблемы в этом тоже нет.

— Кого бы выделили в составе соперника?

— Хороший нападающий Корнелиус. И хороший левый фланг у них. Команда часто играет в Лиге чемпионов, в том числе и в групповом турнире. Они более опытны, чем мы. Нам, как говорится, придется только стартовать в этом соревновании. Но мы собираемся показать хорошую игру, чтобы и киевляне, и все наши болельщики остались довольными нашими действиями.

— Главный тренер "Копенгагена" сказал, что его команду в принципе устроит ничья в завтрашнем матче. Чего от предстоящей игры ожидаете вы?

— В первую очередь ожидаю хорошей игры от своей команды. Конечно, нам бы хотелось победить. Но думаю, что все будет решаться в Копенгагене.

— Вокруг завтрашнего матча сложилась интересная ситуация. УЕФА сначала разрешил играть в Днепропетровске, затем со стороны датчан начались какие-то закулисные игры...

— Мне тяжело говорить о том, были ли какие-то закулисные игры, или нет. УЕФА принял решение — надо ему подчиняться. Это мы можем понимать, что в Днепропетровске все спокойно. Соперники решили по-другому — это их право.

— Какова ситуация с Русланом Ротанем? Будет ли он выступать в команде в этом сезоне?

— Ситуация такова, что пока его в команде нет. Конечно же, мне бы хотелось видеть его здесь, потому что он и капитан команды, и игрок хороший. Но не все зависит от главного тренера. Поэтому надеюсь, что руководство клуба и Руслан придут к общему знаменателю.

— Это ваша вторая попытка пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. В прошлом году это не удалось сделать, хотя в этом не было вашей вины. Что для вас, как для тренера, значит предстоящее противостояние?

— Безусловно, Лига чемпионов — серьезное соревнование. Здесь нет слабых команд. Конечно, хотелось бы хорошо, насколько это возможно, выступить в этом турнире. Постараемся сделать все возможное, чтобы команда продемонстрировала хорошую игру. Как оно получится — покажет время.

— Как вы готовились к завтрашнему матчу? Какие игры соперника просмотрели?

— Команда уже сыграла две игры в чемпионате — на выезде и дома. Сначала в гостях завершила матч вничью, а дома сыграла достаточно мощно и обыграла одного из своих конкурентов, причем по игре. Мы больше отслеживали как раз домашнюю игру. Команда обученная, дисциплинированная, так что игра будет непростая.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

12:33
Топ-10 героев недели 4-10 декабря
12:25
Вильярреал - Барселона - 0:2: Обзор матча Есть Видео
12:12
Жеребьевка Лиги чемпионов: смотреть онлайн
12:12
Льюис Хэмилтон купил дом с семью спальнями
12:02
Матч серии А перенесен на более поздний срок
11:50
КХЛ: новый рекорд лиги на самый быстрый гол Есть Видео
11:37
Заря - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
11:24
Экс-чемпион мира: Не факт, что Ригондо дотянул бы даже до 10 раунда
11:11
Шахтер ушел в отпуск
10:57
Леванте - Атлетик - 1:2: Обзор матча Есть Видео
10:43
Мирча Луческу: Шахтер творит невероятные вещи
10:30
Бетис - Атлетико - 0:1: Обзор матча Есть Видео
10:16
Евгений Канана: ставлю команде три с плюсом
10:02
Ливерпуль - Эвертон - 1:1: Обзор матча Есть Видео
10:00
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:49
Гвардиола: приехали на Олд Траффорд победить
09:35
Реал Сосьедад - Малага - 0:2: Обзор матча Есть Видео
09:22
Моуринью схлестнулся с игроком Сити после матча
09:08
Саутгемптон - Арсенал - 1:1: Обзор матча Есть Видео
08:54
Тьягу Леал: это фирменная печать Шахтера Фонсеки
08:41
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити - 1:2: Обзор матча Есть Видео
08:28
Андрей Пятов: в моей карьере такого еще не было
08:21
НХЛ: Макелинни, Стаал и Тарасенко - три звезды игрового дня Есть Видео
08:11
Иван Петряк: все расстроены и подавлены
08:01
НБА: результаты матчей 11 декабря Есть Видео
bigmir)net TOP 100