Максимюк: Фанаты навредили не только себе, но и Днепру

Добавлено: 31.07.14 17:30
Источник: Футбол 24
 

Своими впечатлениями от дебюта "Днепра" в Лиге чемпионов с корреспондентом сайта "Футбол 24" поделился Роман Максимюк, бывший футболист днепропетровского клуба.

- Как вам первый матч днепрян в квалификации Лиги чемпионов?
- "Днепр" сыграл неплохо. Но если бы матч проходил в Днепропетровске, то игра и результат были бы значительно благоприятнее.

Я более чем уверен, что на родной арене днепряне победили бы. И даже в поединке в Киеве мы увидели, что есть команда, есть сыгранность, понимание тренера. У Мирона Маркевича свое видение футбола, период адаптации тренер прошел. Жаль только, что мы недожали соперника.

- Так вы не разочарованы?
- Нет, я совсем не разочарован. Для дебюта сыграли неплохо. Если и дальше команда будет так играть, то пройдет "Копенгаген".

- Чего не хватило "Днепру", чтобы забить гол на своем поле?
- Как я уже сказал, не хватило своих болельщиков. Ну, и украинцев подвела реализация. Что бы мы не говорили, но моменты были. Их нужно было использовать. В задней линии "Днепра" все в порядке, а вот в атаке не все получилось. Без голов побед не бывает. Это должны записать футболисты "Днепра".

- Улучшилась ли игра "Днепра" в сравнении с поединком с донецким "Металлургом", который вызвал немало критики в адрес вице-чемпиона Украины?
- Не думаю, что стоит сравнивать матчи чемпионата Украины и Лиги чемпионов. В психологическом плане это два разных уровня. Что еще может быть выше на клубном уровне Лиги чемпионов? Для некоторых ребят участие в турнире - мечта всей жизни. Понятно, что мотивация на еврокубковых матчах гораздо более сильная... Конечно, "Днепр" играл намного лучше, чем в поединке с "Металлургом".

- Повлияло ли на результат поведение болельщиков?
- Безусловно! Действия болельщиков негативно повлияли на настроение хозяев. Не забывайте о событиях на Востоке Украины. Игроки о них помнят. И вдруг видят хулиганские поступки фанатов. Каждый футболист в тот момент подумал об угрозе возникновения масштабной беды. Вот если бы фанаты такое сделали два года назад, то футболисты спокойно ждали бы, когда эмоции утихнут. А в нынешней ситуации невозможно спокойно смотреть на такие бесчинства. Этот инцидент запятнал наш футбол и нашу страну в целом. Не стоит такого допускать на уровне Лиги Чемпионов.

- Ждем санкций?
- Да, они будут стопроцентно. Фанаты спилили ветку, на которой сидят. Навредили не только себе, но и команде. Мне подсказывает сердце, что это была целенаправленная провокация, чтобы сорвать поединок. Кто-то за ней стоит.

- Возвращаясь к игре: изменился ли уже сам рисунок игры, учитывая, что Мирон Маркевич принял эстафету от Хуанде Рамоса?
- Я не думаю, что за такой короткий период исчез почерк Хуанде Рамоса и появился почерк Мирона Маркевича. В конце концов, игра "Металлиста" образца Маркевича не сильно отличалась от футбола "Днепра" Хуанде Рамоса. Оба тренера делают ставку на технику, скорость. Но все равно отличия есть.

- Какие именно отличия?
- Не хочу об этом говорить, потому что не желаю вмешиваться в специфику работы другого тренера. Скажу лишь, что процесс перестройки в "Днепре" продолжается. Но он пройдет быстро и безболезненно, потому что кардинально что то менять Маркевич не будет. Кстати, не стоит прямолинейно говорить о тактике Маркевича или Рамоса. Если команда играет в Лиге чемпионов, то должна иметь в своем арсенале три или четыре варианта тактики.

- Как вам кадровые изменения?
- Больших изменений Маркевич не делает. Самое главное изменение было вынужденным, ведь в команде нет Руслана Ротаня. Его очень не хватает. Особенно не хватает этих дальних точных пасов и исполнений стандартных положений. И капитаном он был хорошим.

- Кто теперь будет лидером "Днепра"?
- Я еще надеюсь, что Ротань вернется. А если нет, то лидером будут Коноплянка или Федецкий. Знаю их характер и уверен, что они поведут за собой коллектив.

- Можно ли говорить, что после домашней ничьей уменьшились шансы "Днепра" на проход "Копенгагена"?
- Нет, если "Днепр" сыграет в свой футбол, то пройдет датчан. Шансы 50 на 50, но перед первым поединком "Днепр" был фаворитом. Я сам был уверен, что ребята выиграют с минимальным счетом. Еще более был убежден, что хозяева забьют гол. Теперь шансы действительно равные.

- Стоит ли думать о выходе в групповой этап Лиги Чемпионов?
- Да, надо выходить в группу, однозначно.

- Разве это уровень "Днепра"?
- Не забывайте, что это был лишь первый матч. С каждым следующим поединком "Днепр" должен прогрессировать, а на момент старта группового турнира днепряне обязательно должны соответствовать уровню участника Лиги чемпионов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 марта

20:41
Португалия - Сербия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Евро-2020 Есть Видео
20:40
Черногория - Англия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Евро-2020 Есть Видео
20:30
Люксембург - Украина: стартовые составы
20:23
Франция - Исландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Евро-2020 Есть Видео
20:18
Люксембург - Украина: смотреть онлайн-видеотрансляцию Евро-2020 Есть Видео
19:55
Алисон: Чувствую себя в Ливерпуле как дома
19:39
Жиру хочет получать больше игрового времени в Челси
19:31
Шевченко хвалит Люксембург, Малиновский рассчитывает на победу Есть Видео
19:26
Моуринью: Ювентус и Барселона - главные фавориты Лиги чемпионов
19:10
В Марокко недовольны отсутствием в составе Аргентины Месси
18:53
Эден Азар: Хотим попасть на Евро как можно раньше
18:38
Матич: Для Манчестер Юнайтед уверенность особенно важна
18:24
От УЕФА требуют расследования вчерашнего инцидента с Фабианом Шером
18:09
Динамо cыграло вничью с Полесьем
17:55
Пирло: Никаких оправданий для Балотелли уже не будет
17:41
Турция - Молдова: смотреть онлайн-видеотрансляцию Евро-2020 Есть Видео
17:39
Райан Гиггз: Противостояние с Арсеналом было для нас всем
17:25
Миколенко: Не пытался играть против Роналду преднамеренно жестко Есть Видео
17:11
Вірні збірній: Люксембург встречает украинских фанатов
16:53
Дель Пьеро: Роналду приведет Ювентус к победе в ЛЧ
16:37
Иван Ордец вернулся в общую группу Шахтера
16:26
Андрей Нестеров: С играми придет уверенность и все наладится
16:11
Как Шевченко меняет сборную Украины
16:00
Невероятные 0.41, или Внутренне непробиваемый Шахтер
15:57
Лука Модрич: Это поражение ставит нас в трудное положение
bigmir)net TOP 100