Фещук: Верим, что до Запорожья часть задолженности будет погашена

Добавлено: 01.08.14 19:01
 

Форвард "Говерлы" Максим Фещук рассказал о задолженности по заработной плате и обстановке в коллективе.

- Максим, недавно в СМИ появилась информация, что некоторые футболисты "Говерлы" обратились в Палату разрешения споров ФФУ по поводу значительной задержки заработной платы. Вы также участвовали в этой инициативе?
- Откровенно говоря, первый раз об этом слышу. Могу сказать, что из нынешних игроков ужгородского клуба вряд ли кто-то прибегал к подобному шагу, ведь у футболистов с руководством есть определенная договоренность, поэтому пока нарушать ее нет никакого смысла. Скорее всего, такие письма в Палату разрешения споров могли адресовать те люди, которые уже покинули клуб и таким образом пытаются через определенные судебные инстанции вернуть себе заработанные деньги.

Повторюсь, но на сегодняшний день между футболистами и руководством существует конкретная договоренность, согласно которой к матчу с запорожским "Металлургом" перед нами должны погасить задолженность по заработной плате и премиальным. Правда, это уже не первые подобные обещания, но, надеюсь, следующего раза больше не будет.

- Говорят, что футболисты в Ужгороде не получают зарплату более семи месяцев. Лично вы когда последний раз получали деньги?
- Где-то тогда же. Знаете, сейчас все надеются на вышеуказанную договоренность и на то, что руководители ФК таки сдержат слово. Если опять же все закончится только обещаниями, то и мы, то есть футболисты, будем действовать совсем по-другому. Возможно, команда просто не выйдет на матчи чемпионата страны, возможно, еще что-то. Однако ждать и дальше также нет никакого смысла.

- Что по этому поводу говорит коуч команды Вячеслав Грозный? Как ему вообще удается работать с людьми, которые довольно длительное время играют фактически за "спасибо"?
- Он в таком же положении, как и мы. Вячеслав Викторович сказал, что все мы находимся в одной подводной лодке, поэтому нужно общими усилиями искать выход. Не стоит также забывать, что в футболе, кроме денег, есть еще и спортивная составляющая. Поэтому хочется играть, достигать определенных результатов, побеждать. Не хочется, чтобы команда вообще исчезла. Поэтому и тренерский штаб, и футболисты продолжают добросовестно работать, поэтому надеемся, что ситуация разрешится к лучшему.

- Такая напряженная финансовая ситуация каким-то образом сказывается на психологическом состоянии футболистов? В конце концов, кроме работы, у каждого игрока есть семьи, жены, дети, которых также нужно за что-то содержать!
- Когда семь месяцев не получаешь зарплату, о каком психологическом состоянии можно вообще говорить? Думаю, тут и так ответ очевиден. Мы верим руководству и верим в то, что до Запорожья определенная часть задолженности будет погашена.

- Максим, если откровенно, нет опасений относительно того, что "Говерла" может повторить судьбу столичного "Арсенала" и криворожского "Кривбасса"? В этих клубах также все начиналось со значительных задержек по заработной плате, а чем все закончилось, думаю, и вспоминать лишний раз не нужно.
- Нет, нет. Нас уверяют, что президент клуба хочет видеть команду в этом регионе. Поэтому пока таких волнений нет. Но нужно понимать, что это вопрос времени, поэтому посмотрим, как за неделю руководство перейдет от своих слов к делу. Если все будет хорошо, мы сыграем против запорожцев.

- Пока еще не поздно и трансферные окна открыты, возможно, вы задумывались о переходе в другой коллектив?
- На сегодня я игрок "Говерлы", поэтому хочу, чтобы именно в этом клубе все было нормально. Я прошел в Ужгороде межсезонную подготовку, стартовал вместе с этой командой в чемпионате, верил, что все наладится. Поэтому я не занимался поисками трудоустройства.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

01:02
Селтик потерял очки в матче против Хайберниана
00:54
Бельгия, 18-й тур: Брюгге победил Локерен, Андерлехт проиграл Шарлеруа в центральном матче
00:51
Моуринью отдает титул Ман Сити, но вспоминает не назначенный пенальти
00:26
Кучер и Кайсериспор отобрали очки у Бешикташа, Сивасспор Рыбалки остановил Истанбул
00:20
Бонавентура приносит дебютную победу Гаттузо в Милане
00:12
Польша, 19-й тур: Лех продолжает погоню за лидерами, Плоцк сильнее Кракова
00:07
Две игры в Нидерландах перенесены из-за снегопада

10 декабря

23:56
Генинсон: Карпаты поступили не совсем корректно
23:55
Ауа вырывает победу Лиону, Балотелли - Ницце
23:51
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
23:49
Барселона в большинстве додавила Вильярреал: смотреть голы Есть Видео
23:35
Аякс с классикой против лидера ПСВ
23:25
ПАОК разгромил Панатинаикос и дышит в спину Олимпиакосу
23:10
Аугсбургу не хватило секунд до четверки, Кельну - трех мячей для первой победы
22:46
Палкин: Такое судейство убивает футбол
22:39
Химик вырвал победу в дерби
22:23
Безголевые Наполи и Рома, Сассуоло испортил дебют Дзенги
22:20
Вернидуб: Пусть Шахтер выиграет Лигу чемпионов, а по удалениям у нас есть КДК
22:15
Спартак громит ЦСКА и выходит на второе место Есть Видео
22:07
Фонсека: Шахтер забил гол, Заря забила два
22:04
Атлетик прервал безвыигрышную серию победой над Леванте: смотреть голы Есть Видео
21:49
Заря победила Шахтер при скандальном судействе Бойко: смотреть голы Есть Видео
20:45
Вильярреал - Барселона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:39
Вернувшийся Ибрагимович не спас МЮ от поражения в дерби: смотреть голы Есть Видео
19:54
Арнаутович: Мойес не принимает оправданий
bigmir)net TOP 100