Пятенко: Свежий воздух, хорошее питание, но хочется, конечно, в Донецк

Добавлено: 03.08.14 23:40
Источник: ФК "Металлург"
 

Главный тренер донецкого "Металлурга" Владимир Пятенко - о непростой, но крайне важной победе во Львове над "Карпатами":

- Думаю, игра сегодня получилась, - говорит Владимир Николаевич. - Первый тайм вышел больше тактическим, позиционным. Скорости не включались. Первый тайм, думаю, мы очень неплохо провели: и в тактическом плане, и гол забили.

Вышли на второй тайм, возможно, с мыслью, что уже выигрываем. Во второй половине, скажем так, немного отдали сопернику инициативу, но, в принципе довели игру до победы. На сегодня это самое главное.

- Во втором тайме "Металлург" сыграл хуже: причина этому, что ваша команда сыграла осторожнее или "Карпаты" добавили?
- "Карпаты" включили скорости. Еще раз повторюсь, первый тайм был немного таким позиционным, а после перерыва добавились скорости. И мы добавили, и хозяева. У них команда более молодая, более выносливая. Плюс, поле, конечно, очень тяжелое. Свежее поле - видно, что оно свежее, не держит, как говорят футболисты, "плывет" - очень тяжело на таком поле давать скорость, движение и т.д. Но опять же, хорошо, что довели игру до победы.

- Насколько тяжело проводить все матчи на чужих стадионах?
- Очень тяжело. Дом - есть дом. Даже если дома ты плохо спишь, если температура + 40, жара - дома подобные невзгоды ты переносишь легче. Даже наши легионеры - ребята не местные - они все равно хотят побыстрее вернуться в Донецк. Мы очень скучаем по родному городу. Тяжеловато нам, но, повторюсь, самое главное, что чемпионат начался, и на сегодня мы играем в футбол.

- Как команда восприняла вояж Морозюка и вообще, все ли нормально с Николаем? Нет ли какой травмы?
- Травма, скорее всего, спазм. Наверное, поддернул мышцу. Но точного диагноза еще нет. Наверное, причина поле. К тому же Николай немного пропустил. Вояж, не вояж - это такое дело. Много неправды есть в том, о чем пишут. Долго распространяться и говорить об этом мы сейчас не будем - это тема отдельного разговора. Но он где-то недельку пропустил, приехал в расположение команды, где-то пять дней тренировался в щадящем режиме. Сегодня мы его выпустили, и он выдержал, практически, полтора тайма. Думаю, что для него на сегодня провести полтора тайма, это нормально.

- Не боялись выпускать его сегодня с первых минут?
- Рисковали, но не от хорошей жизни мы это все делаем. Вроде бы то, что мы планировали - то у нас получилось. И риск себя оправдал.

- Владимир Николаевич, у вас довольно много ребят из молодежного состава. Можно ли говорить, что сейчас еще полностью "Металлург" не укомплектован?
- Да, практически все молодые ребята. Комплектование? Это такое дело - оно идет круглогодично, поэтому подтягиваем ребят и из молодежки. Я еще после первой нашей игры с "Днепром" говорил, что на сегодня мы основной состав собрали, а вот дальше, конечно, тяжело. Но молодые ребята сегодня - вы видели - вышли и в принципе, не испортили. Но на сегодня два тайма на таком уровне они еще не готовы играть. Для них нужно время, нужно ждать, и нужна игровая практика, причем практика на уровне основных составов, на уровне Премьер-лиги.

- У вас сегодня в запасе был воспитанник львововского футбола - Юрий Панькив. У вас не было мысли поставить его на игру?
- Я не практикую выставлять воспитанников под "свои" команды. Сегодня играл Бандура, Саша неплохо отработал. Дальше посмотрим: кто лучше, тот и будет играть.

- Определенное количество времени "Металлург" провел во Львове - ваши впечатления от пребывания здесь?
- Нормальный футбольный город. На нашем матче с "Днепром" было немало зрителей, сегодня внешне тоже приличное количество болельщиков присутствовало. Футбольный город. Львовяне подходят перед игрой, желают победы. Никаких вопросов - свежий воздух, хорошее питание. Но еще раз повторюсь: дом - есть дом. Хочется, конечно, в Донецк.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
12:22
Топ-10 героев недели 11-17 декабря
12:13
Молодежная сборная Украины сыграет против англичан в Шеффилде
bigmir)net TOP 100