Анатолий Коньков: Говорил с Толстых - понятно, что там идет приказ сверху

Добавлено: 05.08.14 18:42
Источник: gazeta.ua
 
Анатолий Коньков Анатолий Коньков

Федерация футбола Украины будет защищать свои интересы по делу крымских клубов, несмотря на то, что Российский футбольный союз принял их в свой состав. Об этом на встрече с журналистами сообщил президент ФФУ Анатолий Коньков.

- В прессе прошла информация, что мы были инициирующими встречу с руководителями РФС. Это неправда. Мы, как и раньше, считаем крымскую территорию такой, которая подчиняется ФФУ. Платим зарплату сотрудникам тамошней федерации футбола, находим возможность передавать на полуостров деньги.

Я общаюсь с Толстых (президент РФС. - "gazeta.ua"), задаю ему вопрос относительно мотивов действий РФС, но понятно, что там приказ идет "сверху", - объяснил Коньков.

Руководитель ФФУ коснулся и других тем.

Отказ Украины подавать заявку на проведение Евро-2020
- Сначала такие планы были. Но на каком-то этапе руководство страны решило отказаться от этого по экономическим причинам. Собственно, мы и не претендовали на решающие матчи. Только на поединки группового турнира.

Схема проведения чемпионата Украины
- "Шахтер" предлагал играть в два этапа. Но я считаю, что тогда бы клубы были в неравных условиях. Поэтому приняли решение играть в два круга. И начинать именно с 26 июля, а не позже. Это была просьба главного тренера сборной и представителей команд, которые играют в еврокубках.

Товарищеский матч против США 5 марта
- Прошла информация, что Россия будет атаковать Крым. Скажите, как могли играть в футбол, если бы на территории Украины начались боевые действия? Говорил с футболистами, они поддержали мое решение. Принимал я его не единолично, а вместе с членами исполкома. И как только стало понятно, что нападения не будет, мы полетели на Кипр для проведения игры. А не полетели бы - то готовы были бы компенсировать американцам убытки от срыва матча. Не думаю, что наша репутация бы пострадала. Если война - то кто бы нас не понял? Те же американцы не захотели лететь в Украину из-за неспокойной ситуации в нашем государстве (сначала планировалось, что поединок состоится в Харькове. - "gazeta.ua").

Выдача лицензий
- Долги перед футболистами имеют "Говерла", "Волынь", "Карпаты". Но легче всего было бы отказать им в праве играть в чемпионате Украины. Ну, а что дальше? Сколько бы команд осталось в премьер-лиге? Поэтому определенным образом мы идем на уступки. Руководители команд обещают рассчитаться с футболистами. Конечно, есть опасение, что УЕФА может взять под свой контроль выдачу лицензий. Но в принципе, там понимают ситуацию в нашем государстве и проблем возникнуть не должно.

Ошибки на должности президента ФФУ
- В сентябре исполнится два года, как наша команда возглавила Федерацию футбола. Ошибки за за это время были - как же без них. Но я хочу рассказать о них на Конгрессе ФФУ в конце этого года.

Беспокойство Михаила Фоменко
- С главным тренером национальной команды контактирую постоянно. До старта отбора на Евро-2016 остается месяц. Не все украинские игроки в оптимальной форме. Больше всего тревожит травма Хачериди.

О премиальных с футболистами еще не говорили. Выплачивать их, по моему мнению, нужно, если будет достигнут конкретный результат - попадание в финальную часть, а не за каждую отдельную победу. Договоримся. С этим проблем у нас не было. Ситуаций как в сборной Ганы, когда игроки угрожали не выйти на матч Кубка мира, если не заплатят премиальных, у нас не было и, убежден, не будет. Подобным образом решим проблему стимулирования сборной 19-летних, которая достаточно успешно выступила на Евро и попала на Кубок мира.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

21:27
Торрес оформил дубль Эйбару в прощальном матче за Атлетико: смотреть голы Есть Видео
21:10
Юрий Вернидуб: Ворскла заслужила бронзу
21:00
Лацио - Интер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
19:56
Челиос: мне жаль, что ни разу так и не сыграл на чемпионатах мира
19:42
Кобахидзе: хотел попробовать поиграть в другой стране
19:28
ЧМ по хоккею 2018: США во второй раз обыгрывают Канаду Есть Видео
19:28
Виктор Цыганков: Шахтер - это команда уровня Лиги чемпионов
19:20
Василий Сачко: Мы это сделали!
19:14
Владимир Кличко: одного политика в семье вполне достаточно
19:12
Верес и Мариуполь завершают сезон вничью
19:11
Атлетик минимально уступил Эспаньолу: лучшие моменты матча Есть Видео
19:01
Валенсия - Депортиво - 2:1: Обзор матча Есть Видео
18:57
Ворскла отобрала у Зари бронзовые медали: смотреть голы Есть Видео
18:47
У Серхио Рамоса особое чувство к НСК Олимпийский
18:34
Олимпик проведет сборы на базе Металлиста
18:28
Чудо-на-Майне, или Как победить Баварию и перестать беспокоиться
18:21
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
18:08
Виктор Мозес: мне кажется, мы были неподражаемы
17:55
Ивица Жунич: важно двигаться дальше
17:41
Элина Свитолина: это нечто особенное для меня
17:28
Динамо - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
17:15
Оливье Жиру: это потрясающее чувство
17:01
Вильярреал - Реал - 2:2: Обзор матча Есть Видео
16:48
Кривошапкин: cборная США как будто растерялась
16:35
Челси - Манчестер Юнайтед - 1:0: Обзор матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100