Анатолий Попов: Коллина прав, но мы решили сэкономить

Добавлено: 06.08.14 08:20
 
фото - ФФУ фото - ФФУ

Вчера в Доме футбола состоялась встреча руководителей ФФУ с узким кругом представителей ведущих спортивных СМИ страны. Немалая часть импровизированной повестки дня касалась документальных вопросов, на которые отвечал Анатолий Попов.

"Отсутствие информации порождает дезинформацию", - взял слово первый вице-президент и привел конкретный пример: инсинуации относительно якобы не предоставленного к сроку регламента сезона-2014/15.

Попов объяснил: в электронном виде текст регламента был разослан всем клубам еще 22 июля, после чего показал собравшимся более чем 150-страничный документ, готовящийся к печати в виде официальной брошюры. "В нынешнем сезоне, - подчеркнул Анатолий Владимирович, - над регламентом совместно трудились рабочие группы УПЛ, ПФЛ и ФФУ, и потому в нем не может быть несоответствий, которые ранее приводили к юридическим казусам".

После этого первый вице-президент ответил на критику ситуации с лицензированием клубов премьер-лиги, вспомнив цитату Шота Руставели: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны…" По словам Попова, при особо взыскательной оценке без соответствующих аттестатов вполне могли остаться и "Говерла", и "Волынь", и "Карпаты", но, решая почти гамлетовскую дилемму "дать выжить" или "дать умереть", руководители федерации решили поступить не по букве, а по духу.

Тот же Попов дал свою оценку отказу от услуг дополнительных ассистентов главного арбитра: "Эта история немного гипертрофирована, а судить об эффективности реформ без специальных статистических выкладок и анализа невозможно. Однако не будем забывать, что фактически идейным вдохновителем системы пяти судей был Пьерлуиджи Коллина - далеко не самый глупый человек в мире футбола. И последние события в нашем чемпионате, имею в виду матч "Карпаты" - "Металлург" Д и незасчитанный гол Чечера, наводят на мысли о его правоте… Однако ваши коллеги уже посчитали, что институт двух дополнительных арбитров обходится нашим клубам в лишнюю копеечку. И мы решили сэкономить".

"Мы встречались с Пьерлуиджи, - дополнил коллегу Коньков, - я высказал ему нашу позицию, и он отнесся к ней с пониманием…"

В продолжение судейской темы обозреватель "СЭ" попросил двух Анатолиев пролить свет на отношения руководства ФФУ и ее бывшего коллективного члена - Ассоциацию арбитров Украины, чей руководитель Сергей Татулян прямым текстом обвинил верхушку федерации в полном отсутствии интереса к деятельности его организации.

"За эти два года я его почти не видел и не слышал, - сказал Коньков. - В итоге мы создали рабочую комиссию, чтобы проанализировать деятельность этой ассоциации. Мы не получилили никакой документации, которая могла бы подтвердить их работу. То же самое, правда, отчасти касается и Молодежного футбольного союза, чей уровень активности не соответствовал громкой вывеске. Поймите, мы никого не отфутболиваем. Главное требования для организаций со статусом коллективного члена ФФУ - развитие футбола. А не просто разовые акции…"

В завершение встречи, памятуя о некоторых нарушениях моратория на высказывания и критику в адрес коллег, руководителям ФФУ задали не уходивший с повестки последнего времени вопрос: "Каковы ваши отношения?" Первым откликнулся Попов: "Они рабочие. Руку друг другу жмем, видимся каждый день. По некоторым вопросам не совпадаем, но всегда готовы услышать друг друга. Иногда спорим, но это нормально. "Полный одобрямс" к прогрессу не ведет…".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

09:13
Бэйл: Никогда не забивал ударом через себя Есть Видео
09:00
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
08:57
Перес: Криштиану счастлив и будет счастлив по-прежнему
08:42
Сборная Украины: четвертый день тренировок
08:27
Роналду - рекордсмен по числу побед в Лиге чемпионов
08:12
Клопп: Уже проигрывал важные матчи и справлюсь с разочарованием
08:00
Главное за день: фокусы Бэйла, проблемы Срны, приглашение Марлоса и другие новости
07:28
Плей-офф НБА: Голден Стэйт сравнивает счет в серии с Хьюстоном Есть Видео
01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
bigmir)net TOP 100