Анатолий Попов: Коллина прав, но мы решили сэкономить

Добавлено: 06.08.14 08:20
 
фото - ФФУ фото - ФФУ

Вчера в Доме футбола состоялась встреча руководителей ФФУ с узким кругом представителей ведущих спортивных СМИ страны. Немалая часть импровизированной повестки дня касалась документальных вопросов, на которые отвечал Анатолий Попов.

"Отсутствие информации порождает дезинформацию", - взял слово первый вице-президент и привел конкретный пример: инсинуации относительно якобы не предоставленного к сроку регламента сезона-2014/15.

Попов объяснил: в электронном виде текст регламента был разослан всем клубам еще 22 июля, после чего показал собравшимся более чем 150-страничный документ, готовящийся к печати в виде официальной брошюры. "В нынешнем сезоне, - подчеркнул Анатолий Владимирович, - над регламентом совместно трудились рабочие группы УПЛ, ПФЛ и ФФУ, и потому в нем не может быть несоответствий, которые ранее приводили к юридическим казусам".

После этого первый вице-президент ответил на критику ситуации с лицензированием клубов премьер-лиги, вспомнив цитату Шота Руставели: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны…" По словам Попова, при особо взыскательной оценке без соответствующих аттестатов вполне могли остаться и "Говерла", и "Волынь", и "Карпаты", но, решая почти гамлетовскую дилемму "дать выжить" или "дать умереть", руководители федерации решили поступить не по букве, а по духу.

Тот же Попов дал свою оценку отказу от услуг дополнительных ассистентов главного арбитра: "Эта история немного гипертрофирована, а судить об эффективности реформ без специальных статистических выкладок и анализа невозможно. Однако не будем забывать, что фактически идейным вдохновителем системы пяти судей был Пьерлуиджи Коллина - далеко не самый глупый человек в мире футбола. И последние события в нашем чемпионате, имею в виду матч "Карпаты" - "Металлург" Д и незасчитанный гол Чечера, наводят на мысли о его правоте… Однако ваши коллеги уже посчитали, что институт двух дополнительных арбитров обходится нашим клубам в лишнюю копеечку. И мы решили сэкономить".

"Мы встречались с Пьерлуиджи, - дополнил коллегу Коньков, - я высказал ему нашу позицию, и он отнесся к ней с пониманием…"

В продолжение судейской темы обозреватель "СЭ" попросил двух Анатолиев пролить свет на отношения руководства ФФУ и ее бывшего коллективного члена - Ассоциацию арбитров Украины, чей руководитель Сергей Татулян прямым текстом обвинил верхушку федерации в полном отсутствии интереса к деятельности его организации.

"За эти два года я его почти не видел и не слышал, - сказал Коньков. - В итоге мы создали рабочую комиссию, чтобы проанализировать деятельность этой ассоциации. Мы не получилили никакой документации, которая могла бы подтвердить их работу. То же самое, правда, отчасти касается и Молодежного футбольного союза, чей уровень активности не соответствовал громкой вывеске. Поймите, мы никого не отфутболиваем. Главное требования для организаций со статусом коллективного члена ФФУ - развитие футбола. А не просто разовые акции…"

В завершение встречи, памятуя о некоторых нарушениях моратория на высказывания и критику в адрес коллег, руководителям ФФУ задали не уходивший с повестки последнего времени вопрос: "Каковы ваши отношения?" Первым откликнулся Попов: "Они рабочие. Руку друг другу жмем, видимся каждый день. По некоторым вопросам не совпадаем, но всегда готовы услышать друг друга. Иногда спорим, но это нормально. "Полный одобрямс" к прогрессу не ведет…".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

23:19
Трабзонспор выдавил Бешикташ из четверки
22:59
Биатлон: Бё снова обходит Фуркада
22:51
ПАОК догоняет АЕК
22:38
Биатлон: Вита Семеренко упускает медаль в гонке преследования
22:22
Ман Сити не оставил шансов Тоттенхэму: видео голов Есть Видео
22:20
Волевая Бундеслига: Дортмунд - с победой, Шальке спасается, Бавария не теряет
21:55
Золотой мяч клубного чемпионата мира не у Роналду
21:45
Хамшик сравнивается с Марадоной: Наполи вновь лидер Есть Видео
21:27
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:21
Реал защитил титул сильнейшего клуба мира
20:21
Атомное трио ПСЖ громит Ренн с приветствием черепашек-ниндзя Есть Видео
19:55
Будущее Эмери в ПСЖ зависит от результата противостояния с Реалом
19:40
Венгер: Для Арсенала было важно победить сегодня
19:39
В Серии А не осталось непобедимых: Интер уступил Удинезе на Джузеппе Меацца Есть Видео
19:22
Спаллетти: Это поражение должно стать для нас уроком
19:21
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:11
Гол Озила принес Арсеналу домашнюю победу над Ньюкаслом: смотреть видео Есть Видео
19:05
Павелко: Важно, чтобы судейство в УПЛ было незаангажированным
18:52
10 футбольных матчей, которые потрясли мир Есть Видео
18:50
Игроки Ньюкасла отменили общекомандную рождественскую вечеринку
18:44
Джоркаефф: Если ПСЖ пройдет Реал, то выиграет Лигу чемпионов
18:29
Дитятьев о Карпатах: Пришли деятели, все развалили, всех разогнали
18:21
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Каррера: На Энфилде мы хотели сыграть в свой футбол
17:57
Хлебас: Буду отталкиваться от того, что скажет Хацкевич Есть Видео
bigmir)net TOP 100