Медин: Никто не ожидал, что Днепр так легко сдастся Копенгагену

Добавлено: 07.08.14 17:13
Источник: Футбол 24
 
Николай Медин Николай Медин

Выступление "Днепра" в Лиге чемпионов в интервью сайту "Футбол 24" проанализировал Николай Медин, бывший вратарь днепропетровского клуба. Напомним, что вчера подопечные Мирона Маркевича проиграли на выезде "Копенгагену" 0:2 и вылетели из розыгрыша Лиги чемпионов.

- Не такой игры и не такого результата Вы ожидали от своего родного клуба в Лиге чемпионов. Не так ли?
- Конечно, мы могли спрогнозировать, что игра будет тяжелой, но никто не ожидал, что "Днепр" так легко сдастся "Копенгагену". Сложилось так, как сложилось. Это футбол. Ребят нельзя обвинить в отсутствии самоотдачи. Они не использовали голевые моменты.

- То есть, днепряне хотели, но не смогли?
- Именно так. Плюс надо отдать должное соперникам, которые выключили из игры Евгения Коноплянку, главную нашу атакующую мощь. "Копенгаген" просто не дал Коноплянке возможности развернуться. В общем, датчане навязали "Днепру" свою игру и победили заслуженно.

- Почему так произошло? Какие основные причины вылета уже в дебютном для себя раунде Лиги Чемпионов?
- На поражение повлиял целый комплекс причин. Основная из них - отсутствие ведущих исполнителей. Больше всего "Днепру" не хватало Зозули. Он игрок с большой скоростью и с умением прессинговать. Если бы играл Зозуля, он бы вымотал крепких защитников "Копенгагена". Но они выглядели свежо и чувствовали себя уверенно.

- После игры Мирон Маркевич заявил, что хуже всего сыграла линия полузащиты. Согласны?
- Нет, я бы не сказал, что больше всего провинились полузащитники. Плохо играли все. Все позволили хозяевам спокойно распоряжаться мячом. Повторюсь, больше всего не хватало Зозули, потому что все атаки датчан начинались из их обороны. Зозуля не дал бы защитникам так легко начинать атаки.

- После этого проигрыша в Украине заговорили о том, что "Днепру" очень нужно усиливаться. На это откровенно намекнул и Мирон Маркевич. Неужели новые люди не способны заменить тех исполнителей, которые летом ушли из "Днепра"?
- Маркевич намекнул, что новые люди не усилили игру. Пожалуй, ему виднее. Но мое мнение заключается в том, что не стоит списывать со счетов таких ребят, как Бартулович, Полевой или Матос. Им надо дать время на адаптацию в команде. Их можно наигрывать в состав и лепить с ними боеспособный коллектив. А если будут новички посильнее, тогда это только плюс, потому что вырастет конкуренция.

В общем, в команде идет процесс перестройки. Футболистам и тренеру нужно время. Вспомним Хуанде Рамоса. У него тоже не все получалось сразу. На пути к успеху была много провальных игр. Сейчас "Днепру" нужно время. К сожалению, мы попали в цейтнот, потому что нужен был результат уже в начале августа. У нас не было времени, чтобы разогнаться.

- Вы сказали, что в отсутствии самоотдачи футболистов "Днепра" не обвинишь. Не все соглашаются с Вашим мнением...
- Я бы не хотел кого-то выделять. Никто из игроков "Днепра" не прыгнул выше головы. Все сыграли на среднем уровне. Такого футбола недостаточно для выхода в последнюю квалификацию Лиги чемпионов. Надо было показать больше собственных возможностей. К сожалению, сейчас "Днепр" способен на такую игру, которую мы увидели в Копенгагене. Это наши реалии, и с этим надо смириться.

- Как Вам тактические действия "Днепра"?
- Я бы не сказал, что "Днепр" проиграл тактически. Маркевич рассчитывал на контратаки и построил игру от обороны.

- Поражение "Днепра" перечеркнуло мечты Евгения Коноплянки сыграть в Лиге Чемпионов. Получается, он прогадал, что не переехал в Англию?
- Лишь время покажет, прогадал ли Коноплянка, когда остался в команде. Он доказал, что преданный днепрянин, который стал капитаном команды. Если "Днепр" хорошо будет играть в Лиге Европы, цена Коноплянки вырастет. В мире все знают этого парня...

- Другой игрок, Руслан Ротань, утратил статус преданного днепрянина? Пройдет ли бесследно его желание уйти из команды?
- Каждый футболист переживает стресс, когда оказывается в подобной ситуации. Недоразумение, давление, критика со стороны болельщиков бесследно не проходит. Но Ротань сильный человек, и переживет этот период. Сами болельщики должны поддержать его. По крайней мере я не сомневаюсь, что Ротань вернет свою уверенность, которую он имел на футбольном поле и в быту.

- После вылета "Днепра" в Лиге Чемпионов Украину будет представлять только "Шахтер". А может, нам надо быть готовыми и к провалу горняков? Есть ли у вас опасения, что это не наш еврокубковый сезон, если учесть войну на Востоке?
- Конечно, война влияет на все, и в том числе на футбол. И "Шахтер" сохранил сбалансированную команду. Да, она не играет на родном стадионе. Но футболисты должны записать, что жители Донецка под пулями. И в такой трудный момент футболисты могут хоть немного поднять настроение дончанам. И это должно быть дополнительным стимулом для "Шахтера" в Лиге Чемпионов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
13:30
ФФУ объяснила назначение Арановского на матч Черноморец - Полтава
13:15
Стефан Решко: Никого всерьез не накажут
12:59
ПСЖ хочет, чтобы Буффон играл за них до 45 лет
12:46
Желько Любенович завершил игровую карьеру
12:28
Вернидуб: Останусь ли я в Заре? Мы с президентом скоро примем решение
12:15
Анчелотти согласился подписать с Наполи двухлетний контракт
11:52
Арсенал объявил о назначении Унаи Эмери
11:44
Наставник Жироны готовится возглавить Севилью
11:30
Забранский: Был обыск - видимо, искали деньги
11:11
Перед Гран-при Монако команду Mercedes охватил пессимизм
10:53
Комитет этики и честной игры созвал пресс-конференцию Баранки
10:42
Ювентус, Интер и Наполи борются за Лунина
10:35
Реал выкупил несколько этажей в киевской гостинице и везет с собой повара
10:28
Ангелы в красно-черном, или Тройной праздник Милана
10:02
УПЛ собирает информацию на клубы, которые подозреваются в нечестной игре
09:52
Куртуа: В топ-команде все сводится к тому, чтобы завоевывать трофеи
09:40
Нигерия - Атлетико - 2:3: смотреть голы Есть Видео
09:38
Директор брестского Динамо: Марадона - это наш босс
09:25
Локомотив интересуется Видалем
09:12
Рабьо отказался от вызова в сборную Франции
bigmir)net TOP 100