Анализ матча Шахтер - Металлист от Сергея Морозова

Добавлено: 10.08.14 14:03
 

Традиционный послематчевый обзор игры "Шахтера" от заслуженного тренера Украины Сергея Морозова.

В первых трех матчах "Шахтер" выглядел организованной, нацеленной на результат командой. В Полтаве горняки уступали, но все же сумели вырвать победу. В субботнем матче против "Металлиста" уже на 15-й минуте донецкая команда осталась в меньшинстве. Но этот неожиданный поворот событий не смутил подопечных Луческу. Команда прибавила в движении, продемонстрировала хороший контроль мяча и, играя по результату, отошла на свою половину поля, пытаясь реализовать контратаки. В конце концов, это удалось.

Если же говорить в общем, то игра смотрелась с обеих сторон. Что и не удивительно – играли чемпион и бронзовый призер прошлого первенства.

Характеристика соперника

"Металлист" - один из претендентов на медали. Даже несмотря на нестабильное, как мне кажется, финансовое положение. Тем не менее, харьковчане выглядели достойно и были близки к тому, чтобы открыть счет. Но в одном случае "Шахтер" выручил Каниболоцкий, а в других мяч пролетал рядом со штангой.

Характеристика судейства

Главный эпизод - ситуация с удалением центрального защитника "Шахтера" Ивана Ордеца. Арбитр мог ограничиться желтой карточкой, а мог и удалить – дело выбора. В остальном, вопросов по судейству не возникало. Разве что можно отметить, что арбитр продемонстрировал педантичную манеру судейства по отношению к обеим командам.

Оценка игроков "Шахтера"

Каниболоцкий
Сыграл очень хорошо, потащив несколько сложных мячей. Да и вообще стоит обратить внимание, что Луческу ему доверяет на старте сезона.

Срна
На своем уровне. Если выйти за рамки одного матча, то можно сказать, что такие люди, как Срна или Луческу, проявили уважение к нам, оставшись в такое сложное время в команде.

Ордец
Сыграл всего 15 минут. Но отмечу, что это – прогрессирующий молодой игрок, которого я знаю по молодежной сборной Украины. То, что Луческу доверяет ему место в основе, это хороший для Ивана стимул. Возможно, играя в основном составе "Шахтера", Ордец сможет пробиться и в национальную сборную. Все качества для этого у него есть.

Ракицкий
Один из стержневых игроков команды. Со стороны кажется, что Ярослав предъявил к себе определенные претензии и стал более сдержанным в общении с арбитрами. Что касается матча, то победный гол Ракицкого принес "Шахтеру" три очка. И этим все сказано.

Шевчук
Сыграл на неплохом уровне. На мой взгляд, старт этого чемпионата для Вячеслава один из лучших в карьере. Играет ровненько – и в обороне, и в атаке.

Степаненко
Играет на своем уровне, с большим объемом черновой работы. У Луческу сегодня нет особого выбора на данной позиции, потому Тарас, по сути, является игроком основного состава.

Марлос
Это неплохое приобретение "Шахтера", но ему необходимо некоторое время на адаптацию и сыгранность. Не скажу, что у него в полной мере получились предыдущие игры, но матч против своей бывшей команды – "Металлиста" - может стать поворотным. Было видно, что Марлос очень хотел показать, что сделал правильный выбор, перейдя в "Шахтер".

Илсиньо
В свое время он очень правильно сделал, вернувшись в "Шахтер". Сегодня мы видим другого Илсиньо – более зрелого с точки зрения не только игрового, но и жизненного мышления. Обратите внимание на то, что Луческу уже использовал бразильца на нескольких позициях. Это многоцелевой игрок.

Тайсон
Находится в очень хорошей форме. Очень близок к той роли, которая была у него в "Металлисте", где он и забивал, и отдавал, и разгонял скоростные атаки.

Луис Адриано
На старте сезона получилась очень интересная связка с Гладким. Бразилец отошел немного назад и, откровенно говоря, я не думал, что он сыграет на этой позиции хорошую роль. Но, как показала практика, эта пара демонстрирует такое взаимопонимание, словно наигрывалась долгие годы.

Гладкий
Вынужденная замена на 22-й минуте лишила Александра очередного забитого мяча. Понятно, что эта замена напрашивалась и была по ситуации. Но в целом, если Гладкий будет продолжать в том же духе, то станет лучшим бомбардиром по итогам чемпионата.

Игроки, вышедшие на замену

Кривцов
С приходом Ордеца у Кривцова возникли некоторые проблемы, связанные с попаданием в основной состав. С другой стороны, есть стимул конкурировать с другими центральными защитниками.

Дентиньо
Один из тех бразильцев, у которого не получилось раскрыться в "Шахтере". Дентиньо может играть в отдельных матчах чемпионата или выйти на замену, как в матче с "Металлистом".

Фред
В данном матче отыграл лишь четыре минуты. В целом, я считаю, что Фред – талантливый игрок, но я не знаю о его нацеленности относительно пребывания в "Шахтере". Если он решит заниматься только футболом, то уверен, что это – очень хороший потенциал для донецкой команды.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
bigmir)net TOP 100