Юрий Вернидуб: У меня как у тренера такой опыт впервые

Добавлено: 12.08.14 08:36
Источник: ФК "Заря"
 
Юрий Вернидуб Юрий Вернидуб

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов сразу же после матча против "Ильичевца" (1:0):

- Мы сейчас работаем на два фронта. У меня, как у тренера - такой опыт впервые. Ребятам сложновато выдерживать такой темп. Мы играет с третьего на четвертый день, со второго на третий. Очень насыщенный график. Много молодежи. Тем не менее, футболисты выдержали, и я благодарен им за это.

В первом тайме преимущество было на нашей стороне. Забили гол, могли забить еще. Первые минут 20 второго тайма была равная игра, а потом начало сказываться физическое состояние. Пришлось обороняться. В тоже время рад за игроков и за то, что выиграли и сыграли на "ноль" в обороне. Нам необходимы были эти три очка. Мы очень за них боролись. Везение было в какой-то степени на нашей стороне. Те, кто выкладывается на все 100%, тем всегда и везет. Плюс Никита Шевченко опять нас выручил. Он прогрессирует. Надеюсь, что так будет продолжаться и дальше.

Сейчас молодежная сборная проводит товарищескую игру. С нашей команды в расположение сборной отправятся сразу несколько футболистов. Это Филипп Будковский, Александр Караваев, Руслан Малиновский, Максим Малышев… Даже дух перевести времени не будет. Надеюсь, что обойдется без травм.

Впереди, уже совсем скоро, нас ждет игра в Одессе с серьезным соперником. Будем готовиться к этой встрече, а 21-го августа нас ждет поединок с очень серьезной европейской командой - "Фейеноордом". Постараемся показать неплохой футбол. Хотим в каждой игре добывать победу и завоевывать очки.

- Чем обусловлена быстрая замена Григория Ярмаша?
- С ним все нормально. Просто он почувствовал недомогание. Было видно, что мы проигрывали борьбу на фланге. Поэтому и решили выпустить Михаила Пыско. Он оправдал доверие. Миша делает свои первые шаги в большом футболе.

К сожалению, в перерыве у Чайковского напряглась мышца задней поверхности бедра. Пришлось вносить коррективы. Где-то не хватило замен и свежести. Оставалось одна замена. Тянули сколько могли, потом решили заменить Желько Любеновича, который играет без отдыха. Вернидуб, Хомченовский, Караваев, Грицай - все они выдерживают темп, правильно ведут свой спортивный образ жизни, нет нарушений. Все этого говорит о том, что мы правильно и хорошо подготовились к чемпионату. Больше отдыха и будет все нормально.

- "Фейеноорд" тоже выиграл игру чемпионата 1:0. Смотрели этот матч?
- Лично я не ездил, но смотрел игру по телевизору. Её показывали на канале "Спорт 1". Насколько я знаю, у них тоже есть потери. Пятерых футболистов клуб продал за хорошие деньги. В сборной Нидерландов на Чемпионате Мира было также пять игроков из "Фейеноорда". Клуб очень серьезный, несмотря на то, что у них немало молодежи. Считаю, что молодежная голландская академия одна из сильнейших в Европе. Будет нелегко. Изучим соперника. Но пока об этом рано говорить. График очень насыщенный и сейчас будем изучать игру "Черноморца".

- Скажите несколько слов о новичке, который сегодня дебютировал в составе "Зари".
- За этим парнем мы наблюдали долгое время. Считаю, что это хорошее приобретение. Правда, пока что он не готов физически. Принс был игроком французского "Осера". Достаточно молод - 1991-го года рождения. У него все впереди. Является сборником, играет за Того. Я смотрел немало игр с его участием. Хорош в подыгрыше, может отдать передачу. Даже сегодня было заметно, что он очень хорошо видит поле. Надеюсь на его помощь. Постараемся подтянуть его физически.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
bigmir)net TOP 100