Линке: Польский Рух нельзя считать слабым соперником

Добавлено: 13.08.14 16:16
 
Владимир Линке (фото - ФК Владимир Линке (фото - ФК "Металлист")

Легенда "Металлиста" 80-х годов, а ныне тренер детско-юношеской академии ФК "Металлист" Владимир Линке, в интервью terrikon.com рассказал о контурах нового сезона ДЮФЛУ, поделился впечатлениями от старта харьковчан в Премьер-лиге, а также о первом сопернике "Металлиста" в новом розыгрыше Лиги Европы.

- Владимир Иванович, не за горами старт детско-юношеской футбольной лиги. Поделитесь, пожалуйста, планами на следующий сезон.

- Каким будет новый сезон, достоверно пока не знает никто. Всех участников ФФУ планирует разделить на три группы, так как центральную было решено расформировать. В нашей подгруппе планируют участвовать "Металлист", харьковский интернат, "Днепр", также их местный интернат, "Шахтер", "Динамо" и еще две киевские команды. Это все пока что в планах, как же будет на самом деле – узнаем немного позже. Начало чемпионата запланировано на 13 сентября.

- Скажите, как проходит подготовка харьковской академии к старту нового сезона?

- Все идет по плану, тренируемся, готовимся, просматриваем большое количество юных футболистов. Приезжают к нам ребята и с донецкого "Металлурга", и с "Олимпика", поэтому подготовка в самом разгаре.

- Что скажете о команде, составленной из футболистов 2001-го года рождения – дебютанте чемпионата Украины?

- Вы знаете, мы же не видели их еще в деле, так сказать. Так, вроде, ребята выглядят очень даже неплохо, более же детально можно сказать только после того, как увидим их в игре. Посмотрим, в нашей зоне подобрался очень неплохой состав участников, так что поединки и с "Динамо", и с "Шахтером", и с "Днепром" должны стать для наших самых юных футболистов хорошей проверкой. Знаете, когда "Динамо" год назад из центральной зоны перешло в нашу, 98-й год сразу и чемпионат выиграл. В зоне "центр" и конкуренции у киевлян особой не было, от чего и результат иногда хромал. Ведь, согласитесь, постоянно играть с заведомо слабыми соперниками не всегда хорошо, так как потом уже на сильного можно и не настроиться. В нашей же зоне уровень заметно выше, поэтому и борьба в новом сезоне предстоит очень и очень интересная.

- Давайте теперь перейдем ко взрослому футболу. Поделитесь своими впечатлениями от старта "Металлиста" в украинской Премьер-лиге.

- Сложно что-то говорить, ведь перед стартом чемпионата из команды ушло очень много лидеров, футболистов, которые и олицетворяли рисунок игры команды. Даже, если анализировать последнюю игру с "Шахтером", отчетливо было видно, что на поле не хватает лидера. К тому же, согласитесь, играть весь матч, по сути, без нападающих, крайне сложно. Я думаю, сейчас сложно не только "Металлисту", а и другим командам УПЛ, которые на старте сезона не досчитались футболистов основного состава.

Считаю, что при нынешней ситуации в стране и в отсутствие некоторых легионеров нужно больше доверять молодым ребята, которые на поле должны доказывать, что умеют играть в футбол. Легионер может взять и уехать, при этом же молодежь должна "грызть" землю, чтобы пробиться в основной состав команды.

- Кстати, что скажете о дебюте Саши Османа?

- Уж то, что он ничего не испортил, так точно. Понимаете, 18-летний парень ведь не может выйти и сразу повести за собой команду. Саша, считаю, сыграл неплохо, был внимателен в отборе, его, в конце концов, не обыгрывали. Наверняка, у него был определенный мандраж и дело даже не в том, что противостоял ему капитан "Шахтера" Дарио Срна, просто дебют – есть дебют.

- А сколько матчей понадобилось вам, дабы избавиться от этого самого мандража?

- Знаете, я в своей первой игре забил решающий мяч, который принес команде победу, поэтому как таковое волнение само собой и прошло. К тому же, и старшие товарищи меня поддерживали. Наверное, если мандраж и был, то не от соперника, а от переполненных трибун стадиона.

- Что можете сказать о сопернике "Металлиста" по раунду плей-офф Лиги Европы – польском "Рухе" из Хожува?

- Сразу скажу, что слабой эту команду считать нельзя ни в коем случае. Вот "Днепру" когда попался "Копенгаген", все говорили, что жребий для днепрян – один из самых удачных. Что из этого получилось, вы все знаете. Уверен, польские футболисты сделают все, чтобы достойно противостоять более опытному сопернику, поэтому и оба матча мне видятся достаточно тяжелыми. Тем более, что до группового этапа осталось сделать всего один шаг.

- Сейчас из-за военных действий на востоке Украины и сложной политической ситуации в стране многие команды играют не на своих домашних стадионах. Для болельщиков и клубов это большая проблема...

- Очень радует то, что болельщики наших клубов объединились и стали более толерантными друг к другу. Однако, я всегда считал, что футбол должен быть вне политики, поэтому некоторые лозунги, которые выкрикивают фанаты, просто недопустимы. Я много раз встречался с болельщиками, мы о многом говорили. Кто-то понимает кто-то – нет. Считаю, что на стадионе, дома или в гостях, болельщики должны всеми силами поддерживать любимые команды. Очень хочется, чтобы культура боления на наших стадионах стала выше!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
bigmir)net TOP 100