Дмитрий Селюк: Сейчас футболисты играют с огнем

Добавлено: 16.08.14 08:47
Источник: ukrfootball.ua
 
Дмитрий Селюк Дмитрий Селюк

Известный спортивный менеджер Дмитрий Селюк поделился своим мнением о легионерах, которые не желают возвращаться в расположение своих команд.

- Дмитрий Дмитриевич, сейчас немало легионеров в Украине, несмотря на действующие контракты, занимаются саботажем и шантажируют владельцев клубов. В частности, "горняки" Дуглас Коста и Алекс Тейшейра все еще не спешат полноценно выполнять свои трудовые обязательства. Как думаете, чем это чревато для самих футболистов и клуба?
- Эти футболисты сейчас играют с огнем. Насколько мне известно, "Шахтер" в полном объеме выполняет контрактные требования перед каждым игроком, поэтому о каких односторонние разрывы сделок речи идти не может. Поэтому без согласия руководства "горняков" эти мятежники вряд ли куда смогут уйти. Для Косты и Тейшейры эта ситуация может закончиться плачевно. В свое время из донецкого клуба сбежал Илсиньо, который, в итоге, был оштрафован на 4 миллиона евро. И только снисходительность Рината Ахметова позволила бразильцу избежать такого наказания. Как мы помним, он вернулся в "Шахтер", за который играет по сей день. Они молодые ребята, попали под влияние агентов, и, соответственно, начали заниматься не тем, чем нужно.

- А вы знакомы с агентом игроков Киа Джурабчианом? Говорят, что его интересуют только деньги...
- Конечно, знаком. Я знаю его очень хорошо. Мягко говоря, человек не совсем честно работает. Вообще, это его конек заниматься подобными аферами. Я не хотел бы переходить на личности, но с бразильцами всегда очень сложно работать, находить точки соприкосновения. Если футболисты хотели уйти из команды, им нужно было обратиться сначала к Ринату Леонидовичу, просить его о трансфере, найти вместе с ним некий компромисс. Они пошли путем ультиматумов, поэтому ничего хорошего из этого не выйдет.

- Относительно Бернарда, который не желает возвращаться в расположение "Шахтера". Этого игрока также ожидают санкции?
- В любом случае, никаких предпосылок для досрочного расторжения контракта любого из футболистов "Шахтера" я не вижу. Могу сказать с уверенностью, что в данной ситуации ФИФА будет на стороне украинского клуба.

- В "Металлисте" возникла похожая ситуация. Их легионеры массово выражают желание уйти, и делают это, не соблюдая букву закона. Здесь также замешаны закулисные игры агентов?
- На самом деле, я не владею информацией о ситуации в харьковском клубе. Дело в том, что ситуация с Бланко, Гомесом, Сосо, Кристальдо и другими может быть совершенно разной. Здесь все зависит от того, каким образом подписывался контракт. Думаю, в нем далеко не все было продумано, раз футболисты позволяют себе подобные выходки. А может, дело кроется в другом, и лежит она в плоскости выполнения контрактных обязательств. Скажем, вовремя выплачивается заработная плата? Если же нет, это уже может быть причиной расторжения соглашения. Нужно знать суть самой сделки, тогда бы я вам по этому поводу дал бы больше информации.

- В любом случае за этих футболистов слобожане заплатили деньги, поэтому так просто их отпустить не могут. Есть надежда на то, что всех мятежников удастся хотя бы цивилизованным образом продать, а не отпустить за бесценок?
- Футболистам нужно возвращаться в расположение харьковчан и садиться с руководством за стол переговоров. Иначе ситуация может быть неопределенной довольно долгое время, а судебная волокита может вообще продолжаться несколько лет. За примерами здесь далеко ходить не нужно. Та же ситуация с Илсиньо и Матузалемом...

- А что можете сказать о Боли из "Зари", который также поступил далеко не лучшим образом, бежав из клуба?
- К сожалению, пока так поступают многие футболисты. Я еще раз повторюсь, если все правильно прописано в контрактах, то ни один футболист не позволит себе безвольно бежать из команды. Если же нет, игрок вполне может свободно уйти из клуба. У "Зари" нет такого богатого опыта сотрудничества с иностранными исполнителями, которые бы пользовались спросом на рынке. Соответственно и опыта у них хватает по работе с договорами. Например, те же "Шахтер" и "Динамо" не один год набивали себе шишки, и теперь осторожно подходят к сотрудничеству с иностранцами, исключая скользкие пункты по контрактам.

- Хотят изменить прописку и динамовские звезды. Возможно, их следует отпустить?
- Учитывая европейскую практику, там клубы никогда никого силой не держат. Захотел игрок уйти - пожалуйста! Как только кто выходит из конкретным предложением относительно того или иного футболиста, клубы между собой договариваются и осуществляют трансфер. Как по мне, решение киевлян должно быть мудрым и взвешенным.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 октября

17:27
Карраско: добиться цели и выйти в плей-офф стало сложнее
17:14
Юрий Семин: футболисты Порту агрессивно действуют в единоборствах
17:00
Юлиус Шуплер подал в отставку
16:53
Fantasy Champions League - время менять травмированных!
16:42
U19: Шахтер - Манчестер Сити - 1:1: Обзор матча Есть Видео
16:28
УХЛ: Превью двенадцатого тура
16:19
Бутко: Жаль, что не будет Тайсона и Марлоса, но сыграем теми, кто есть
16:14
Три звезды 12-го тура УПЛ в цифрах: Исмаили, Адамюк, Вакула
16:11
Исмаили сможет сыграть с Манчестер Сити
16:10
Сент-Этьен - Ренн - 1:1: Обзор матча Есть Видео
15:56
Ломаченко: нужно проверить ментальность после длинного восстановления
15:43
В Испании хотят установить еще одну статую Иньесты
15:36
Шахтер - МанСити: а есть ли шанс? Есть Видео
15:26
Болт пока не будет тренироваться в австралийском клубе
15:13
Миранчук: неважно, кто забьет Касильясу
15:08
Шахтер - Манчестер Сити: три статистических наблюдения перед игрой
15:00
Шахтер U19 упустил победу над Сити на 95-й минуте: смотреть голы Есть Видео
14:49
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:35
Бавария не проигрывает греческим клубам
14:21
Арсенал - Лестер Сити - 3:1: Обзор матча Есть Видео
14:08
Сергей Варламов: в следующем году эта команда будет намного сильнее
13:55
Шахтер - Манчестер Сити: превью матча
13:40
Эрнани: Бордо станет серьезным соперником для Зенита
13:27
Миятович: Футболисты Реала должны вытащить команду из этой ситуации
13:13
Бельерин: Месут Озил - прирожденный чемпион
bigmir)net TOP 100