Виллаш-Боаш: Есть вероятность, что Халк сыграет со Стандардом

Добавлено: 25.08.14 18:39
Источник: ФК "Зенит"
 
Андре Виллаш-Боаш Андре Виллаш-Боаш

На пресс-конференции перед встречей со "Стандардом" главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш сказал, что команда в любом случае будет играть в своем стиле.

— Сегодня на утренней тренировке не принимал участие Халк. Будет ли он играть завтра?
— Посмотрим. Все видели, что он был заменен во время игры с "Амкаром", но есть хорошая вероятность, что он появится на поле. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но если он не поможет завтра, то точно будет готов ко встрече с "Локомотивом".

— Вы широко используете ротацию. Иначе при плотном графике играть трудно. Если не секрет, не называя фамилий, сколько новых игроков появится завтра по сравнению с игрой против "Амкара"?
— Пусть это останется небольшим секретом. Я не буду говорить. Если кому-то надо, то можно будет завтра посчитать.

— Сегодня уникальная ситация — брифинг проходит после тренировки, а не до, как обычно. У вас уже есть состав в голове? Вы определились с ним после тренировки?
— Да, идеи уже есть. Конечно, всегда надо быть готовым к тому, как будут развиваться события. Сегодня тренировка прошла хорошо, за исключением ситуации с Халком проблем не было. Так что вечером мы соберемся вместе с помощниками и решим.

— После первой игры с АЕЛом было понятно, как сыграет "Зенит", ведь тогда давил счет. Сейчас вы сделаете коррективы? Может, выпустите более оборонительный состав или, как и всегда, сыграете в своем стиле?
— Мы сыграем в своем стиле. Мы провели очень хороший матч в Бельгии и нужно учитывать, что мы играли в свой футбол, несмотря на плохое состояние газона. Завтра мы сыграем в свой футбол, будем пытаться забить, играть в атакующей манере. Но и соперник должен будет забить. Завтра не будет никаких изменений, но я надеюсь, что мы сможем проявить свои лучшие качества.

— Не будет ли завтра недонастроя? Как вы должны мотивировать своих игроков?
— На таком уровне как бы ни сложилась игра, не стоит говорить о том, что это связано с недооценкой. На таком уровне все определяют детали — это суть Лиги чемпионов. Не думаю, что есть смысл говорить о недооценке, потому что и мы и "Стандард" хотим пройти дальше. Это последний шанс, ни у кого нет никаких извинений. Эмоции будут примерно на одинаковом уровне. Надеемся, что все у нас получится.

— Вы уже говорили о плохом состоянии поля в Льеже. На "Петровском" оно не в пример лучше. Как вы думаете, кому пойдет на пользу хорошее состояние газона "Петровского"? "Зениту", "Стандарду" или футболу в целом?
— Конечно, это хорошо в целом для игры. На плохом поле сложнее выступать, но хочу сказать, что на "Петровском оно в фантастическом состоянии. Посмотрим, каким оно будет в декабре-январе, когда погода ухудшится, но у нас есть качественные игроки, которые должны себя показывать в любых условиях.

— Принципиален ли выход "Зенита" на групповой этап с точки зрения селекции? Есть ли варианты, которые могут сложиться только в случае продолжения борьбы в турнире?
— Не думаю, за исключением ситуации с Могилевцем, что мы еще будем вести активную деятельность на трансферную рынке. Мы стараемся сохранить ту команду, что у нас етсь. Возможно, один-два игрока покинут команду, но если у нас еще появятся возможности, чтобы кто-то новый пришел, мы обязательно их рассмотрим.

— Как вы цените слова главного тренера "Стандарда" о 5 процентах шансов его команды?
— Я уже отвечал на этот вопрос неделю назад, когда и были произнесены эти слова. Это просто его мнение. И это футбол, здесь все возможно, могут быть любые сюрпризы.

— В каком состоянии ваша команда сейчас? Каков баланс между формой и усталостью?
— Конечно, было непросто, поскольку в августе мы уже сыграли 8 матчей и в целом нам предстоит провести 10 игр. В такой ситуации никому не было бы просто, а тем более нам, учитывая, что мы много ездили. Мы уходили домой после игр и на тренировках больше занимались восстановлением, чем какой-то подготовкой. Но хочу сказать, что мы свежи и думаю, что подойдем к этим двум играм в хороших кондициях.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
bigmir)net TOP 100